Показано с 1 по 30 из 162

Тема: Готовим прикормку

Комбинированный просмотр

  1. нашел в нете о прикормке, что для карпа добавка в разумном количестве дрожжей, или же создаваемые процессы брожения влияют приблизительно как и конопля, данное вещество помогает рыпу переваривать пищу. Мне товарищ подсказал что пробовал прикармливать точку со сброженной прикормкой, эффекта не увидел.
    Возможно у кого-то другие были результаты ???
    Думаю данный процесс, так же важен как и приготовления бойлов, расположение удилищ в правильной точке, интересующий так же вопрос остается не закрытым по крайней мере для меня, ведь на одном водоеме может отлично работать прикормка со сброженными компонентами , на другом совсем наоборот.
    Есть вопрос, но нету ответа, не даром по этому поводу есть пословица "век живи и век учись"
    Надеюсь о моем обращении так же услышат и знающие в этом деле толк карпятники.
    Насколько важна прикормка со сброженными ингредиентами, как лучше её готовить???
    Заранее благодарен.
    С ув. Виталик

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от v_polubinskij Посмотреть сообщение
    ...
    Есть вопрос, но нету ответа, не даром по этому поводу есть пословица "век живи и век учись"
    Надеюсь о моем обращении так же услышат и знающие в этом деле толк карпятники.
    Насколько важна прикормка со сброженными ингредиентами, как лучше её готовить???
    Заранее благодарен.
    С ув. Виталик
    Сначала трохи перефразируем " Век живи - век учись - ДУМАТЬ!"
    Дело вот в чем - "прикорм" базируется на "3 китах" - ПРИВЛЕЧЬ, УДЕРЖАТЬ и главное ПОДВЕСТИ ( ИЛИ ЗАСТАВИТЬ ВЗЯТЬ ) К НАСАДКЕ. Как , из чего, каким образом - все практически индивидуально для условий - времени, места .. Вам надо понять - универсального нет и быть не может! ( именно из-за разных условий). Вышесказанное далеко не значит, что не надо сбраживать. Есть грань , до нее -привлекает, после нее - отталкивает. А вот когда появится эта грань - и есть зависимость от условий и применяемых вещей. Пример Ваш - сбродили что-то , в одном водоеме привлекло... аха , все хорошо.. на другой водоем - мимо... А дело может оказаться просто в том, что в другом водоеме вода более щелочная и при попадании в такую воду такого прикорма процесс сбраживания поворачивается на 180 градусов - те появляются уже отталкивающие вещества... соответственно нужно было сбраживать или применять несколько по иному. Еще раз - все индивидуально, и все надо ПРОБЫВАТЬ..
    На сколько важна... тогда так - рыбу надо "оценить и понять" можно ли это сожрать, речь не о "заинтересованности" ( это может быть все что угодно - от изменения ph до цвета и т.п.) . "Оценка" идет по качеству и количеству "кирпичиков" из которых состоит еда. А "кирпичики" - их надо получить развалом еды, каким образом ( применением качественных готовых вещей, энзимами, микроорганизмами, варкой и т.п.) - решать Вам...

    ПС Кормовые дрожжи рассматривайте как белок и ферменты для переваривания.
    Последний раз редактировалось makh67; 10.12.2010 в 09:20.

  3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    ПС Кормовые дрожжи рассматривайте как белок и ферменты для переваривания.
    На самом деле я так и рассматриваю, как Вы описываете, в Частности хотел у Вас узнать пользуетесь ли Вы данным методом прикорма, отталкиваетесь определенными пропорциями.


    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А дело может оказаться просто в том, что в другом водоеме вода более щелочная и при попадании в такую воду такого прикорма процесс сбраживания поворачивается на 180 градусов - те появляются уже отталкивающие вещества... соответственно нужно было сбраживать или применять несколько по иному.
    Сколько методов сбраживания бывает, подскажите???

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сначала трохи перефразируем " Век живи - век учись - ДУМАТЬ!"
    согласен о перефразировке, но нужно сначала знать над чем думать, различность методов применения, тогда уже ступенька "думать"

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Сколько методов.. формально -любое изменение в применяемых веществах, сырья , оборудования, условий - это уже свой метод, поэтому - много.
    Однако , можно сказать так - есть с доступом воздуха и без. Отсюда и прикид на микроорганизмы и что они в этих условиях будут сбраживать или вернее , что из этого получится.
    Пользуюсь ли я .. конечно, тк считаю , что эт наиболее "природный" или "бесхимический " метод, представьте, что в воде будет тоже самое, но со временем.. хитрость конечно же есть - использование микроорганизмов или добавочек целенаправлена , те тупо знаю точно что хочу получить и пытаюсь это сделать..
    А вот над чем думать.. тут мне кажется проще ( конечно же, если речь не о суперпривлекающих веществах)- все что определится как еда будет съедено, надо помочь рыбу определить и найти.
    Последний раз редактировалось makh67; 10.12.2010 в 10:25.

  5. #5
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ( конечно же, если речь не о суперпривлекающих веществах)
    Относите ли вы к таким веществам феромоны размножения рыб и ракообразных ?
    Последний раз редактировалось Doc79; 11.12.2010 в 20:18.

  6. #6
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    v_polubinskij,
    в этом году юзал горох, готовил по-разному. При замачивании от 12 часов-1 сутки прокисает очень быстро. Лучше замачивать на 3-6часов, потом дольше хранится.
    Лучше работает когда появляется слабый кислый запах, если сильно штыняет значит скоро начнёт горчить, вот это уже кизяк. Можно попробовать перекипять его, но я не заморачивался,хлопотно. Прокисший горох хорошо отработал по лещу на фидере+чуть-чуть тутти-фрутти.
    Весь сезон наблюдал, как хозяева кормили пшеницей на водоёме, сутки её никто не трогал, на вторые начился движняк, а на третьи вода "кипела" от рыбы. Пшеницу сыпали сухую. На след.сезон обязательно попробую.

    Вопрос ко всем--сподовая смесь, фирменная, та что в вёдрах продаётся, уже замочена, или её нужно готовить?

  7. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Весь сезон наблюдал, как хозяева кормили пшеницей на водоёме, сутки её никто не трогал, на вторые начился движняк, а на третьи вода "кипела" от рыбы. Пшеницу сыпали сухую. На след.сезон обязательно попробую.
    Леша, я такое действие наблюдал лет так 10 назад, когда-то с отцом и родственником поехали на пруд, там нам обозначили место ловли, которое было ограничено сетями, но мы стояли в метре от кормовой базы, которая была высыпана с авто.
    Минус один мы не знали когда все добро было насыпано(состав был ячмень пшеница не просеянные) рыба действительно кипела, не так, что бы во всю, всплески рыбы были в полуметре от берега, мы тогда остались с уловом около 5 шт. в среднем 2-ух килограммовые особи

  8. Лучше работает когда появляется слабый кислый запах, если сильно штыняет значит скоро начнёт горчить, вот это уже кизяк.
    знаю горох может горчить, а как быть с пшеничкой, или же вкус горечи появляется непосредственно от процесса брожения , не знаю поэтому и спрашиваю.
    П.С: когда дома готовят различные блюда с теста, никогда не было такого, что тесто отдавало горечью

  9. Цитата Сообщение от v_polubinskij Посмотреть сообщение
    знаю горох может горчить, а как быть с пшеничкой, или же вкус горечи появляется непосредственно от процесса брожения , не знаю поэтому и спрашиваю.
    П.С: когда дома готовят различные блюда с теста, никогда не было такого, что тесто отдавало горечью
    Если не ошибаюсь, у Григория было сообщение, что еда сначала прокисает, и на вкус становится кислой, а потом портится и на вкус горчит. Проверять этот совет на вкус не пробовал.
    С уважением, Игорь.

  10. #10
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,030
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Лёша;49713]v_polubinskij,

    Весь сезон наблюдал, как хозяева кормили пшеницей на водоёме, сутки её никто не трогал, на вторые начился движняк, а на третьи вода "кипела" от рыбы. Пшеницу сыпали сухую. На след.сезон обязательно попробую.

    QUOTE]

    Тоже попробую.
    Весной один раз кормили пророщенной пшеницей(случайно получилось), клевало хорошо.
    С уважением, Александр

  11. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение

    Тоже попробую.
    Весной один раз кормили пророщенной пшеницей(случайно получилось), клевало хорошо.
    покупали пророшеную пшеницу ???
    или самостоятельного приготовления ???
    Как считаете, можно ли пророщениую пшеницу еще в добавок забродить, не будет ли это лишним

  12. #12
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,030
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от v_polubinskij Посмотреть сообщение
    покупали пророшеную пшеницу ???
    или самостоятельного приготовления ???
    Как считаете, можно ли пророщениую пшеницу еще в добавок забродить, не будет ли это лишним
    Получилось случайно. Поручил человеку запарить 10кг пшеницы, а планы поменялись, отложили поездку на неделю. Но пшеницу уже замочили, и с надеждой что не скиснет, поставили в подпол.
    Пшеница была в металлическом ведре, закрыта крышкой.
    Проросла вся, до дна.
    Насчет еще забродить в добавок - это не ко мне. Спросите у знающих.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •