Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
Красный, Игорь, дело в том, что механизм действия я понимаю (даже самых эквилибристических монтажей). Просто внутри всегда присутствуют сомнения; а здесь и сейчас такой ли нужен? а может снеговик лучше? а может снеговик сильно громоздкий? а может поводок коротковат? (длинноват) а может...?
Не уверен, что у вас все по полочкам.
Уважаемый ks68! Завидую Вам белой завистью. А у меня по оснасткам одни вопросы. Причём, очень часто бывает так, что вроде бы всё понятно, существует описанная А. Масловым теория, которая объясняет, очень логично, как и почему всё происходит во рту карпа. И начинаешь ты вязать поводки по этой теории, и ловишь на эти поводки два года без единого схода...А дальше, как всегда бывает - ВДРУГ, три выезда подряд - 50-70% сходов. И поводочный материал и крючки те же самые, которыми ловил два года. И поводки вяжу только сам. И начинаешь, как Вы метко заметили: дурак думкой тяготеет. И начинаю размышлять над теорией А. Маслова и обнаруживаю в ней непонятные мне места, которые не вписываются в эту теорию. Что делать? А. Маслов пропал, на форуме не появляется. А тут ещё JohnSmith бросил загадочную фразу:
Сообщение от JohnSmith
С человеческой точки зрения, - все логично.
Но, есть еще и другие.
Я ничего доказывать не буду (каждое предложение нужно будет разбирать), просто могу повторить пункты применимости жесткого поводка, придуманные, кстати не мной, а кто захочет - разберется что по чем.
Обратите внимание, есть и другие теории! Вот только где они? Гуру молчат. Большая часть участников форума предпочитают только получать информацию. Делиться же своей могут единицы. Остаётся ждать, когда на форум вернётся А.Маслов.
С уважением, Игорь.