Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Ну и наконец, он должен ловить рыбу.
    Аминокислотные скоры, как по мне, тут на последнем месте. Нет в их вычислении большого смысла.
    Вопрос конечно интересный. С одной стороны ВПЦ бойлы и так ловят (в смысле без расчета скора), с другой стороны все компании выпускают аминокомплексы (как жидкие, так и сухие), а некоторые даже «зимние» и «летние» варианты предлагают. И все как бы ими пользуются (большинство по крайней мере).
    А есть ещё патенты Миллса, рождающие больших тараканов в голове, и их вполне успешное воплощение на практике в виде S-Core.
    С другой стороны S-Core не панацея, что он тоже не раз доказывал, что означает, что универсального работающего состава аминокислот нет и, как обычно, надо подбирать под конкретные условия водоема.
    И цели применения аминокислот тоже могут быть разные: одно дело для аттрактивности, другое дело для полноценности бойла, как еды.
    В общем на последнее место я бы их не ставил. Скорее я бы их в «тройку призеров» поставил.

2. По поводу аминокомплексов. Ученые бьются с одной доминирующей аминокислотой , максимум с двумя, и ни как не могут придти к общему коценсусу. У всех разные взгляды. Но фирмы занимающиеся продажей карпового питания продают целые аминокомплнксы. Наверно взятые из спорт пита или медицыны.Лично я доверяю только одной компании, которая продает аминокомплексы,так как там разрабатывали их целым институтом в во главе с одним ведущим ученым в области карпового питания.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    И цели применения аминокислот тоже могут быть разные: одно дело для аттрактивности, другое дело для полноценности бойла, как еды.
    Аминокомплексы применяются только для увеличения аттрактивности. Для придания вкуса, запаха и проч. Например, krill amino compound получают путем гидролиза белков криля. Если вы просто хотите увеличить полноценность, зачем расщеплять? Добавьте муку криля. Но нам ведь важно сделать вкусный бойл, а не полезный.
    Балансировать корм нужно рыбоводам, там это действительно критично. Это то, о чем пишет Effort. Мы со своими тремя бойлами на квадратный километр никак не повлияем на привесы и падежи. У нас другая цель - сделать насадку (корм) конкурентной по отношению к естественному корму. И здесь не обойтись без аминокислот и прочей биохимии.
    Опять соглашусь с Андреем по поводу отдельных аминокислот. В литературе - настоящая каша. Сложные смеси часто эффективней отдельных аминокислот. Гидролизаты - вообще отдельная тема. Там еще куча короткоцепочечных пептидов, которые обладают вкусом умами.

Вы это всерьез? Мне довелось в свое время пообщаться с некоторыми ведущими мировыми производителями кормов для рыб. Задача у них иная. В первую очередь добиться максимального привеса и наименьшего падежа поголовья. Вторая составляющая снизить себестоимость корма, третья довести состав до максимально технологичного в производстве, четвертая обеспечить нормативы по хранению.В искусственном разведении (закрытом или открытом) рыбы кормятся по рефлексам. Привлекательность корма рассматривается только при переходе молодняка с живого ( мотыль) на сухой. Там да, разработки делаются, но не в сторону аминокислот. Гораздо более интересны разработки с привлечением рыбы в рыбоходы гидротехнических сооружений. Навскидку пара ссылок на патенты
    http://www.google.com.ar/patents/WO2002009523A1?cl=en,
    http://www.google.com/patents/US20060269513

Цитата Сообщение от Effort Посмотреть сообщение
    Навскидку пара ссылок на патенты
    "Маркетинг" это, уважаемый Effort. Не так там все гладко с этими феромонами. Нам ведь надо собрать рыб не для группового секса, а поесть. Чтобы обойти это логическое препятствие, авторы патентов ссылаются на факт, что половые феромоны способны стимулировать и пищевое поведение тоже. Но если глянуть на статьи, где это обнаружено, то картина вырисовывается совсем не радужная. Например, в одном исследовании сказано, что если распылять феромоны над поверхностью пруда за несколько минут до кормления, то рыба ест охотней и привесы увеличиваются. За шесть месяцев такого кормления карасики без феромонов достигли веса 130 г, а с феромонами - 153, а привесы тиляпии возросли на целых 13%.

6. http://www.google.com.ar/patents/WO2002009523A1?cl=en,
    http://www.goog
    le.com/patents/US20060269513
    [/QUOTE]
    Что то верится с трудом что вам что то довелось пообщаться. Назавите имена и производителей. Вы кто? И какой смысл им тратииь время на вас? А ссылок на потенты в интернете очень много.

Согласен, что это маркетинг. Рыбу привлечем, но будет она есть или нет, неизвестно. Хотя для производства поднять привес на 13 % неплохой результат. Если считать десятками тонн, как у рыборазводчиков. Хотя есть и неоспоримый факт, что околоплодная жидкость в момент метания икры, привлекает большое количество особей всех видов, полакомиться свежей икрой.

«А можно помедленнее... я записываю....»

Тема «Управление поведением рыб» очень интересная и потенциально многообещающая. Лучше в конструктив свернуть...
    Нам безусловно надо привлечь рыбу в свим, но нам надо ещё и отпугнуть «нецелевую аудиторию»....

9. Что дает в миксе такой компонент , как GLM или спирулина скажем , при добавлении в микс 15 грамм , например . Какой смысл в данных добавках в таких мизерных количествах , при общей массе замеса в один кило .
    С Уважением , Андрей !

10. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Что дает в миксе такой компонент , как GLM или спирулина скажем , при добавлении в микс 15 грамм , например . Какой смысл в данных добавках в таких мизерных количествах , при общей массе замеса в один кило .
    Почитай первую книгу Тима Ричардсона ,там он рассказывает что дает спирулина и что собират вокруг.

Записей в дневнике
    2
    Это ты много взял. Спирулины пару грамм, GLM 10-15г.
    Так добавь и расскажешь.
    С Уважением, Владимир.

12. Володя , спасибо . Хотел услышать чуть другое . Тем более пишешь спирулины пару грамм . Да по мне , такое её количество , просто забивает остальная масса компонентов . Каша полная
    С Уважением , Андрей !

Простагландины, в частности F2α, стимулируют выработку феромонов у самок карпа. Правда эффект после введения очень кратковременный. Поэтому используют пролонгированную форму (с замедленным высвобождением), которая позволяет добиться выделения феромонов на протяжении двух недель. Подход используется для заманивания сильной половины карпонаселения в разного рода ловушки. Дозу используют 0,4 г/кг массы. По деньгам примерно 130 евро на рыбу. Поэтому мне тоже не понятно, чего можно добиться добавляя ПГ в корм.

Другая сторона медали.....
    «Причина столь высокого содержания простагландина в тканях горгонарий была загадочна до тех пор, пока было обнаружено, что скармливание животным (даже млекопитающим) небольших доз простагландина вызывает у них рвоту и расстройство пищеварения с симптомами отравления. Опыты на рыбах дали тот же результат: введение рыбам через рот 0,1 мг простагландина вызвало у них рвоту. Рыбы избегали поедать кормовые пеллеты с добавленным туда простагландином (Gerhardt, 1985). Эти опыты достаточно четко доказали, что простагландины выполняют у горгонарий функции защиты от выедания. »
    Простагландины условно делятся на три группы: противо-воспалительные, про-воспалительные и блокираторы последних. Соответственно в зависимости от того, какую группу использовал БТ, и можно предполагать, для чего ему они в бойлах были нужны.

Простагландины условно делятся на три группы: противо-воспалительные, про-воспалительные и блокираторы последних. Соответственно в зависимости от того, какую группу использовал БТ, и можно предполагать, для чего ему они в бойлах были нужны.
    Когда карп активно кормиться, то пофиг чем выделять насадку на дне водоема. Можно даже "сливой" или "клубникой" от Ричворд, карп будет брать такие насадки активно и жадно. Глупо сравнивать эффективность аттрактантов на голодной рыбе. Я пытался найти аттрактант для пассивной (сытой или "больной") рыбы. Мне представлялось, что простагландины именно те соединения которые супер активны для рыбы в очень мизерных концентрациях. Рыба чувствует их всей своей поверхностью, зуб даю, если даже я чувствую когда с ними работаю, кожа на лице горит, глаза печет и если не аккуратно работаешь, колбасит очень заметно. Я более 20 лет синтезирую их для глазных капель. Стоят они дорого на рынке, если не китайский, то грамм более 3,000 баксов. Моя насадка, с красной наклейкой, по весне, заметно работала лучше чем аминокислотные....
    Последний раз редактировалось btishin; 25.10.2017 в 09:34.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ...... Моя насадка, с красной наклейкой, по весне, заметно работала лучше чем аминокислотные....
    Борис, добрый день! Хотел уточнить..., именно по весне? То есть осенью, в такой же холодной воде, результат будет другим?

Борис, добрый день! Хотел уточнить..., именно по весне? То есть осенью, в такой же холодной воде, результат будет другим?
    Fishpot, день добрый! У нас осень отличается от европейской. Только зимой температура воды падает ниже 20 градусов. С января я уже пользую простагландины...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представлялось, что простагландины именно те соединения которые супер активны для рыбы в очень мизерных концентрациях. Рыба чувствует их всей своей поверхностью, зуб даю, если даже я чувствую когда с ними работаю, кожа на лице горит, глаза печет и если не аккуратно работаешь, колбасит очень заметно.
    Здравствуйте, Борис. ПГ повышают чувствительность рецепторов к гистамину, брадикинину. Вам это наверняка известно лучше, чем мне. Отсюда покраснение, жжение, повышение чувствительности к боли и пр. Если эффект от их применения в насадках был, то возможно он был неспецифическим. Что, собственно говоря, не имеет значения.

Записей в дневнике
    2
    Приветствую, Борис!
    В наших краях до июня работа очень хорошо, подтверждаю.
    Есть мнение, что связанно с планктоном и прошито в инстинктах.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Приветствую, Борис!
    В наших краях до июня работа очень хорошо, подтверждаю.
    Есть мнение, что связанно с планктоном и прошито в инстинктах.
    Володя, и тебе привет! Возможно и с планктоном, у меня нет понимания как все это работает. У меня есть свой кинеретский "тестер", так он круто подсел на мои простагландиновые насадки, ловит на них круглый год. По фоткам, он хорошо берет. За пару лет все их у меня перевел, в прошлом году ему намешал литровую банку раствора, пока больше не трогает...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    В покупных эти идеи заложили за нас. .
    Олег не согласен, в покупных проблема одна, сохранить то что туда положили! а в самокатах накатал высушил и лови!
    Как то один продавец горох муки мне скзал одну вещь, отложившуюся у меня в памяти, а если отложилась значит не с проста, горох мука живет один месяц остальное будет баласт! можно долго рассуждать почему он так сказал! но кажется доля правды есть в его словах! так это всего лишь мука а что гооврить рыбной? или гидролизатах

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    в покупных проблема одна, сохранить то что туда положили!
    Вячеслав, вполне разумно, согласен. Но тогда мне можно и не катать самому? Где ж я ингредиенты со сроком изготовления меньше месяца найду?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...Где ж я ингредиенты со сроком изготовления меньше месяца найду?
    Мы сами молотим муку из тех зерновых, которые считаем нужным добавлять. В чём не уверены - побоку. Всякие бёрд-фуды, рыбную муку, которой нет на рынке РФ, и прочие сомнительные добавки. В остальном согласен. Шара. И непонятно. Но работает. Но непонятно.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

24. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    горох мука живет один месяц остальное будет баласт!
    Ерунда какая-то! У меня есть пачки гороховой муки, купленной еще в прошлом году. И прекрасно она выглядит и пахнет горохом и бойлики из нее нормальные получаются.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от don247 Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то! У меня есть пачки гороховой муки, купленной еще в прошлом году. И прекрасно она выглядит и пахнет горохом и бойлики из нее нормальные получаются.
    Хотите быть уверены, что это не ерунда, сделайте хим анализ до и после
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Во! Наконец то ..
    Любую фирму понять очень просто. Есть бойл на продажу. Основное требование к нему - сохранность. Сделан из качественных составляющих, аднака им тоже нужно храниться.. Те заранее фирмы настроены на долгую. Поэтому к ним есть добавки - ликвиды ( чаще всего аминокомплексы того что в бойле), дипы - след насадки, бустеры- след прикормки и тп. Те добавки каким то образом ускоряющие или выделяющие . И так далее.
    Те это целый комплекс ,который несет за собой какую то идею.

ТО Олег
    Олежка, ты определишь банан закрыв глаза?
    Последний раз редактировалось makh67; 05.11.2017 в 22:49.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Олежка, ты определишь банан закрыв глаза?
    Думаю нет. Жена запросто, даже скажет какого пола был продавец, его продавший. У нее обоняние похлеще, чем у карпа.

28. Не знаю на счет гороховой муки я ей не пользуюсь. ccmoore на своих продуктах ингредиентах ставит дату до кокого числа продукт годен. Меньше года не видил ни одного.
    Последний раз редактировалось Andrej; 06.11.2017 в 12:59.

29. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Меньше года не видил ни одного.
    1 год - это стандартный гарантированный срок годности. Но это не значит, что через год продукт надо обязательно выбросить. На той же упаковке гороховой муки указан срок годности 12 месяцев.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от don247 Посмотреть сообщение
    1 год - это стандартный гарантированный срок годности. Но это не значит, что через год продукт надо обязательно выбросить. На той же упаковке гороховой муки указан срок годности 12 месяцев.
    срок годности и срок хранения- разное
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)