Может пригодится?
Попробуй покрышку еще ставить на разную высоту. От пола, до уровня макушки. И арматуру, со свой рост, в землю забивать-вытаскивать.
К вопросу о скорости: Максимальные веса-мало повторений, средние веса-больше повторений. Минимальный вес-работа на скорость. Плюс боксерскую грушу И (а не или) мешок. Чередовать все это с большим теннисом и пинг-понгом. Баскетбол тоже полезно.
Тест на скорость. Попросите товарища поотпускать с уровня глаз лист газеты. А вы бьете. Не важно как, как нужно, так и бьете, хоть пощечину. Если газета просто отталкивается рукой со звуком шелеста бумаги, то плохо. Если будет сухой щелчок и газета продолжит траекторию падения, уже лучше. Если в газете появится дырочка, то это хорошо. Если повиснет на руке, то супер. Быстрее уже и желать нечего.
Когда угробишь локоть окончательно, и сядешь на шприцы с обезболивающими, шепни, скажу чем их заменить.Не шучу.
Теперь у меня два вопроса, т.к. бросать я не умею:
1. Меня учили ставить удар, начиная с самого медленного его исполнения (и в боксе, и теннисе, и в бильярде). Максимально медленного. Так мышцы быстрее и правильнее его воспринимают-запоминают. В карповом забросе что скажете? Поможет?
2. Нужно ли смотреть видео профи? Вот если хотим научиться бить в большом теннисе, никогда не смотрим вначале турниры "Большого шлема". Там удар ставят на прямой руке и жесткой кисти. Профи так уже нечасто бьют. У всех физиология и чуйка удара разная. Но ставят удар только так. В "карповой дисциплине" нет схожего?

Не шучу.