Я как Андрюха (Карпуша), ни как не могу уйти))). Не поехал сегодня на рыбалку, домашние дела - у мелкого футбол.
Афоня, ты зацепил меня дикарём и я с тобой не согласен. Так как это мой профиль и мне это интересно, то я выскажусь по этому вопросу, если ни кто не против.
Чем "дикее" дикарь - тем меньше я буду думать о ДП. На дикаре я больше буду думать о месте и о приручении. Не о привлечении, а о приручении, то есть о привыкании рыбы к моему корму, на который потом и буду ловить. Потому что на дикаре привлечь рыбу ну очень тяжело. Как правило рыбы там мало, а значит кормовой базы там хватает, она не голодная и отвлечь рыбу от своего корма ну очень тяжело. А расчет на природное любопытство карпа не прокатывает, из-за природной осторожности рыбы. Тем более сытой рыбы.
Есть вариант дать рыбе то чем она питается, заложить в бойл эти компоненты, но я слабоват по знаниям в этой области. Поэтому и обращаюсь к Боре за советом по этим вопросам. А пока иду другим вариантом - заранее приручаю рыбу к своему корму. В прошлом году с другом заранее сыпали ведрами кукурузу, зерно, бойлы, но не срослось - выжили нас от туда.
И чем больше площадь дикаря, тем меньше шансов привлечь к себе рыбу. На мой взгляд целесообразней пользоваться другими хитростями по привлечению. Допустим ловить там и в то время когда рыба будет подходить к какому то участку, по какой то сезонной причине. По факту у рыбы это бывает не так уж и редко. И не обязательно что это скрыто от нас под водой. Как пример на берегу растёт шелковица или алыча, или слива, или ещё чего- нибудь, если плоды попадают в воду, то с большой долей вероятности, нужная нам рыба, это время, будет здесь.
Но с конкретным привлечением на диком водоёме - тяжело.
Но это не значит что приехав на дикий водоём на один- два дня, я не буду думать о ДП, для того что бы поймать нужную мне рыбу. Не факт что я ни чего не придумаю. Не придумаю я, придумает кто то другой!