новый рекорд дальности заброса от Тери Эдмонтса . 239 метров или 254 ярда . По земле с грузом без бойла . вот ссылка https://www.facebook.com/terry.edmon...WSFEED&fref=nf
|
новый рекорд дальности заброса от Тери Эдмонтса . 239 метров или 254 ярда . По земле с грузом без бойла . вот ссылка https://www.facebook.com/terry.edmon...WSFEED&fref=nf
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 06.03.2017 в 11:16.
254 ярда = 232,258 м. Все равно круто.
Был бы зафиксирован на турнире, то проще поверить рекорду, но все почему-то верят и так на слово, выписывая поздравления, видать это не наши рыбаки которые кидают за 250м и это не вставая с дивана.. Сергей, а нет видео заброса?
Стоит ещё отметить, что заброс проводился сподовым удилищем.Но это круто, без сомнений!
Один ярд равен 91,44 см . Посчитайте сами в чем я ошибся. Какая разница каким удилищем кидалось . Спод Харисона очень мягкий. Victorvv попробуйте бросить сподом груз 125 грам и сами поймете. Слава напиши на страничке Тери Эдманса за видео может и есть
Я, Вас даже немного дополню, сподом FS LRS, Людмил Димов забросил груз на 234 метра, вес груза 134 грамма.
Как по мне 125 грам для спода очень мало или спод должен быть мягким . FS LRS у меня был хороший дальнобойный но для меня жесткий даже для большого спомба
Victorvv Вы правы к удочке подбирается груз. Просто 125 грам груз найти не проблема но спод подобрать чтобы грузился и так далеко бросил вот главная проблема. 125 грамм это для многих рабочих нормальный вес. У меня были споды которые нормально грузились этим весом но о такой дальности и мечтать не мог
Сергей, люди пробуют различные груза прежде чем подобрать оптимальный для кастингового заброса. Уверяю,Вас, что они проверили разные веса прежде, чем выбрать нужное. Терри Эдманс любит кидать мягкими удилищами, может именно этим обусловлен груз меньше, чем жёстким LRS, ведь груз надо разогнать, а удилище должно им выстрелить(это только моё предположение). О такой дальности и я мечтать боюсь тоже.
Харрисон 13ft spod тест 5.75 Лб и он не мягкий это точно. Строй у него "правильный". Я им "начинаю" нормально только кидать от 140гр. Просто у Терри отменная техника и он кидает за 200м 100граммовым грузом. Как говорится сила удара(броска) на 70% техника и только потом скорость и физические данные + большая амплитуда(длинные руки, рост). Так, что есть куда всем расти. И ещё одно важное, - не закачивайте свои мышцы пока не поставите технику полностью, - угробите все свои "будущие" возможности.
alexx у Харисона не один спод. Есть аналог Рекетира . Здесь в барахолке продают такой вариант спода. Там на страничке у Тери Эдманса есть фото спода. Он заказной и сколько лб неизвестно. Ради интереса напишу ему посмотрим что ответит.
Я имел в виду Рекетир 12 футовый. У него 4 или 4,5 лб. Это у меня был первый спод. А Рекетир 13 дубина на подобие Фри Спирита LRS. Вот сылка на Харисон http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=15558
На фото по моему как раз старый 13 Требушет. Харрисон пишет тесты 5-6Лб для старого и 5-5.75Лб для нового. У нового чуточку меньше диаметр бланка под тюльпаном судя по данным собирающих удилища контор.
Вот дубляж комментария в оригинале
A big day for me, to achieve my goal of a 250 (254) yard over head chuck on carp tackle. In line with all the proper competitions rules in Europe in a casting competition.
The field was also quite flat which is important.
Tackle used 0.25mm mono 65lb braided leader, Daiwa windcast, Harrison 13ft spod rod and 125gram lead. All officially measured and line tested a measured for diameter.
To be the first person to officially record a 250 plus overhead chuck is as good as it gets for me. I can now spend more time fishing without the need to strive for more distance. I believe at the moment this could be a world record unless proved otherwise.
If somebody beats it in the future good luck I will be on the bank or teaching
Кидал по всем правилам спортивной ловли карпа. Это не маловажно т.к. по другим правилам у него результаты гораздо круче. Тренируемся или лечимся, чтоб дальше кинуть.
Весь вопрос - как тренируемся и ЧТО тренируем. Я когда в спортзале начал объяснять опытным инструкторам, что мне нужно, они тааааааак лбы наморщили!!! И ничего путного не сказали. А то, что сказали и показали - это полная лажа. ОФП ... Пришлось своим умом доходить.![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Я только, что взял в рукишвабру как положено и в положении закидывания на вытянутой правой руке(чтоб не прогибалась) скручивал левой рукой. После нескольких "подходов" стало ясно какие мышцы участвуют. Наверное их и нужно тренировать. Сразу заметил большую нагрузку на кисть, локоть, грудь и пресс. Только ещё нюанс нам наверняка нужна взрывная сила, а это не цель увеличения мышечной массы. Буду дальше работать с шваброй
.
Попробуйте левую руку тянуть влево назад за бедро.
С уважением, Александр
Лучше с кувалдой, швабру оставь жене![]()
Попали в точку!!! Вся соль в этом нюансе, во взрывной силе. Почитайте про белые мышечные волокна.
Именно они, плюс техника и сбалансированная снасть позволяет далеко кидать.
Замечу, что правильные тренировки позволяют убить ещё двух зайцев. На вас неплохо сидит одежда и вы ведёте более здоровый образ жизни.
Тяжелый мяч (медбол) кидаете в стену и в пол, ловите на отскоке. Пулловер на блоке, лицом и спиной, стоя и с колен, двумя руками и одной, канаты, верхний пресс, планка, в том числе на боку, большой вес, 3-5 повторов, резко, обязательно растяжка между подходами, ломик разных весов - 3,4,5 кг.
Самое подходящее упрочнение Славик правильно сказал кувалда. Машим резко ударяем об закопаную покрышку. Высоту покрышки подбираем под себя
Что бы далеко бросать , нужно просто часто бросать!!!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)