Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то не верил ))
    Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.
    Не в процессе дело а,в составе и физике!! На следующий сезон,есть в планах в вести муку из стючков гороха и плюс..... Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса! Если конечно сборочный наполнитель грибы выращивать не начнет))).Сомнение в помещении - сыровато,но другого нет(((

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса!
    Эт та, про которую.........?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Эт та, про которую.........?
    По ходу это - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.

5. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    По ходу это - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.
    Почти )) Только растворимая их часть !! Сам гумус закатывать не буду!! Пока)))

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Игорь, это интересная идея. Я опять за свои наблюдения на своем болоте. Напомню, у меня 19 карпов кои, самый большой 3,6 кг. Вода в пруду фильтруется через биоплато, а это бак длиной два метра, засаженный водным гиацинтом. https://www.google.co.il/search?q=%D...sIfkiaufahM%3A

Вся дрянь, это дерьмо карпа, остатки пищи, пыль осаждается на корнях этого растения. Так, в том месте, где вода вытекает из бака обратно в пруд, карпы собираются и впадают в оципенение, могу даже ролик отснять. Внешне, они выглядят как под наркотой. Такое состояние может длиться часами и карпам почти пофиг до моего корма. Если я включаю перемешивание в пруду, рыба мгновенно становится вновь активной. Раньше я объяснял себе такое поведение, что кислород является тригером запуска жора и когда начинается перемешивание воды, она насыщается кислородом и карпы становятся вновь активны. Вроде все логично и это подтвердилось добавкой перекиси водорода. Я несколько месяцев изучал различные тригеры запуска жора карпов и есть интересные наблюдения, но сейчас я о другом.
    Итак, меня заинтересовал "тупняк" капа в воде после ее прохождения через корни геацинта и я хочу поделиться с вами своими мыслями. В баке, все дерьмо осаждается на корнях геацинта и поедается бактериями, а растворенная в воде органика и продукты выделения бактерий частично впитывается растениями. Черный вонючий остаток (ГУМУС) осаждается на дно бака. Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Игорь, это интересная идея. Я опять за свои наблюдения на своем болоте. Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....
    Борис я не понял, у Вас карпы - где. Растения находятся в баке, то есть вода с пруда проходит в бак где растут растения и большая часть отходов осаждается на корнях растения, правильно я понял, то есть в пруду где карпы гумуса практически нет, так. Если так, почему в пруд растения не добавить

Растения находятся в баке, то есть вода с пруда проходит в бак где растут растения и большая часть отходов осаждается на корнях растения, правильно я понял, то есть в пруду где карпы гумуса практически нет, так.
    Игорь верно, именно так организована фильтрация. Этот бак называется "БИОПЛАТО".

Если так, почему в пруд растения не добавить
    У меня глубина в пруду 70 см, дерьмо распределено так: часть на дне, а часть на поверхности плавает. Если растения поместить в пруд, то не будет такой эффективной очистки, дерьмо на дне будет гнить и портить воду. Другими словами, не будет достаточно дерьма для бактерий на корнях, а растения "сожрут" открытую поверхность и карпов не будет видно. Мое биоплато так пашет, что за неделю в летние дни, я выбрасываю ококо полкуба геацинтов из бака. Размножение просто немыслимое. А гумуса до нескольких ведер за пару месяцев. У меня отделено место для черепахи, ровно 1,000 литров, так там геацинты заметно медленнее нарабатывают зелень, ну, чем в баке. Хотя органики в воде много, черепаха здоровенная и жрет мясо как волк и гадит как лошадь...
    Последний раз редактировалось btishin; 16.11.2016 в 20:05.

Записей в дневнике
    1
    Внешне, они выглядят как под наркотой. Такое состояние может длиться часами и карпам почти пофиг до моего корма. Если я включаю перемешивание в пруду, рыба мгновенно становится вновь активной. Раньше я объяснял себе такое поведение, .....
    Борис, доброго дня. Если можно, добавлю пищу для размышлений (не поспорить, а вам для информации). Такое поведение рыбы встречается часто. Например в "чистом" аквариуме, при несозревшем биофильтре. При использовании фальшдна, как биофильтра, в определенных условиях. И т.д. В аквариуме со "старой" водой (с кучей гуминки), такое не наблюдалось ни у кого, насколько я в курсе. Если я правильно понял, то у Вас бак - это принцип псевдоорошаемого фильтра с растениями.

Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....
    Зелень геоцинта горькая. Карповые ее конечно жрут, но крайне редко и неохотно при наличии другого корма. Корни многих растений рыбой поедаются охотно. Золотые, даже выдирают из грунта и сжирают. По Махлину, токи в растениях идут, как восходящие, так и нисходящие. Через корни, многие растения тоже кое-что выделяют, для разложения органики. Геоцинтом не увлекался, потому не знаю. Но и в эту сторону еще посмотреть можно.

По Биогумусу (от червей который), раньше каждый уважающий себя разводчик пытался продать и его, как прикормку для рыбы. Сейчас этого уже нет. Не скажу, что это ни у кого не срабатывало, но не панацея точно. Сейчас уже не продают. Вообще, тема субстрата для выращивания червей (его свойств и питательности) тоже интересная. Если не для рыбалки, то для понимания других вещей. Ну... для меня по крайней мере так было. Я и землю иногда в прикорме использую.

Никого, ни к чему не призываю, просто мысли вслух. Вдруг пригодятся?

10. По Биогумусу
    Вы имеете в веду самих червей или его производимый продукт?
    У меня интерес к его производимому продукту. Тобишь,инертная (водорастворимая) его часть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)