Я тоже когда-то не верил ))По поводу гороховых и кукурузных водоемов - я в это не верю.
Но,это у кого как ! У нас горох!!То что кука альтернативная насадка согласен
Согласен На все 100!! Вот здесь и есть весь интерес!!что рып вообще на бойл ну ни как, значит бойл не соответствует, не подобраны те критерии, на которые он откликнется.
Я так понял,что это вопрос!!Тем более, а как же бактерии - подтверждают, что бойл репеллент.
У каждого составляющего (продукта),есть свой состав элементов,так же как и их концентрация!! При участии бактерий происходит разложение этих продуктов . (Про брожение в водоеме,не где не нашел!!).
Так же и у водоема есть свой состав этих элементов. В,котором живет все впитывает,выделяет и тд. Все однообразно и привычно.Меняется,только концентрации !! Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде . (Я так и не разловил Нут,что уже не делал. Даже в месте с горохом варил ))) ). Как это происходит,при разложении или хим. добавок - уже не имеет значение . Вот вам и потенциальный репеллент сразу или через промежуток времени.... !! Как в дальнейшем на него будет реагировать карп, может показать только время!!
Расскажу не большой прикол.Иногда зимой выезжаю половить щуку флажками (живцовки).Живца (карася) покупаем на рынке. Где они (продавцы) их берут не знаю. Так вот,даже щука не всегда их жрет. Атаковать-атакует и сразу выплевывает и больше не подходит!! Приходится,прибегать к ловле на "палец".Тобищь,поддергивать живцом,и при атаке,сразу засекать. Но после этого ,если не засек,третий попытки можно уже не делать !! Бесполезно!!