Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Внешне, они выглядят как под наркотой. Такое состояние может длиться часами и карпам почти пофиг до моего корма. Если я включаю перемешивание в пруду, рыба мгновенно становится вновь активной. Раньше я объяснял себе такое поведение, .....
Борис, доброго дня. Если можно, добавлю пищу для размышлений (не поспорить, а вам для информации). Такое поведение рыбы встречается часто. Например в "чистом" аквариуме, при несозревшем биофильтре. При использовании фальшдна, как биофильтра, в определенных условиях. И т.д. В аквариуме со "старой" водой (с кучей гуминки), такое не наблюдалось ни у кого, насколько я в курсе. Если я правильно понял, то у Вас бак - это принцип псевдоорошаемого фильтра с растениями.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....
Зелень геоцинта горькая. Карповые ее конечно жрут, но крайне редко и неохотно при наличии другого корма. Корни многих растений рыбой поедаются охотно. Золотые, даже выдирают из грунта и сжирают. По Махлину, токи в растениях идут, как восходящие, так и нисходящие. Через корни, многие растения тоже кое-что выделяют, для разложения органики. Геоцинтом не увлекался, потому не знаю. Но и в эту сторону еще посмотреть можно.

По Биогумусу (от червей который), раньше каждый уважающий себя разводчик пытался продать и его, как прикормку для рыбы. Сейчас этого уже нет. Не скажу, что это ни у кого не срабатывало, но не панацея точно. Сейчас уже не продают. Вообще, тема субстрата для выращивания червей (его свойств и питательности) тоже интересная. Если не для рыбалки, то для понимания других вещей. Ну... для меня по крайней мере так было. Я и землю иногда в прикорме использую.

Никого, ни к чему не призываю, просто мысли вслух. Вдруг пригодятся?