Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Прогреваем бойлы перед ловлей

Комбинированный просмотр

1. Именно получить "продукт" или имитировать его?
    Мы в любом случае получаем только имитацию!!
    По гниению и работе бактерий инфы уйма. Что конкретно хотим получить, и из чего? В каких концентрациях?
    Нам нужна физ.функция Аэробов. По штамму и прочего.- Чтоб могли выдержать наших задаваемых условий.И по возможности (количество) "перебороть" среду (как можно дольше прожить). Пылик самое то,но его невозможно запустить!!!Поэтому ищу варианты!!
    А что из этого будет привлекать рыбу?
    Как всегда свежесть!! Конечный (работа Б.) результат-это мертвый результат!! К примеру: тот же кефир (срок годности!!! Жизнь,уже запущенной колонии штамма!!).
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.12.2016 в 11:25.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Мы в любом случае получаем только имитацию!!
    Будем имитировать весь процесс? Будем имитировать определенное вещество из массы? Будеи имитировать только одно свойство определенного вещества?

Нам нужна физ.функция Аэробов. По штампу и прочего.- Чтоб могли выдержать наших задаваемых условий.И по возможности (количество) "перебороть" среду (как можно дольше прожить).
    Так бытовых концентратов бактерий как грязи. Нитрифицирующие для аквариумов. Разлагающие органику и т.д. для очистных сооружений. Для силосования кормов. И т.д. и т.п. Процесс хоть дома можно организовать. И почему только именно Аэробные бактерии интересуют?

Как всегда свежесть!! Конечный (работа Б.) результат-это мертвый результат!! К примеру: тот же кефир (срок годности!!! Жизнь,уже запущенной колонии штампа!!).
    1. Что такое свежесть? Это определенное вещество или нечто иное?
    2. Почему не пойти с практической точки, а не теоретической? Не предложение, просто как порассуждать.
    Тот же кефир. Это определенные бактерии, в определенной среде, на определенном питании, за определенное время, при определенных условиях из этого, сделают это. Измените любой пункт и кефира не будет. Кукурузу и прочее почти все сбраживают. Измените условия, и на выходе будет далеко не тот продукт. Соевый соус и еще куча вкусняшек делаются по тому же принципу. Не проще ли идти от испытанного быта, чем делать опыты со многими неизвестными? Не забываем, что часть "продукции" бактерий это яды. Но я не говорил, что они не могут привлекать рыбу.

3. Олег,только сам процесс! Не нужно так глубоко копать.Мы все равно не знаем о бактериях в водоеме!!!
    И почему только именно Аэробные бактерии интересуют?
    Аэробные микроорганизмы осуществляют окисление белков, жиров, углеводов и других сложных органических соединений, входящих в состав растительных и микробных остатков, до аммиака, воды и углекислого газа
    http://ru-ecology.info/term/75446/ На вскидку!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.12.2016 в 12:01.

Записей в дневнике
    1
    Олег,только сам процесс! ...... http://ru-ecology.info/term/75446/ На вскидку!!
    Не....., тут соглашусь с Андреем, управление процессом - для меня это все не просто. Я чутка сталкивался с этим и в аквариуме, и в рыборазводне и в очистных сооружениях. Я уж лучше с продуктами процесса голову поломаю.

5. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    . Я уж лучше с продуктами процесса голову поломаю.
    Я чудь не сломал )) Копаясь очень глубоко! Бактерии и прочее-это очень-очень сложно!!! И,ни к чему хорошему (понятному) не приведут!! К примеру тот же соевый соус. Год пытался его разловить Пока не выяснил,что соя - это вред в рыб. ловле!!

Записей в дневнике
    1
    Я чудь не сломал )) Копаясь очень глубоко!
    А что хотели найти?

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А что хотели найти?
    Те же привлекающие элементы ))) Все на поверхности и при начальной и серединной стадии .Остальное вред и ненужный процесс.
    При правильной ферментации и хранении. Исход-консервация!! Дальше уже и не нужно искать! Все нужное уже получаем.Все ,только,зависит из какого продукта мы это хотим получить!!
    Соя-(коротко) при переработке мы получаем репеллент к среде как и к карпу (мука не в счет-это не конечный продукт)!! Это все,что нужно знать!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.12.2016 в 14:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)