Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Олег, рыба не думает!
Борис, согласен почти полностью!!!!

Рыба не думает. Но компьютер тоже не думает. Он вообще знает две цифры. 0 и 1. То есть есть сигнал - нет сигнала. Но задачи он решает, и нехилые. В мозгу так же. Есть сигнал - нет сигнала. А вот какие процессы при этом мозг задействует?

Зрение, это только дополнительный инструмент, который карп, как при донная рыба, пользует для поиска пищи..... Рыба зрением не в состоянии надежно принять верное решение, даже при наличии орлиного зрения и разглядывания предмета часами.
Это не дополнительный, это один из. Какой главный, от момента-ситуации зависит. Когда я поворачивая голову, вижу летящий в меня кирпич, то некогда думать, уворачиваться нужно. Щука хватая блесну, тоже не раздумывает, похоже на рыбу - атака, иначе добыча уплывет. Когда на точке возникает пищевая конкуренция, у мирной рыбы тот же самый эффект. Но вот тухлую селедку я зрением не отличу, натуральное яблоко от пластикового тоже не всегда, тут вот как Вам возразить?

Если нет еды в зоне где хорошо видно, а есть где плохая видимость, то Вы считаете, что это недостаточное основание поменять карпу место для поиска еды? ... Если увидел, то подплыл и "понюхал" (ИМХО)
И с этим тоже абсолютно согласен. Но ведь каждому овощу свое время и грядка?

P.S. Рыба (щука, сом.....) хватая блесну и прочее не всегда понимает обман. Она же вроде как не думает... Неоднократно вываживал щук на груз и кормушку (без крюка), выплевывала только в подсаке или на берегу. Дядька сома нехилого минут пятнадцать таскал. Он кормушку выплюнул только на отмели.