Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
Не ужели Бойлы шелковица,или слива карп воспринимает как тот же фрукт растущий возле берега?
Конечно так и есть..)
Причем слышит звук падающей шелковицы за км!!))
А если серьезно прочтите это, почему то мне кажется где то тут возможна истина, Вашего вопроса! имхо
Среди изученных представителей царства Bacteria, типов Firmicutes, Proteobacteria, Actinobacteria можно выделить 4 основные группы микроорганизмов в зависимости от направления запаха синтезируемого класса соединений. К первой группе относятся палочковидные бактерии типов Firmicutes и Actinobacteria, являющиеся продуцентами пиразинов, обладающих запахом жареного. Вторая группа включает грамположитель-ные шаровидные и палочковидные бактерии типа Firmicutes, порядка Lactobacillales, которые способны синтезировать кетоны, эфиры, альдегиды, ацилоины, обладающие маслянисто-сливочным запахом. Третья группа состоит из более разнообразных в отношении таксономического положения микроорганизмов, продуцирующих спирты и сложные эфиры с фруктовым ароматом. Стрептомицеты, синтезирующие геосмин и ряд других веществ, обладающих земляным запахом, составляют последнюю, четвертую, группу продуцентов.