Показано с 1 по 30 из 525

Тема: Поведение крючка во рту карпа

Комбинированный просмотр

1. А как такое работает? http://carper.su/article/16946/ В том, что ОНО сечет, я не сомневаюсь, но терзают смутные сомнения - влетит ли эта система в рот карпу.

Записей в дневнике
    3

поведение крючка во рту карпа

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … А как такое работает? http://carper.su/article/16946/ В том, что ОНО сечет, я не сомневаюсь, но терзают смутные сомнения - влетит ли эта система в рот карпу. …
    Такое введение изменит плавучесть бойла, увеличит плавучесть бойла, а сечет эта конструкция за счет геометрии крючка и наклона крючка относительно линии волос – поводок. Кстати, если этот угол будет слишком большой, то засечка рыбы может ухудшиться. Для ограничения максимальной величины этого угла, я бы ввел в эту конструкцию колечко на цевье крючка.

3. Григорий, Если бы там было колечко на цевье, не было бы и разговора.

Записей в дневнике
    3

поведение крючка во рту карпа

… А как такое работает? http://carper.su/article/16946/
    Григорий, Если бы там было колечко на цевье, не было бы и разговора. …
    Препятствовать попаданию такой оснастки в головную кишку карпа (ротовую полость) может только крючок, вставший поперек ротового отверстия. По этой причине, даже в случае применения ну очень маленького крючка, имеющего ну очень короткое цевье, колечко просто само просится в эту конструкцию. И лучше всего подойдет не круглое, а прямоугольное колечко, позволяющее регулировать угол наклона крючка в более широком диапазоне.

Изюминкой этой оснастки, на мой взгляд, является то, что, после такой доработки, изменится положение центра масс бойла. Бойл не обязательно станет всплывающим, вполне возможно, он станет иметь нулевую плавучесть или останется тонущим, но в состоянии покоя, он будет стремиться занять положение пробкой вверх.

Такая ориентация будет способствовать более глубокому проникновению крючка в ротовую полость карпа, в случае ослабленного поводка, либо способствовать перемещению бойла в сторону рта, в случае подгруженного или натянутого поводка. В любом случае такое перемещение произойдет за счет уменьшения длины волоса, иначе, наматывания волоса на бойл, в момент его поворота.

В любом случае, в ротовой полости карпа, такой бойл будет, гарантированно, находиться выше крючка, прижимая крючок к нижней губе карпа, что, безусловно, способствует засечке рыбы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)