Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не согласен. В предыдущем посте шел разговор о насыпании "камешков". Я пробовал сыпать и песок, и гравий, и цеолит, и керамзит, и..... Если что-то было похоже на поведение корма шла атака сходу. Если были сомнения, то был рывок до точки концентрации зрения, а потом.... Или игнор, или пробное заглатывание. Ничто из этого кормом не пахло. ИМХО неразумно с точки где плохо видишь, плыть в точку где совсем не видишь.
    Олег, рыба не думает! Если нет еды в зоне где хорошо видно, а есть где плохая видимость, то Вы считаете, что это недостаточное основание поменять карпу место для поиска еды?

Несколько моих комментов за Ваши наблюдения за карасями и ротаном. Рыба зрением не в состоянии надежно принять верное решение, даже при наличии орлиного зрения и разглядывания предмета часами. Хищник поймав блесну, "зубами" понимает, что его надули. К чему я это все?! У карпа, есть "главные" и не "главные" рецепторы. Зрение и слух, это только дополнительные инструменты, которые карп, как при донная рыба, пользует для поиска пищи. Поэтому, нам рыбакам, когда мы ловим карпа со дна водоема, меньше всего надо думать о цвете и форме. Другими словами, карп не разглядывает предметы с мощным мыслительным процессом: съедобно это или нет. Если увидел или услышал, то подплыл ближе и "понюхал" (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 24.02.2017 в 11:30.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, рыба не думает!
    Борис, согласен почти полностью!!!!

Рыба не думает. Но компьютер тоже не думает. Он вообще знает две цифры. 0 и 1. То есть есть сигнал - нет сигнала. Но задачи он решает, и нехилые. В мозгу так же. Есть сигнал - нет сигнала. А вот какие процессы при этом мозг задействует?

Зрение, это только дополнительный инструмент, который карп, как при донная рыба, пользует для поиска пищи..... Рыба зрением не в состоянии надежно принять верное решение, даже при наличии орлиного зрения и разглядывания предмета часами.
    Это не дополнительный, это один из. Какой главный, от момента-ситуации зависит. Когда я поворачивая голову, вижу летящий в меня кирпич, то некогда думать, уворачиваться нужно. Щука хватая блесну, тоже не раздумывает, похоже на рыбу - атака, иначе добыча уплывет. Когда на точке возникает пищевая конкуренция, у мирной рыбы тот же самый эффект. Но вот тухлую селедку я зрением не отличу, натуральное яблоко от пластикового тоже не всегда, тут вот как Вам возразить?

Если нет еды в зоне где хорошо видно, а есть где плохая видимость, то Вы считаете, что это недостаточное основание поменять карпу место для поиска еды? ... Если увидел, то подплыл и "понюхал" (ИМХО)
    И с этим тоже абсолютно согласен. Но ведь каждому овощу свое время и грядка?

P.S. Рыба (щука, сом.....) хватая блесну и прочее не всегда понимает обман. Она же вроде как не думает... Неоднократно вываживал щук на груз и кормушку (без крюка), выплевывала только в подсаке или на берегу. Дядька сома нехилого минут пятнадцать таскал. Он кормушку выплюнул только на отмели.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Это не дополнительный, это один из. Какой главный, от момента-ситуации зависит.
    Когда я поворачивая голову, вижу летящий в меня кирпич, то некогда думать, уворачиваться нужно.
    Олег, согласен, зрение одно из, но я оговорился, мы говорим за дальнее привлечения карпа и поиск им пищи! За кирпич все верно, если видим его летящим в нашу сторону, то не принюхиваемся!

Записей в дневнике
    1
    Борис, а вот тут я подниму лапки вверх. Я пока мало понимаю, как-что в стоячей воде большого водоема происходит. Я не про мозги, я про интуицию. Но читая Ваши посты и посты коллег, понимаю, что кроме положительных факторов, там еще есть масса отрицательных. О которых пока речи вообще не ведется. Потому и помалкиваю по теме. Чайник в этом.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)