Сначала трохи перефразируем " Век живи - век учись - ДУМАТЬ!"
Дело вот в чем - "прикорм" базируется на "3 китах" - ПРИВЛЕЧЬ, УДЕРЖАТЬ и главное ПОДВЕСТИ ( ИЛИ ЗАСТАВИТЬ ВЗЯТЬ ) К НАСАДКЕ. Как , из чего, каким образом - все практически индивидуально для условий - времени, места .. Вам надо понять - универсального нет и быть не может! ( именно из-за разных условий). Вышесказанное далеко не значит, что не надо сбраживать. Есть грань , до нее -привлекает, после нее - отталкивает. А вот когда появится эта грань - и есть зависимость от условий и применяемых вещей. Пример Ваш - сбродили что-то , в одном водоеме привлекло... аха , все хорошо.. на другой водоем - мимо... А дело может оказаться просто в том, что в другом водоеме вода более щелочная и при попадании в такую воду такого прикорма процесс сбраживания поворачивается на 180 градусов - те появляются уже отталкивающие вещества... соответственно нужно было сбраживать или применять несколько по иному. Еще раз - все индивидуально, и все надо ПРОБЫВАТЬ..
На сколько важна... тогда так - рыбу надо "оценить и понять" можно ли это сожрать, речь не о "заинтересованности" ( это может быть все что угодно - от изменения ph до цвета и т.п.) . "Оценка" идет по качеству и количеству "кирпичиков" из которых состоит еда. А "кирпичики" - их надо получить развалом еды, каким образом ( применением качественных готовых вещей, энзимами, микроорганизмами, варкой и т.п.) - решать Вам...
ПС Кормовые дрожжи рассматривайте как белок и ферменты для переваривания.![]()



Ответить с цитированием