Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Один умный человек, Андрей Маслов, предложил такую теорию: карп чувствует пищу по запаху на расстоянии от метра и более. Но когда подойдет ближе - съедобность пищи определяет на вкус. Отсюда и пошло определение: запах - дальнее. Вкус - ближнее.
    Не буду спорит... он молодец, но если что:
    "Запах
    Категория.
    Форма ощущений.
    Специфика.
    Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной, фенольной, альдегидной). При смешивании веществ может возникать новый запах, качество которого зависит от концентрации и состава исходных веществ.
    Виды.
    Запахи могут быть расклассифицированы по пахучим веществам, вызывающим качественно разные субъективные впечатления. Получили распространение классификации запахов Линнея, Цваардемакера и Хеннинга. Также существует выделение из запахов сильно пахучих, колющих и вкусовых."
    PS. И так везде... запаха в воде не распространяется... он летуч.
    На всякого мудреца довольно простоты!

2. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    PS. И так везде... запаха в воде не распространяется... он летуч.
    Вы суслика видите? Нет? А он есть. (С)

Для чего у карпа ноздри? Для красоты?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Для чего у карпа ноздри?
    Чтобы... дышать, наверное?!
    Конечно, как органы обоняния! И служат они для распознавания различных химических сигналов от веществ растворённых в воде, но мне кажется данное явление называется - диффузия (процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму), а вот запах - частный вариант диффузии в газообразной среде (специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости).
    На всякого мудреца довольно простоты!

4. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Чтобы... дышать, наверное?!
    Конечно, как органы обоняния! И служат они для распознавания различных химических сигналов от веществ растворённых в воде....
    Разве это не обоняние?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Конечно, как органы обоняния! И служат они для распознавания различных химических сигналов от веществ растворённых в воде,
    Андрей, уже сказал, что я все меньше понимаю в этом.... Могу поделиться непониманием.

1. Рыба чувствует в воде и запах совсем не растворимых веществ. Причем, есть мнение, что они привлекают (отталкивают) не хуже растворимых.
    2. Всегда говорилось, что вкус и запах в воде это не разное, это близко, но не одно и тоже. Вот такой интенресный пример:

Обонятельные рецепторы рыб были высоко отзывчивы к аминокислотам, содержащим от 5 до 6 атомов углерода, имеющим неразветвленные и незаряженные боковые цепи; главным исключением был большой ответ на 3 углерода аминокислоты L-цистеина.

Вкусовое рецепторы были высоко отзывчивым к аминокислотам, содержащие от 3 до 4 атомов углерода, имеющие неразветвленные и незаряженные боковые цепи; Главным исключением был большой ответ на L-аргинин, 6-углерод положительно заряженные аминокислоты.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    .......
    Олег,зачем вам эти все сложности,если их невозможно воплотить в реальности ?!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Олег,зачем вам эти все сложности,если их невозможно воплотить в реальности ?!!
    Как минимум для того, что бы не искать черную кошку в темной комнате.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Эмуляция процесса есть привлечение. Разбить процесс на запчасти надо.
    Владимир, вот упрощенная схема процесса (в плоскости):

1. Плыву.... Чувствую "Сигнал" (интересно ли в данный момент?) - плыву на сигнал (плыву дальше по своим делам).
    2. Приплыл в зону сигнала... "Вроде есть корм" - ищем (если интересно), не ищем плывем дальше.
    3. Нашел корм... "Оценка "привлекательности" - пробуем (если интересно), или ищем другой кусок.
    4. Взял в рот... "Оценка "качества" - глотаем (если понравилось), выплюнул (если сомнения), взял опять (если не распробовал, но сомнения не слишком отпугнули).

Как думаешь, управление на стадии 3 или 4 больше роль играет? То есть, когда объем начнет превуалировать?

8. Мы не найдем компромисса каждый остается при своем мнении, для меня понятие дальнее максимум 1-3 метра по рецепторам. В противном как и говорил выше, приходил в любой участок водоема, жажда поесть брала бы верх не взирая ни на что.

9. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А,сколько этих кошек, появляется в последствии?))
    Меня сейчас заботит одно!! Почему карп выпрыгивает из воды ??!!
    Игорка, не загромождайте тему. В архиве есть тема: Почему карп выпрыгивает из воды. Пользуйтесь поиском.
    С уважением, Игорь.

10. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Не всегда он чистит таким образом как принято говорить жабры, у карпа в некоторых случаях проходит процесс сопоставим с нашем опьянением сказать проще он под кайфом не буду уточнять препарат который вызывает этот экстаз.
    Конечно не будем о препаратах. Но,здесь вопрос.)) Есть-ли они в среде водоема ?? Так как,если они есть в достатке и доступен,то карп к нему адаптирован и на его действия не будет реагировать!! Второе- этот эффект может вызвать недостаток кислорода!!
    Поэтому !! Откинем этот недостаток в среде . Так как карп движется по благому!! И вернемся- почему этот недостаток возникает в благом???!!
    Мои варианты:
    Если взять среду,то- этими блокираторами могут являться "планктоны" (не будем вдаваться в конкретику и назовем это- мелкими частичками,которые могут прилипнуть к жабрам !!).
    В нашем случае -масла/жиры и вещества, которые удерживают память "раздражителя" . Пока остановился на этом!!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Запах
    В воде присутствуют молекулы кислорода и углекислого газа. Запах распростереться через них. Как чуствуют запах крови акулы?

Считаю, что запах это ближнее привлечение, скажем 10-20м от прикормленого пятна, если нет течения. Дальнее, это звук.
    http://zvuk-i-sluh.ru/zvuk-i-slux-v-vode.html
    http://zvuk-i-sluh.ru/zvuki-morskix-...nyx-i-ryb.html
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 24.02.2017 в 08:42.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)