Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
… Ну почему 3,74гр? 0.11 гр. на 82 % = 9 гр минимум (грубо). Тупой я , но в 15 гр. на 100 гр вполне реально. Не пинайте
Вы мне лучше скажите - из сливочного масла я получу масляную кислоту (или букет прогорклых масел) ? За инфу спасибо. …
Получите, если добавите в масло липазу. Это самый простой способ получить смесь жирных кислот и глицерина. Цель такого получения смеси жирных кислот мне не ясна, но возможность такого получения есть.

А в приведенном анализе все веса даны в граммах на 100 гамм продукта. В 100 граммах сливочного масла из коровьего молока находится Насыщенных Жирных Кислот: масляная 3,74г; капроновая 0,83г; каприловая 0,72г; каприновая 1,89г; лауриновая 2,42г; миристиновая 7,83г; пальмитиновая 24,61г; стеариновая 7,52 грамма. Если верить справочнику, ну наверное убедительней выглядит информация выданная по телевизору.
Теперь вспомнил Булгакова:
"… и Бог Вас упаси читать советские газеты перед едой.
– А какие газеты читать, ведь других нет!?
– Вот никаких и не читайте! …"

Если начнете выжаривать сливочное масло на сковородке, то получите букет прогорклых масел, как в Вашем посту: #37 .

Вы правильно поняли: "… Т.е. - если правильно понял - прогоркание и разложением при высокой температуре - совершенно разные процессы …".