Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

  1. Цитата Сообщение от jaenrd Посмотреть сообщение
    В принципе сам рецепт мне не важен просто хотел посмотреть что за индигриенды на 11-12€ за 1кг. Блин ну это чересчур дорого для самоката. Прикормочный бойл такой же дорогой?
    Тёзка сколько килограммов в год катаешь?
    Например Freeze Dried Bloodwom стоит 1 кг 50 фунтов. С добавлением еще нескольких ингредиенетов совместно,работает хорошо.

  2. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Эта программа считает ваши деньги,10-15 фунтов за кг бойлов по себестоимости,это что туда надо впихнуть?Себестоимость очень крутых бойлов не превышает 6 евро за кг,причём в розницу они бы стоили не менее 16.При себестоимости 15 евро в розницу они бы стоили 40-50,это чистый развод на деньги,впихнуть туда всё что можно,нужное и ненужное,ну например вместо рыбной муки использовать крилевую или добавить пол баночки масла чёрного перца,вместо яиц фидстима налить,ещё наверное есть дорогостоящих ингредиентов,но это всё дорогое вряд ли даст такой плюс,насколько оно стоит.
    Понятие крутые бойлы это очень обстрактное. Давайте сравним цены на крилевую муку и на рыбную. Вы чо не знали что крилевая дороже любой рыбной? Если вы хотите идти в сторону удешевления продукта. Накладочка выходит. Очень хорошшие бойлы премиум класса делают LKBAITS. Посмотрите цену. 22 евро за килограм. Они действительно ловят. Даже дядька Леон писал что не берите всякое говно которое стоит около 5 евро,а то испортите себе рыбалку.

  3. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Я надеялся, что может внутри программы есть опция переключения на другой язык. Все-таки не бесплатная вещь.
    В ручную, конечно, не имел в виду.
    Карперу бы лицензию на неё купить, руссифицировать и продавать по франшизе. Была бы народная благодарность от всех самокатчиков.
    Не спешите с программой. Во первых нужно точно знать что считает программа. То естьт какие параметры. Если белки жиры и углеводы,это не программа а так детская ерунда. Качество белка определяется аминокислотным профилем. Если этот параметр программа не считает,то остальное все бессмысленно. И еще в прпрограмме должны быть заложенны в цифрах пищевые потребности карпа. То есть прпограмма должна к чемуто подводить. Если этого нет ,то это не праграмма а упрощенный калькулятор. Лично я бы такую не покупал. В начале нужно выяснить что за программа.

  4. #244
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ........Во первых нужно точно знать что считает программа. То естьт какие параметры. Если белки жиры и углеводы,это не программа а так детская ерунда. Качество белка определяется аминокислотным профилем. ........ В начале нужно выяснить что за программа.
    Согласен. Кто нибудь с немецким может прикинуть, вот такие данные программа обрабатывает?
    Название: IMG_5717.jpg
Просмотров: 144

Размер: 21.3 Кб

  5. #245
    На кой хрен Вы все усложняете лучше тогда не заморачивайтесь и купити уже готовые в специализированном магазине за 22€ один килограмм.

  6. Цитата Сообщение от jaenrd Посмотреть сообщение
    Да нафига лицензию у этих немайцев покупать кто разбирается в программе Excel сделать не составит труда.
    На сколько я понял, для редактирования(перевода) нужно пароль. Я не спец, но поискал бы со временем, такого специалиста, но нужен пароль.

  7. #247
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ...... нужно точно знать что считает программа. ....Качество белка определяется аминокислотным профилем....."
    Аминокислотный профиль не видно, чтобы считала, но пищевую ценность смеси, а заодно и ее себестоимость, похоже считает.
    В программу вбиты все известные разработчикам компоненты и ингредиенты для приготовления бойлов и параметры пищевой ценности по каждому из них.

    А аминокислотный профиль видимо не реально посчитать...
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2016 в 21:48.

  8. [QUOTE=Fishpot;445104]
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    В программу вбиты все известные разработчикам компоненты и ингредиенты для приготовления бойлов и параметры пищевой ценности по каждому из них.
    Все? Не нашёл муку криля, сывороточный гель, казеинаты, пре дигест фишмил, амарант))... Считает только на яйцах?

  9. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    себестоимость, похоже считает.
    Себестоимость? К примеру и лактальбумин и казеин по одной цене считает.
    п.с стоимость ингридиентов можно редактировать. Наверное можно и добавлять?
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.12.2016 в 21:57.

  10. [QUOTE=Роналдо;445107]
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Все? Не нашёл муку криля, сывороточный гель, казеинаты, пре дигест фишмил, амарант))... Считает только на яйцах?
    От куда я могу знать. Я не видел этой программы. У меня есть своя сделанна под заказ .

  11. #251
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Давайте сравним цены на крилевую муку и на рыбную. .
    Андрей
    ложу фарш креветки, одни плюсы, цена уловистость скатка,
    По моему убежданию "крутые бойлы" не могут быть без "живых" ингридиентов
    Грубо, мои бойлы можно назвать "котлетами") Фарш+то что его склеивает
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 03.12.2016 в 10:27.

  12. #252
    Регистрация
    20.11.2012
    Адрес
    севастополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    По моему убежданию "крутые бойлы" не могут быть без "живых" ингридиентов
    Грубо, мои бойлы можно назвать "котлетами") Фарш+то что его склеивает
    А если фарш (любой) еще обработать правильно (ферментирование, термообработка, хим. гидролиз), цены такому корму "не сложить"... Трудно сделать любому бренду такую продукцию, чтоб оно еще на полке магазина дождалось своего покупателя и в свиме правильно отработало.
    Но с собственными гидролитическими ферментами процесса аутолиза живых ингредиентов тоже есть свои заморочки в плане управления биохимического процесса в бойле вне воды и в воде. На вторые и третьи сутки бывает свим умирает в плане привлечения, если процесс пошел не туда куда надо.
    Последний раз редактировалось drkira; 03.12.2016 в 11:08.

  13. Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    Но с собственными гидролитическими ферментами процесса аутолиза живых ингредиентов тоже есть свои заморочки в плане управления биохимического процесса в бойле вне воды и в воде. На вторые и третьи сутки бывает свим умирает в плане привлечения, если процесс пошел не туда куда надо.
    То есть, если рыба в свиме - смело кормить для удержания, если пока не активно - то с осторожностью. Верно?
    Последний раз редактировалось Роналдо; 03.12.2016 в 11:44.

  14. #254
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    . На вторые и третьи сутки бывает свим умирает в плане привлечения, если процесс пошел не туда куда надо.
    Видел
    такое, поэтому не заморачиваюсь с этими "страшными словами", просто солю фарш не много на солнце подержал для аромата, и в микс! Рыб вроде ценит!
    Для любительских рыбалок более чем достаточно

  15. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Видел
    такое, поэтому не заморачиваюсь с этими "страшными словами", просто солю фарш не много на солнце подержал для аромата, и в микс! Рыб вроде ценит!
    Для любительских рыбалок более чем достаточно
    Правильное решение!! Мое мнение по соли-это блокировка рецептаров на определения качества!!

  16. #256
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Мое мнение по соли-это блокировка рецептаров на определения качества!!
    Дык
    вроде фарш свежак) Креветки прыгают есчё!) Но вкуса добовляет точно

  17. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Дык
    вроде фарш свежак) Креветки прыгают есчё!) Но вкуса добовляет точно
    Вы на рыбалку креветок возите живыми ?))) И соль скорее не для ваших креветок,а для свима,где "вы" где-то напортачили))

  18. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Видел
    такое, поэтому не заморачиваюсь с этими "страшными словами", просто солю фарш не много на солнце подержал для аромата, и в микс! Рыб вроде ценит!
    Для любительских рыбалок более чем достаточно
    Спасибо, я понял. Соль же это не только привлекатель, но и консервант.

  19. #259
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    привлекатель,
    И вкус!)

  20. И витамины и минералы, если это морская. Но главное для меня, это то, что не даст протухнуть натуральному фаршу на дне, на третьи сутки, если рыбы в свиме нет. Ибо это натуральный консервант и это главное. Я прав?

  21. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    И витамины и минералы, если это морская. Но главное для меня, это то, что не даст протухнуть натуральному фаршу на дне, на третьи сутки, если рыбы в свиме нет. Ибо это натуральный консервант и это главное. Я прав?
    В ваших бойлах,уже через сутки (в лучшем случае) соли не будет!! А, как потом поведет себя ваш фарш,мука (не важно) одной только среде известно!

  22. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    В ваших бойлах,уже через сутки (в лучшем случае) соли не будет!! А, как потом поведет себя ваш фарш,мука (не важно) одной только среде известно!
    Продержимся! Сутки с солью, двое без, а на четвёртые мы уедем, а рыба придёт

  23. #263
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    И витамины и минералы, если это морская. Но главное для меня, это то, что не даст протухнуть натуральному фаршу на дне, на третьи сутки, если рыбы в свиме нет. Ибо это натуральный консервант и это главное. Я прав?
    ХЗ
    многое нам не понятно, последнее время слышу что "протухшая" прикормка самый раз, так товарищ по 2 месяца ее бродит, как клюет??( хз, для меня это как "нарушение законов физики"
    А за 3-4-5 дней ни чего страшного думаю под водой не случится, наоборот нужные бактерии на дне сделают свое дело!

  24. #264
    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    алтайский край
    Возраст
    59
    Сообщений
    126
    интересно а сколько по вашему бойл (самокат) должен (может) находится в воде до полного распада ?
    интересно читать про то как сутки вымачивают а потом рыбачат. мой развалится.
    или наверно всё зависит от составляющих ?

  25. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, два вопроса.

    1. Почему Тим Ричардсон в своей последней книге раскритиковал бойлы ВПЦ?
    Олег ядумаю так. Первые мы сли которые приходят в голову на основании оценки восприятия информации всегда правильные. Потом человек може начинает в чем то сомниваться. Ладно . Дело не в этом. Я думаю что Тим добился определенного прогресса в бойлострроении и уперся в стену. Дальше идти некуда. Он и в первой книги кое что упоминает. Пишет ,пустьт ученые над этим думают. А если ученым не хочется завниматься рыбками? Как быть? Какой есть выход? Я думаю что выход есть. Что такоре Прогресс? Это прямолинейное поступательное движение. Хоррошо,но оно уперлось в стену и дальше хода нет. А если изменить вектор направления? Например из поступательнеого движения во вращательное и пойти по кругу. Что Тим и сделал. Я еще не читал вторую книгу. Коротко с чужих слов. Там он подетально описывает долгий и сложный процесс ферментации приманки в домашних условиях. Это мое личное мнение. Может ошибаюсь. Менея пока устраивает то что я сам делаю. Я доволен,но останавливавться не собираюсь. Когда упрусь в стену,тоже буду менять вектр направления.
    Последний раз редактировалось Andrej; 04.12.2016 в 04:45.

  26. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Продержимся! Сутки с солью, двое без, а на четвёртые мы уедем, а рыба придёт
    Не уверен )))
    1.Бросьте соленый "огурец" в ведро с чистой водой ! Что с ним будет через сутки?))
    2.Огурец и ведро с чистой водой.Это контролируемая сущность.Тобишь,% содержание и чистота воды. В водоеме-же, это % превращается в нечто,плюс агрессивная среда.О которой мы совершенно незнаем!!
    3.Ваше мясо !!!
    1. Я не нашел существа,кроме рака,которое питается мясом и при этом ею (им) питается карп!!
    2. Но,как принято считать карпа дерьмоедом )),из мясо (не живого) его могут интересовать (привлекать) только жиры!! Составляющие этих жиров ,от вида их принадлежности-????? И также при этом.. ,что будет с этим привлечением,когда среда проведет его эксгумацию???))
    - За трое суток на солнышке,вы к этому мясу не подойдете,без респиратора))) Вот для этого вам и нужна соль,специи в последующем закорме
    Последний раз редактировалось Игорка; 04.12.2016 в 09:51.

  27. #267
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег я думаю так. ...... Может ошибаюсь. Менея пока устраивает то что я сам делаю. Я доволен,но останавливавться не собираюсь. Когда упрусь в стену,тоже буду менять вектр направления.
    Я думаю, что у задачи, под названием бойл, есть более чем один вариант решения. И все они могут быть верными, для разных мест, условий и ситуаций. Но я пока этого еще не понимаю. Пере до мной пока не стена, а поле не паханное. Иди куда хочешь....

  28. #268
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    В водоеме-же, это % превращается в нечто,плюс агрессивная среда.О которой мы совершенно незнаем!!
    Игорь, можно упростить задачу. Вот неплохое изречение А.В.Вогта. Его слова просто нужно прокрутить наоборот, многое станет понятнее.....

    Жизнь возникает из тьмы бесконечно малых величин, на грани, где все начинается и все кончается, на грани жизни и не жизни, в той сумеречной области, где вибрирующая материя легко переходит из старого состояния в новое, из органической в неорганическую и обратно, электроны не бывают живыми или неживыми, атомы ничего не знают об одушевленности или неодушевленности. Но когда атомы соединяются в молекулы, на этой стадии достаточно одного шага, ничтожно малого шага к жизни, если только жизни суждено зародиться. Один шаг, а за ним темнота. Или жизнь. Камень или живая клетка. Крупица золота или травинка. Морской песок или столь же бесчисленные крохотные живые существа, населяющие бездонные глубины рыбьего царства. Разница между ними возникает в сумеречной области зарождения материи. Там каждая живая клетка обретает присущую ей форму. Если у краба оторвать ногу, вместо нее вырастет такая же новая. Червь вытягивается и вскоре разделяется на две такие же прожорливые системы, совершенные и ничуть не поврежденные этим разделением. Каждая клетка может превратиться в целое существо. Каждая клетка "помнит" это целое в таких мельчайших и сложных подробностях, что для их описания просто не хватит сил.

  29. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у задачи, под названием бойл, есть более чем один вариант решения. И все они могут быть верными, для разных мест, условий и ситуаций. Но я пока этого еще не понимаю. Пере до мной пока не стена, а поле не паханное. Иди куда хочешь....
    Олег! Вернитесь к (по)карпу,по его (про) его питание,среде - в естественных условиях !! Читать нужно много ((( (зима вам в помощь ) ,ищите общее. Воссоединяйте это и совмещайте с опытом.И в эту стену, не только, не упретесь и даже не приблизитесь!! ))

  30. Олег,правильные слова. И, это можно понимать и трактовать по разному.Но,суть одна!! Можно убить,а можно и оживить!! Но,для этого нужно время,которого у нас нет или ограничено с не непонятным исходом!!!
    на этой стадии достаточно одного шага, ничтожно малого шага к жизни, если только жизни суждено зародиться.
    Один шаг, а за ним темнота.
    ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 04.12.2016 в 10:51.

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем так много ингредиентов в бойлах?
    от btishin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 553
    Последнее сообщение: 15.04.2025, 14:41
  2. Дипы: польза и вред от них
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 17:32
  3. Скорлупа ракушек и польза от неё?
    от Buzay в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 19:39
  4. Основные правила обращения с рыбой
    от Andrey_NG в разделе Соревнования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •