Та хоть 200 фунтов эта книга будет стоит)) Всю правду (подтверждение) нужно искать в других источниках!! С 2003-05 года пытаюсь ее выяснить))) Начиная с сыпухи и катки бойлов. Не раз бросал и начинал заново (бойлы).
По бактериям и темп,небольшой пример .
При готовке хорошего кефира. Молоко доводится до кипения,потом остужается до 40-45 градусов и вводится закваска.(при этом бактерии не убиваются,а только снижается их жизнеспособность) Изготовленная на базе того же молока и с помощью желудка козы или молодого барашка. И эта вся масса выдерживается при этой Т не менее 12 часов.И чем стабильнее эта Т.,тем лучше качество этого кефира!!Его не пить,а только ложкой есть!! Закваска пригодна,не более 7 дней,при хранении в холодильнике (жизнь колонии,без постоянного питания,не более 10 дней!!).
Как это может Вам помочь! Не знаю. Но мне помогло,чтоб иметь общую картину происходящего!!



Ответить с цитированием