Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

А кто знает Brocacel в России где-нибудь купить можно? И как их правильно применять?

2. Может это будет для вас полезно. http://www.feedstim.com/attractants-...ri-cel-70.html У меня есть этот продукт. Применяю только с миксами на основе птичих кормом. Ни чего определенного сказать не могу. Один ингредиент или добавка большой роли не сыграет. Все должно быть грамотно скомпонованно и дополнять друг друга.

3. Во многих рецептах присутствуют дрожжи, но я вот никак не могу понять, какой же смысл ложить их в бойломикс, если они погибают при определённой температуре?
    Или рассчёт на то, что в какой то момент нужно остановить процесс?

4. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    если они погибают при определённой температуре?
    Почему погибают?
    Жизнь грибов/ бактерий около 10 дней (изолированных).Далее консервация,при отсутствии питания !
    Температура всего лишь влияет на их развитие,также как и состояние среды.И если есть отклонения от благоприятного,происходит коматоз (тобищь,торможение жизненного цикла).Погибают за счет-критическое от благоприятного и превосходство видов (поедание/мутация). ИМХО. Далее все сложно))

5. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Во многих рецептах присутствуют дрожжи, но я вот никак не могу понять, какой же смысл ложить их в бойломикс, если они погибают при определённой температуре?
    Или рассчёт на то, что в какой то момент нужно остановить процесс?
    Они на стадии замешивания микса и выдерживания теста делают свое дело. Дрожжи есть и термофильные.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Во многих рецептах присутствуют дрожжи,
    Дрожжей много! Те которые живые не идут! Экстракт, кормовые, каратиноидные, В Европе сейчас новые есть Биоцель помоему называются!

Алексей не пали хату....давай сначала все доведем до ума а потом уже...

8. Спасибо всем за ответы про дрожжи. По пробую разобрать. Эх, тож в дебри залез
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Температура всего лишь влияет на их развитие,также как и состояние среды.И если есть отклонения от благоприятного,происходит коматоз (тобищь,торможение жизненного цикла).Погибают за счет-критическое от благоприятного и превосходство видов (поедание/мутация). ИМХО. Далее все сложно))
    Критическая температура — это такая температура, при которой брожение останавливается, а дрожжи не погибают. Дрожжи возобновляют свою активность при понижении температуры, но гибнут при ее превышении.

Андрей, то же думаю, что в варёнках они на стадии замешивания и выдерживания делают своё дело. А про термофильные не знаю. Это не миф? Вода в чайнике кипит вроде при 100грС.

Вячеслав, про не живые ни чего не знаю, может это и есть термофильные?
    По живым, вот единственное что нашёл, самые сильно термостабильное:штамм 121(strain 121). На момент его открытия это была единственная форма жизни, которая растёт при температуре 121грС. После 130грС рост прекращается до уменьшения температуры(о чем и пишет Игорка). Но есть одно но: штамм 121 не растёт при Т 37грС.!

Как вариант, если что, может лучше в пыликах, дней за 5 до сессии, а варёнки пропитывать жидкими дрожжами перед кормлением?

Записей в дневнике
    1
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B6%D0%B6%D0%B8
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BA%D1%82
    http://sv-at.ru/kormovye-drozhzhi
    http://www.inmoment.ru/beauty/health/barm.html
    Все это неактивные! Они и ложатся! Если не хотите испортить себе рыбалку! Экстракт не много из другой оперы! Но применяется тоже!

С дрожжами многие наверное пробовали экспериментировать. Есть вегетариантские, пищевые - они и запах интересный имеют и витаминную групу (В в частности) и могут долго находится в бойлах без вредного влияния...

11. В одном описании дрожжи описываются, что превосходят многих, потому что проходят через процесс выращивания метаболитов,что делает их очень уникальными, с очень ценным спусковым механизмом подачи. И не переводимое слово "чистый BROCACEL дрожжевой порошок". А обычные, кормовые или пивные дрожжи, что не проходят через процесс выращивания метаболитов? В чём отличие, что они хуже или маркетинг рулит?

А здесь, наверное, нужно определиться - что мы хотим в данном случае. Просто те ,что я упомянул имеют собственный состав и не тронут остальные ингредиенты, другие запустят процесс и, дай бог ожидаемый...

13. В миксе с составом, витаминами, ароматами итак всё не плохо, по этому интересует именно процесс, как помощь замедленному метаболизму.
    Ещё бы понимать, что продаётся в карповых магазинах. Вот например жидкие тёмные дрожжи от СС Мура это не живые?

В кормах для животных кормовые дрожжи применяют в качестве недорогого источника пищи ( белков и пр.).
    Если рассматривать другие формы дрожжей , тогда вопрос- для чего? Если как катализатор процессов, то можно все испортить. Такие активные добавки стоит применять вне бойла.

15. Спасибо, теперь я понял, что внутрь моего микса дрожжи скорее всего не нужны.
    Цитата Сообщение от Алексей RK Посмотреть сообщение
    Если как катализатор процессов, то можно все испортить. Такие активные добавки стоит применять вне бойла.
    В прикормку или снаружи бойла? Жидкие помогут(+баня в термосе)? Или ферментация готового бойла, как пишет Тим.

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь я понял, что внутрь моего микса дрожжи скорее всего не нужны.

В прикормку или снаружи бойла? Жидкие помогут(+баня в термосе)? Или ферментация готового бойла, как пишет Тим.
    Роналдо, тут другой вопрос: чего хотите- вкусно накормить или дать рыбе понять, что ваша насадка более пригодна в пищу. Отсюда смотрите.

17. Коллеги, не нужно так глубоко! Карпа интересует процесс! Не элементы!! Поэтому-дерьмоед.И поэтому неважно что, бактерии/грибы.Нужно искать общее!!
    Образно и грубо !))
    Мясо-жир. Растительное-желатин,масла. Это больше заинтересует карпа,чем витамины и прочее!!!
    Вкус/запах-маскировка/имитация! Поэтому не важно-мясо/растительное! Все от-насыщения окружающей среды от процесса.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Коллеги, не нужно так глубоко! Карпа интересует процесс! Не элементы!! Поэтому-дерьмоед.И поэтому неважно что, бактерии/грибы.Нужно искать общее!!
    Образно и грубо !))
    Мясо-жир. Растительное-желатин,масла. Это больше заинтересует карпа,чем витамины и прочее!!!
    Вкус/запах-маскировка/имитация! Поэтому не важно-мясо/растительное! Все от-насыщения окружающей среды от процесса.
    Поддержу
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

19. Игорка, давайте про жир и масло ближе к лету-осени обсудим

20. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Игорка, давайте про жир и масло ближе к лету-осени обсудим
    Подождем время сезона
    Весна-насыщение животным
    лето/осень-насыщение растительным
    осень-активность животного.
    Отсюда переборчивость!!

21. Чтоб не обманулся По любому набьет брюхо и уплывет!

22. Вкусно- это микс, но мы уже не об этом. Второе ближе (метаболизм карпа весной)(только я не про насадку, это другая тема)
    Последний раз редактировалось Роналдо; 17.01.2017 в 10:17.

23. .... кислород в среде !! Активность от сюда!!
    Весной жизнь просыпается и по ее активности происходит снижение интереса к животному и возрастает к растительному. Животное к растительному по этому не различает!!
    Проследите жизненный цикл потенциальной еды.Тобишь,чем питается. От наличия кислорода-перебор по доступность и по энергозатратам!
    Искать нужно здесь !! Полезное получает из среды и ему все равно что.Поэтому спячка (зимой)!!С начало нужно найти общее,а потом лесть в дебри!! А не на оборот))
    Все как обычно,мое ИМХО ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.01.2017 в 11:18. Причина: дописание

24. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    С начало нужно найти общее,а потом лесть в дебри!! А не на оборот))
    Все как обычно,мое ИМХО ))
    Я про активность, кислород, масло и прочее вопрос не задавал. Писал про конкретный продукт, а в дебри повели Ваши посты.(всё как обычно моё ИМХО)

25. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Я про активность, кислород, масло и прочее вопрос не задавал. Писал про конкретный продукт, а в дебри повели Ваши посты.(всё как обычно моё ИМХО)
    Может Вы и правы !! Каждый про дебри воспринимает/понимает по разному!! И эти дебри уже есть в Карпере!!)) Нужно только разобрать!
    По конкретному продукту, все сложно !! Разные условия и их (условий) состав!!! По этому не лезу к производителям и к конкретики единицы!! Так как это "реклама"))
    Мои посты ведут в разобраться ,а не в дебри!!
    с начало нужно найти общее
    Сходство с естественным!!!! Растительное не является естественным!!!
    Карп не утратил свой сущности,а только подстроился !
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.01.2017 в 13:57.

26. Надо же, как в тему то! Всё чётко, ясно и понятно и как раз про BROCACEL, про который я упоминал.
    http://www.samarafishing.ru/board/go...1nYWJyaWVsLw==

Записей в дневнике
    2
    Друзья!
    Решая задачу построения бойла, мы должны обратить внимание на два момента.
    1. Что у нас ловит
    2. Как это запаковать в шарик
    То что ловит составляет примерно 30-35%.
    Все остальное это структура, сохранение структуры и качества.
    Структура подразумевает как катку, так и конечный результат.
    Отсюда идет и подбор составляющих, если конечно у Вас есть те 30%.
    Пример прост до нельзя, Вы утверждаете что Экстракт дрожжей в дозе 10-15%(это Ваше решение). Я сразу скажу шарики будут очень мягкие, т.е. нужно решать вопрос с уплотнением. Соответственно принимая решение о составляющих, нужно учитывать способность к формовке.
    С Уважением, Владимир.

28. Владимир, спасибо, но если это ко мне, то я про 10-15% не писал. Рекомендуют 2-4%. А так, у меня пока на оборот, жёсткие слишком снаружи. Вот думаю, как это подправить и придать мягкости и эластичности.

Записей в дневнике
    2
    так 2-4% это связано с формовкой
    ПС смысл поста выше, что не всегда применение определенных составляющих связано с привлечением и аттрактивностью
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 17.01.2017 в 16:10.
    С Уважением, Владимир.

30. Ну может быть не только? Ведь кроме 2-4 могут быть и другие подобные в-ва?(или тогда не совсем понял, из за формовки 2-4?)
    п.с привлечение у меня планируется из другого множества в-в. От BROCACEL мне нужно другое(помощь, а за одно и привлечение).(по этому и рад, что они не много термо)(по поводу связующих то я понял)
    Последний раз редактировалось Роналдо; 17.01.2017 в 16:20.

Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)