Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
А если на пути следования вашей прикормки имеется слой воды с более низкой температурой.... частицы могут вообще не дойти до адресата, плотность воды поменяется и плавучесть вашей "заготовки" устремится к нулю... физика, понимаешь!
PS. Это вы в расчёт, как я посмотрю, не взяли? Может карп и хотел, но не знал куда ему идти!
Вопрос по теме и адресован ко мне, наверно надо на него как то отвечать!
В расчет я многого не брал и по тому, что не мог всего предусмотреть, и потому что всего не предусмотришь. Но для меня, более важно то, что я это делал или пытался сделать так как это понимаю.
Андрей, ни сколько не хочу тебя обидеть или как то задеть, нет у меня такой цели, но ключевое слово у тебя здесь " а если...". Это не серьёзно. А если бы на пути хода прикормки упал Тунгуский метеорит? Моя прикормка могла не дойти до рыбы по многим причинам, но не " а если".

Если ты не против, расскажу один случай про " а если". Лет сто назад поехали мы в Самару на соревнования. Отжеребились, оказалось что с сектором нам не повезло. Две местные команды с право, хорошо знающие этот водоём, сказали что это карасёвая зона у нас у всех и можно палки вообще не забрасывать и просто расслабиться. Мы начали задавать им вопросы " а если попробовать вот это, а если попробовать вот то", получали от них один ответ " бесполезно, результата не будет, рыбы здесь нет". Мы привезли с собой кучу прикормки, это за две с половиной тыщи километров. Мы эту прикормку потом просто высыпали в мусорные бочки, не везти же обратно, в машине и так места нет, а в воду выбрасывать тоже смысла нет, рыбы то тут нет.
А справа от нас стоял Дима Шувалов, который ни кого не слушал, сыпал прикормку и просто пытался ловить рыбу. Дима там занял второе место, мы тоже второе место, но снизу. Одного карпа мы случайно поймали. А Шувалов на случай не надеялся, а делал всё что от него зависило. Вывод прост мы просто олени, а Дима красавчик.
Я не виню местных, они сами ни чего не поймали. Из двух вариантов - пробовать или не пробовать, мы выбрали тот который легче для нас - отдыхать. И съездили на пять тысячь километров - в романтическую поездку. А за четыре дня можно было что то и попробовать - как можно судить о вкусе устриц, не попробовав их.

То есть для того что бы иметь представление о существовании дальнего привлечения, нужно хотя бы попробовать его применить. А большая часть противников привлечения выбирают более легкий вариант - его нет, потому что мне этим лениво заниматься.
"А через сколько можно привлечь рыбу - через час , два, три...?""А на каком расстоянии можно привлечь рыбу?"" А ты мне докажи что ДП есть!" Блин... " а ты докажи что его нету!")))

Я как то причастен к активации этой темы, но чувствую что её надо уже приостановить. Временно. Пока со временем не накопиться новый опыт по ДП. А сейчас очень много переливание из пустого в порожнее. И в такой ситуации очень тяжело прийти к позитивным выводам с обеих сторон.

С уважением ко всем!