Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 192526272829
Показано с 841 по 870 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

МИ, ты чем перемалываешь горох?
    Вчера навернул жене электромясорубку, хотел перемолоть сухую коноплю для стиков, поставив на выходе решетку с самыми мелкими дырочками...)))

У меня есть мельница для размола кормов домашним птицам/свиньям - хрюша вроде называется... Да, орех и нут на ней молол. Не в ноль, но для меня пойдет.

3. Прочитал всю тему за пару дней. Иногда ржал, иногда тихо охреневал, иногда цитировал отдельные посты жене. Я понимаю, что ничего не понимаю, но желание разбираться меньше не становится.
    У меня вопрос:
    Правильно ли я понимаю, что не бойл, как гастрономический продукт карпа привлекает, а реакция его составных частей при взаимодействии с окружающей средой непосредственно в точке ловли, то бишь на дне?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маевский Посмотреть сообщение
    … Правильно ли я понимаю, что не бойл … карпа привлекает, а реакция его составных частей при взаимодействии с окружающей средой непосредственно в точке ловли … ?
    Если у вас нет специального образования, позволяющего вам разобраться как «составные части бойла взаимодействуют с окружающей средой» - то вы сразу выбрали неверную дорогу. Вы переусложнили вопрос, и тем самым обрекли себя на фиаско.

Записей в дневнике
    24
    Привлекать карпа может, что угодно, и несъедобная ароматизированная кука и не ароматизированная, и даже кусочек от тапка.
    Я подразумеваю, что для части рыбаков важен процесс поимки рыбы на любой бойл и т.п., а части не только поимки, но дабы карп приходил, питался и получал необходимые организму ингридиенты.
    По крайней мере это мое видение, которому я не изменяю
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

6. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    дабы карп приходил, питался и получал необходимые организму ингридиенты.
    По крайней мере это мое видение, которому я не изменяю
    Именно.

Записей в дневнике
    24
    Грубо, пример
    Многие знаю приезжают на водоем и в течение сессии мониторят методом подбора насадки, на следующей сессии эта насадка у них не прокатывает и они начинают вновь поиск.
    У меня и моих единомышленников задача создать корм под насадку с условиями без каких либо манипуляций по его подбору. Тоесть не только в течение данной сессии, но и в последующих тот же корм и также насадка

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    … У меня и моих единомышленников задача создать корм под насадку с условиями без каких либо манипуляций по его подбору …
    С большой вероятностью это ложная дорога. Сложно себе представить, чтобы карп всегда, каждый день, каждое мгновение своей жизни отдавал предпочтение какому-то одному шарику. А ведь вокруг такое разнообразие, столько красок!
    Но какой-то шанс есть по тем же соображениям вероятности
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 13.11.2022 в 16:21.

Записей в дневнике
    24
    Может для кого то она и ложная, для меня она простая и верная, так как наш корм - это часть его естественного корма, тем более не вся рыба за проведенные сессии заплывает в зону ловли, а это означает, что она пользуется разнообразием красок в водоеме
    Последний раз редактировалось Трофей; 13.11.2022 в 16:26.

10. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Может для кого то она и ложная, для меня она простая и верная, так как наш корм
    Игорь привет! Поддерживаю полностью.Для чего нужна пища? Что бы поддерживать жизнидеятельность. Чем меньше затрат на поиск природного корма тем меньше потери энергии. Живой организм идет всегда по наименьшему сопративлению. По этому мы( наша группа еденомышленников)пытается в бойл это всего лиш форма корма вложить все необходимое что бы карп полностью мог удовлетворить свои пищевые потребности. Задача не простая но мы стараемся , потому что делаем по науке а не на продажу,так как конечный продукт будет не дешовый. Есть некоторые производители которые делают достойный корм но он не дёшев,а так на рынке 99% несъедобного говна,хотя на него тоже ловят как и на пластик.

Критерий цена - еще более утопический путь оценки качества бойла, нежели анализ влияния составляющих элементов бойла на окружающий мир на дне.

12. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Критерий цена - еще более утопический путь оценки качества бойла, нежели анализ влияния составляющих элементов бойла на окружающий мир на дне.
    Ми привет! Это как сказать. Простой пример. Норвежская рыбная мука примеального качества стоит денег. Криль мука при дайджест,ЛТ не говоря уже об морских или мямных экстрактах. Если продукт не качественный то это считай одноразовая акция при выплёвывании какрпом чего то неседобного. На длительную перспективу это не прокатит. Можно конечно какое то время ловить там где ещё ни кого не было и на кукурузу и на углеводник из манки и сои,но это не долго. Нам нужна хорошая питательная база, путем некоторых добавок подбирать под водоем. Если подбор нашел то дальше улучшать бойл есть смысл,тем над чем ты сейчас работаешь и работал летом.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ми привет! Это как сказать. Простой пример. Норвежская рыбная мука примеального качества стоит денег. Криль мука при дайджест,ЛТ не говоря уже об морских или мямных экстрактах. Если продукт не качественный то это считай одноразовая акция при выплёвывании какрпом чего то неседобного. На длительную перспективу это не прокатит. Можно конечно какое то время ловить там где ещё ни кого не было и на кукурузу и на углеводник из манки и сои,но это не долго. Нам нужна хорошая питательная база, путем некоторых добавок подбирать под водоем. Если подбор нашел то дальше улучшать бойл есть смысл,тем над чем ты сейчас работаешь и работал летом.
    Андрей, абсолютно верно, если не вносить стимуляторы. Могу разложить по полочкам, если хочешь. Но есть и нюансы. Сильно влияющие.

14. Бойл шарик,который должен дождаться,как правило сверяя записи рыб берет пластик!при определенных погодных условиях,месте,времени ,ветре!просто моя подсказка новичкам,за время проведённое на рыбалке,не парьтесь по бойлам,все гениальное в простом.
    Орел на мух,не охотится!!!

Записей в дневнике
    24
    Hot Demon,
    Саня, суть в ином. Мы говорим не в ожидании поклёвки на шарик, а в поедании корма с этим шариком- безопасного кормления с его стороны, дающее ему то, что бы он вновь вернулся
    Это вопрос к тем кто использует например бетаин, вот для какой цели вы его используете? Можете объяснить

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Это вопрос к тем кто использует например бетаин, вот для какой цели вы его используете? Можете объяснить
    Единственное применение бетаина - увеличение аттрактивности и стимулов управления отдельных белковых и небелковых аминокислот. Сам по себе бетаин абсолютно низкоэффективный аттрактант. У разводчиков карпа есть поговорка, "можно и бетаин, если уж больше нечего". Для рыбалки иное, но схоже.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.11.2022 в 01:11.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Бойл шарик,который должен дождаться,как правило сверяя записи рыб берет пластик!при определенных погодных условиях,месте,времени ,ветре!просто моя подсказка новичкам,за время проведённое на рыбалке,не парьтесь по бойлам,все гениальное в простом.
    Насадка это презентация. Прикорм это привлечение. Корм, это к разведению. Абсолютно согласен.

18. Игорь доброго времени!для меня,он не возвращается просто очередной проход кормящейся рыбы по удобному ей месту!повторю это чисто мое мнение!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Игорь доброго времени!для меня,он не возвращается просто очередной проход кормящейся рыбы по удобному ей месту!повторю это чисто мое мнение!
    Это не просто твое мнение. Это опыт десятков поколений рыболовов (так и меня деды учили). И это опыт научных изысканий в СССР за десятилетия исследований..

20. А когда зашёл на точку,тут для меня важна подача корма,разные его фракции и.т.д

Записей в дневнике
    24
    Ну ты на реке ловишь, там фиг его знает когда и где он пройдет, это также как муха летит где кучу наложили по удобному маршруту
    А то что фракция по размеру разная это не столь важно для корма. Хотя для реки может и важно

22. Муха она всегда по одному маршруту)))максимально выгодному)))ладно не флудить и не отдаляюсь от темы.

23. Доброго дня. В ряде рецептов встречал ржаную муку. Что даёт она миксу не понял. Подскажите плиз если есть ответ.

24. Цитата Сообщение от FISCHER Посмотреть сообщение
    Доброго дня. В ряде рецептов встречал ржаную муку. Что даёт она миксу не понял. Подскажите плиз если есть ответ.
    Связывающий ингредиент. В основном для удешивления бойла. Англики такие бойлы с манкой мукой называют мусорными бойлами.

25. Не с манкой понятно. А ржаная мука? Или это чистый каркас?

26. Я не знаю что это. Не использовал.Для связи есть более эфективные связывающие ингредиенты,в том числе и водорастворимые.Лучше самому разобраться какой ингредиент для чего тогда вопросы сами оьпадут. Бойл это форма приманки. Содержание может быть разное. Содержание главное,как связать ингредиенты это вобще не проблема.

27. Доброго вечера. Под кажите. Кокосовая мука будет поднимать бойл??? Илитолько микросфера и пробка

28. Доброго дня. В продаже есть соя, а есть соя для проращивания. Есть оличие?

29. Парни давайте так. Без обид. Тема называется Основные критерии в подборе ингредиентов .Давайте так ,чтобы не гонять из пустого в порожнее,объясните как вы подбираете или оцениваете ингредиенты? На глаз,по своему вкусу или нюху? И как вы собираетесь работать дальше с этими ингредиентами? У вас есть какой нибудь план действий или представлекние чего вы хотите добитиься? Я например делаю так. Это в самой упрощенной форме,чтобы коротко. У меня есть данные о неких средних потребностях карпа. Дальше ,я создаю микс ,в который входят белки ,с учетом всех незаменимых аминокислот на определенное колличество протеина, жиры,и углеводы,и еще кое что. Микс состоит из трех блоков питательный водорастворимый и связывающий. Ну и много еще мелочей которые играют может даже самую вавжную роль. Ну а ингредиенты я оцениваю и отбираю по химическому составу. Читаю описания ,и в статьях что где когда из этих ингредиентов применялось и какая реакция. На основании этих данных делавю вывод стоит ли включать в микс ингредиент или нет. Это все еще должно хорошо кататься на рол машине. Сложно? По началу да. Ну а потом испытания. Как минимум 2 сезона. Тогда я могу что то определекнное сказать о своем продукте.

Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 192526272829

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)