Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

    6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

    3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

    6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

    9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

    18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

    22 34.38%
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

  1. Алексей, не будет выводов, все зависит от водоема, даже на одном могут быть разные в зависимости от времени.
    Сегодня ты разорвал водоем, через время разорвал себе мозг не работает

  2. #752
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Володя, наблюдения " вживую" могут дать больше, чем догадки и предположения. Это касается не только текущей темы, а еще многих других аспектов, которые я ( скажу за себя) еще не понимаю.
    Приведу пример: в темах о поводках обсуждаются разные поводки и монтажи. Но нет наглядности для понимания их поведения скажем, если карп подходит к насадке с одной стороны и всасывает ее, так ли будет, когда он подплывет с другой стороны, к примеру от грузила. Мне интересно как ведет себя стая или отдельные особи над и возле кормового пятна. Как это будет происходить с течением времени и тд. Таких недопонятых примеров много.

  3. Алексей,можете поделиться своими наблюдениями,здесь,по дальнему привлечению?по поводкам в соответствующей теме,(вопрос без подвоха)просто интересно услышать мнение большинства,кто есть на форуме,ведь вместе мы можем горы свернуть,а когда 3-5человек высказывают своё мнение,за или против и все общение идёт между "враждебными")))),группами,далеко мы в вопросе дальнего привлечения не уйдём))знаю что вы производите очень не плохие бойцы,как вы смотрите на дальнее привлечение и на практике при изготовлении своих бойцов используете ингредиенты которые по вашему мнению привлекают из далека и вообще верите ли вы в такое пиивлечение?
    Последний раз редактировалось timoxa32; 03.03.2017 в 19:46.

  4. #754
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Я ведь не спроста писал об определении рамок термина ДП, потому что сегодня на этом водоеме и в этих условиях мы с долей вероятности сможем собрать рыбу извне сектора, а завтра нет. А утверждать что привлечь можно всегда или никогда- спорно и наверное некорректно.
    Смогу ли привлечь- не знаю. Тут больше "если", чем "наверняка". И дело не в бойлах, а в умениях, навыках и знаниях, чего мне так же как и другим не хватает.

  5. #755
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    г. Самара. Сергей
    Возраст
    50
    Сообщений
    480
    Нам очень красиво показывают красивые ролики про поводки, "повадки карпа и его питание" и т.д. (разные фирмы). Правда дубль идет 40 или 50. А есть ролик(пусть 79-92 дубль) о дальнем привлечении?
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

  6. #756
    Регистрация
    06.08.2016
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

    Я приезжаю на водоём, знакомый/незнакомый/дикарь/платник - нет разницы, начинаю ловить рыбу и она ловиться так как я хочу и такая как я хочу. Зачем в этом случае мне нужно забивать себе голову привлечением, тем более дальним. А дальним - это надо не просто напрягаться, а сильно напрягать голову. Но когда нет от рыбалки той отдачи, которой хотелось бы и есть желание поймать рыбу, и лень не берет верх над всем остальным, то можно применить дальнее привлечение. Принесет оно результат или нет, это уже зависит от многих факторов. Где главный - его правильное применение. А для этого, как минимум, нужно иметь в голове хоть какое то понимание о дальнем и вообще о привлечении. Чем мы здесь и занимались. По факту, дальнее привлечение нам может пригодиться в 10-15 % от всех наших рыбалок
    .

    Хорошие дикари у Вас, если Вы думаете о ДП только в 10-15%.
    Последний раз редактировалось Афоня; 04.03.2017 в 00:06.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

  7. #757
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Я как Андрюха (Карпуша), ни как не могу уйти))). Не поехал сегодня на рыбалку, домашние дела - у мелкого футбол.
    Афоня, ты зацепил меня дикарём и я с тобой не согласен. Так как это мой профиль и мне это интересно, то я выскажусь по этому вопросу, если ни кто не против.

    Чем "дикее" дикарь - тем меньше я буду думать о ДП. На дикаре я больше буду думать о месте и о приручении. Не о привлечении, а о приручении, то есть о привыкании рыбы к моему корму, на который потом и буду ловить. Потому что на дикаре привлечь рыбу ну очень тяжело. Как правило рыбы там мало, а значит кормовой базы там хватает, она не голодная и отвлечь рыбу от своего корма ну очень тяжело. А расчет на природное любопытство карпа не прокатывает, из-за природной осторожности рыбы. Тем более сытой рыбы.
    Есть вариант дать рыбе то чем она питается, заложить в бойл эти компоненты, но я слабоват по знаниям в этой области. Поэтому и обращаюсь к Боре за советом по этим вопросам. А пока иду другим вариантом - заранее приручаю рыбу к своему корму. В прошлом году с другом заранее сыпали ведрами кукурузу, зерно, бойлы, но не срослось - выжили нас от туда.
    И чем больше площадь дикаря, тем меньше шансов привлечь к себе рыбу. На мой взгляд целесообразней пользоваться другими хитростями по привлечению. Допустим ловить там и в то время когда рыба будет подходить к какому то участку, по какой то сезонной причине. По факту у рыбы это бывает не так уж и редко. И не обязательно что это скрыто от нас под водой. Как пример на берегу растёт шелковица или алыча, или слива, или ещё чего- нибудь, если плоды попадают в воду, то с большой долей вероятности, нужная нам рыба, это время, будет здесь.
    Но с конкретным привлечением на диком водоёме - тяжело.

    Но это не значит что приехав на дикий водоём на один- два дня, я не буду думать о ДП, для того что бы поймать нужную мне рыбу. Не факт что я ни чего не придумаю. Не придумаю я, придумает кто то другой!

  8. #758
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    а сделать это в плане исследования. К примеру: в пятне 2 остнастки, с одинаковой насадкой, но одна дипованая, другая наоборот- вымоченная в воде ( те малоаттрактивная).
    Алексей, в мире много биологов-ихтиологов. Им платят деньги, они ведут исследования. Их порядком в интернете. По вашему вопросу, если утрированно.

    1. Выберет вначале высокоатрактивный корм, если угададали с вкусо-ароматическим аттрактором. Если не угадали, то будет брать низкоатрактивный.
    2. Но потреблять высокоатрактивные будет недолго. Затем нужен будет или другой высокоатрактивный (опять угадать нужно), или будет есть низкоатрактивный, но с хорошими "вкусовыми" свойствами, что бывает даже чаще.
    3. При потере атрактивности всеми бойлами (вымачивание), будет вначале выбирать более "вкусно-полезные", потом все остальные.
    4. Повторное принятие решения о потреблении корма уже отдельная тема.

  9. #759
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    47
    Сообщений
    398
    Олег, откуда такие выводы? Я вот в первых трех сомневаюсь. Спорить не буду.

  10. #760
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Пиджак не мой. Это собирательное по разным исследованиям. А в чем сомнения?

    P.S. Если приплюсовать к этому мой пост 4 страницы назад, и кое-что добавить, то становится хоть чуть-чуть понятно почему так работает Ричи. ИМХО разумеется.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 17.03.2017 в 20:09.

  11. #761
    Регистрация
    06.08.2016
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    5
    ЗАМПОЛИТ
    В общей картине наши тактики похожи и одинаковые проблемы на водоёме. http://carpfishing-media.com/2016/12...shing-media-4/ *Если ловить карпа, то только самого мудрого.*
    Но я постоянно думаю, о ДП. и чем больше водоём, тем больше. Вы сами говорите, что тяжело оторвать рыбу от природного корма, а как её ещё можно оторвать от этого занятия, как не ДП. Особенно, это важно на больших водоёмах и в начальной стадии создания *приручения*, да и когда уже приучил и кормишь токо бойлами. Но так как сессия это эксперимент всегда, то некоторые удочки, постоянно работают с ДП.
    ИМХО
    Дальнее привлечение это звук.
    Среднее это разносящийся ( течением) запах и слабовыраженный вкус
    Ближнее это вкус и запах, непосредтвенно возле кормового стола.
    Последний раз редактировалось Афоня; 04.03.2017 в 13:14.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

  12. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Как пример на берегу растёт шелковица или алыча, или слива, или ещё чего- нибудь, если плоды попадают в воду, то с большой долей вероятности, нужная нам рыба, это время, будет здесь.
    Но с конкретным привлечением на диком водоёме - тяжело.
    Плодовые деревья у самого берега это хорошо, были на одном водоеме не могли понять кроме шелковицы бойлов брать ни чего не хотел, в метрах 30 скважина с артезианской бьет 200 труба возле нее дерево шелковицы и канальчик водоем. Слива то отдельный. в кожуре содержится .............в малой концентрации и он потом кайфует на хвосте.

  13. Не ужели Бойлы шелковица,или слива карп воспринимает как тот же фрукт растущий возле берега?ну как можно в это поверить,)как можн о этом говорить?С уважением ко всем,ну не могу я такое принять,не пахнет шелковица или ричевска слива ,сливой,а на вкус тем более...и карп принял ваши бойлы в которых точно нет компонентов(натуральных,природных)содержащихся в этих плодах,(шелковица),явно не из за того что она там ростет,что именно его привлекло,остаётся только догадываться.а если на берегах нет шелковицы ,вы ловите на луговые травы?,и клюёт она на ту же сливу во многих водоемах,где о наличии такой ягоды 'знать не знает'
    Последний раз редактировалось timoxa32; 05.03.2017 в 10:28.

  14. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Не ужели Бойлы шелковица,или слива карп воспринимает как тот же фрукт растущий возле берега?'
    Все идет от штампа (набора элементов) водоема!! Превосходство растущего, вокруг/в водоеме..,задает "пищевой" штамп !! Далее... насыщение, зависит от активности и вида переработки всей этой растительности.По этой причине не может существовать "грааль"!! Нестабильность среды и изменчивость штампа. Создать возможно ,что-то среднее/подобное,но не идеал на все случаи !!!

  15. #765
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Не ужели Бойлы шелковица,или слива карп воспринимает как тот же фрукт растущий возле берега?
    Конечно так и есть..)
    Причем слышит звук падающей шелковицы за км!!))
    А если серьезно прочтите это, почему то мне кажется где то тут возможна истина, Вашего вопроса! имхо
    Среди изученных представителей царства Bacteria, типов Firmicutes, Proteobacteria, Actinobacteria можно выделить 4 основные группы микроорганизмов в зависимости от направления запаха синтезируемого класса соединений. К первой группе относятся палочковидные бактерии типов Firmicutes и Actinobacteria, являющиеся продуцентами пиразинов, обладающих запахом жареного. Вторая группа включает грамположитель-ные шаровидные и палочковидные бактерии типа Firmicutes, порядка Lactobacillales, которые способны синтезировать кетоны, эфиры, альдегиды, ацилоины, обладающие маслянисто-сливочным запахом. Третья группа состоит из более разнообразных в отношении таксономического положения микроорганизмов, продуцирующих спирты и сложные эфиры с фруктовым ароматом. Стрептомицеты, синтезирующие геосмин и ряд других веществ, обладающих земляным запахом, составляют последнюю, четвертую, группу продуцентов.



  16. #766
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А если серьезно прочтите это, почему то мне кажется где то тут возможна истина, Вашего вопроса! имхо
    Тут подробнее http://www.carper.su/forum/content.p...80%D0%B8%D0%B8

  17. #767
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Вот подумалось.

    Если карп может издалека учуять еду, почему он не чешет напрямик к нашей прикормке? Зачем мы ищем бровки, тропы и тд. На турнирах почему он двигается по кругу?
    С уважением, Александр

  18. "Течение"!! Тобишь ,потоки этого течения!!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 17.03.2017 в 20:11.

  19. #769
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    О чем ты? Течение по кругу?
    С уважением, Александр

  20. #770
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Саша, я имею свою версию по этому вопросу. Но не настаиваю что это истина.
    Почему карп не идет на прямую к пищи которую он, в большинстве случаев, может детектировать? На мой взгляд основная причина заключается в том, что карп по своему образу жизни больше предрасположен находиться в компании себе подобных. Карп рыба стайная. От стаи единичная особь , как правило, далеко не отходит. Плотность стаи карпа конечно не такая как у тюльки, но тем не менее он постоянно чувствует своих сородичей и друзей рядом. Думаю это на генетическом уровне. Это помогает ему решать две из чытырёх его основных задач. В стае он чувствует себя в безопасности. И гарантирует пропитание. А та рыба которая покидала стаю или отклонялась далеко от товарищей, как я уже говорил, уже давно была съедена хищником или зажарена на сковороде. То есть приверженность к стайному образу жизни у рыбы сформировалось в результате эволюции. Попытки оторваться от коллектива жизнью наказывались.

    На турнирах рыба ходит не по кругу, а она пытается совершать тот обход водоёма, который у неё заложен уже давно в этом конкретном водоёме. имхо

  21. #771
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...

    На турнирах рыба ходит не по кругу, а она пытается совершать тот обход водоёма, который у неё заложен уже давно в этом конкретном водоёме. имхо
    Вот я и говорю. Значит "пищевой сигнал" в нашем свиме ей по боку? Спрямить дорогу не? Идет тупо по памяти и натыкается на нашу прикормку?
    С уважением, Александр

  22. д. Саша, о чем вам и толкую сигнал он чувствует только не тот что мы представляем и его действие ограничены пятном прикормки на дне.
    Сопоставите работу зиг рига где вкус запах насадки уходит на дальний план работает больше цвет. Опять привлекателем частички стика и супчик (муть). Есть маленький нюанс, зигом ищем слой в котором он стоит назовем его "слоем комфорта" в который более узкий что вполне вероятно более теплый и больше подвержен верхнему течению ............... концентрация остается верхнем слое.

  23. #773
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    ... сигнал он чувствует только не тот что мы представляем и его действие ограничены пятном прикормки на дне....
    Не понял. Даем не правильный сигнал? Течением с пятна ничего не разносится?
    С уважением, Александр

  24. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    О чем ты? Течение по кругу?
    Все что движется поверху возвращается по низу и наоборот. Теплое подымается в верх,холодное вниз !! Так и движутся по кругу

  25. Ассоциация сигнала запах может восприниматься по другому и его действие у пятна, дальше уже вкусовые рецепторы хотя как вариант и первый может быть вкусовым.
    Подозреваю большая часть остается верхних слоях, смывается при опускании верхний слой насыщенный.

  26. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Все что движется поверху возвращается по низу и наоборот. Теплое подымается в верх,холодное вниз !! Так и движутся по кругу
    Циркуляция может быть очень незначительной при естественных температурах, вода это гладь отражающая и испаряющийся при нагреве.

  27. #777
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю. Значит "пищевой сигнал" в нашем свиме ей по боку? Спрямить дорогу не? Идет тупо по памяти и натыкается на нашу прикормку?
    Мы внесли корм с привлекателями, ждём прихода рыбы, ждём , а её нету. Рыбы нет, значит по факту - наш "пищевой сигнал" в нашем свиме ей по боку!
    На мой взгляд причины могут быть только две:
    - не туда внесли ( корм с привлекателями)
    - не то что нужно внесли (на данный момент)

  28. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Циркуляция может быть очень незначительной при естественных температурах, вода это гладь отражающая и испаряющийся при нагреве.
    В такой ситуации карп находится на определенных участках или в коматозе. При этом о дальнем привлечении можете забыть !!!

  29. Так его и не существует как таковой, сработает теплый слой комфорта.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 17.03.2017 в 20:13.

  30. Vovan Не ДП не существует,а существует ограничения по жизненному циклу карпа!! Как можно "фтюхать" что-то ..когда не в силах воспринять ???
    ДП-это совокупность действий -активность водоема и карпа . Ненужно что либо усложнять!!
    Есть активность- применяете ДП.
    Нет активности -ломите точечно ( 10 см или 5 м - неважно) или в поиске....
    Третьего не дано!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 08.03.2017 в 11:46.

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 15:57
  3. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 1
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 12:08
  4. Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •