Олег, я не спорю, а только делюсь с Вами своим мнением. Да, и Вы собственно не опровергаете все мои высказывания, например, о наличии мертвой зоны видимости у карпа около носа.
Почему никто не даст, я даю! Карп спокойно питается в темноте и мутнявой воде, для этого зрение ему не нужно! Поэтому, одназначно, перестал видеть и включил на полную работу рецепторов "запаха-вкуса". Логика и довод тут простой: чем ближе к предмету, тем выше концентрация "аромы" и как следствие этого, надежней ее анализ. Какие нафиг тут могут быт споры, ведь самый качественный анализ предмета карп делает уже глубоко в ротовой полости, для этого анализа ему зрение не нужно. Олег, какой смысл разглядывать карпу предмет перед носом, если он у него уже перед носом и его только нюхать надо?
Олег, в темноте, пофиг на чем карп выращен и к чему он годами был приручен! В то что уперся его пятак, оценивается и если рецепторы рыбы дают ОК, то хавается! Как мне представляется, у Вас идет подмена понятий о времени оценки "аромы" и степени голода рыбы.