Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
… Поручил человеку запарить 10кг пшеницы, а планы поменялись, отложили поездку на неделю. Но пшеницу уже замочили, и с надеждой что не скиснет, поставили в подпол. Пшеница была в металлическом ведре, закрыта крышкой. Проросла вся, до дна. …
В момент прорастания зерна, зерно теряет значительную часть крахмалов и антипитательных веществ, кроме этого, в ростках зерновых синтезируется множество гормональных, прогормональных, биологически активных веществ, что значительно усиливает привлекательность зерна.

Зачем еще дополнительно подвергать зерно брожению? Достаточно того, что часть такого размятого/размолотого зерна будет добавлена в ферментированное грибами зерно, для получения вкусовой гаммы.