Показано с 1 по 30 из 162

Тема: Готовим прикормку

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,706
    Цитата Сообщение от v_polubinskij Посмотреть сообщение
    ...
    Есть вопрос, но нету ответа, не даром по этому поводу есть пословица "век живи и век учись"
    Надеюсь о моем обращении так же услышат и знающие в этом деле толк карпятники.
    Насколько важна прикормка со сброженными ингредиентами, как лучше её готовить???
    Заранее благодарен.
    С ув. Виталик
    Сначала трохи перефразируем " Век живи - век учись - ДУМАТЬ!"
    Дело вот в чем - "прикорм" базируется на "3 китах" - ПРИВЛЕЧЬ, УДЕРЖАТЬ и главное ПОДВЕСТИ ( ИЛИ ЗАСТАВИТЬ ВЗЯТЬ ) К НАСАДКЕ. Как , из чего, каким образом - все практически индивидуально для условий - времени, места .. Вам надо понять - универсального нет и быть не может! ( именно из-за разных условий). Вышесказанное далеко не значит, что не надо сбраживать. Есть грань , до нее -привлекает, после нее - отталкивает. А вот когда появится эта грань - и есть зависимость от условий и применяемых вещей. Пример Ваш - сбродили что-то , в одном водоеме привлекло... аха , все хорошо.. на другой водоем - мимо... А дело может оказаться просто в том, что в другом водоеме вода более щелочная и при попадании в такую воду такого прикорма процесс сбраживания поворачивается на 180 градусов - те появляются уже отталкивающие вещества... соответственно нужно было сбраживать или применять несколько по иному. Еще раз - все индивидуально, и все надо ПРОБЫВАТЬ..
    На сколько важна... тогда так - рыбу надо "оценить и понять" можно ли это сожрать, речь не о "заинтересованности" ( это может быть все что угодно - от изменения ph до цвета и т.п.) . "Оценка" идет по качеству и количеству "кирпичиков" из которых состоит еда. А "кирпичики" - их надо получить развалом еды, каким образом ( применением качественных готовых вещей, энзимами, микроорганизмами, варкой и т.п.) - решать Вам...

    ПС Кормовые дрожжи рассматривайте как белок и ферменты для переваривания.
    Последний раз редактировалось makh67; 10.12.2010 в 09:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •