Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Прогреваем бойлы перед ловлей

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Олег, тему ферментов я не затрагивал,туда лучше вообще не лезть без спец.знаний,все это очень сложно и работа ферментов может меняться от малейшего изменения т.воды, вплоть до обратного эффекта-там очень тонкая грань.
    По статье-у нас в базе преобладает рыбная мука и мука из морепродуктов,я думаю что ее физ.свойства несколько иные,и та часть муки из зерновых, выступающая как связующее большой погоды не делает.
    Про бактерии-почему например те же дрожжи разводят очень теплой водой?,КСЛ наверняка тоже имеет бактерии и т.д.
    Олег, а вы знаете почему наши деды поплевывали на насадку?

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег, тему ферментов я не затрагивал,туда лучше вообще не лезть без спец.знаний,все это очень сложно и работа ферментов может меняться от малейшего изменения т.воды, вплоть до обратного эффекта-там очень тонкая грань.
    Вот туда и не лезу. Если когда оно само, то и пускай.

    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Про бактерии-почему например те же дрожжи разводят очень теплой водой?,...
    Дрожжи - это грибы. Теплая и горячее разные вещи. Да не суть.... Говорюж, в теории не шибко силен, но практики замачивания запаривания прикормки есть мальца. Думал все об этом уже знаю. Оказалось далеко не все. Сейчас пересматриваю свое отношение даже к тому, во что не верил, и моя практика это не подтверждала. Стереотипы вредная штука, как все больше оказывается.

    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег, а вы знаете почему наши деды поплевывали на насадку?
    Могу только предполагать. Вам со стороны медицины? Или со стороны тех дедов, с их секретами, что когда при этом выпить и пожевать? Они не знали, что в слюне есть лизоцим, амилаза и т.д., но знали, что она разная от разного, что в рот попадает.

  3. #3
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег, а вы знаете почему наши деды поплевывали на насадку?
    Витя, плевать на насадку - понятие образное. ИМХО.
    Скатывая шарики из хлеба, слюна придает вязкость и эластичность. Бактериальное влияние, неоспоримо.
    По поводу прогрева, в смысле по теме - не понимаю смысла(мягко говоря). ..физически.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2016, 09:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •