При изготовлении своих дипов,советуют добавлять пару капель масляной кислоты, в основном с рыбными запахами.Что она даёт, не могу понять?С этим продуктом дел не имел, но слышал не один раз.Кто владеет информацией?Хотелось бы знать!!Спасибо.
|
При изготовлении своих дипов,советуют добавлять пару капель масляной кислоты, в основном с рыбными запахами.Что она даёт, не могу понять?С этим продуктом дел не имел, но слышал не один раз.Кто владеет информацией?Хотелось бы знать!!Спасибо.
Масляная кислота - любимая добавка Бугаёва в прикормку. Несколько капель на много килограмм!!! Самокаты он не делал. А вообще, это что-то типа в желудке, но у карпа его нет.
Предполагают , что она появляется в воде при брожении дохлого мотыля под действием местных микробов и по ней рыб находит колонии мотыля, а как на самом деле-? ( но работает)
Может кто подскажет.При изготовлении бойлов,как добавлять( или в чём растворить)Маслянную кислоту в яйца,чтобы не сварачивалась в белые сгустки?
Последний раз редактировалось Саня 39; 30.12.2009 в 21:09.
Производитель — NUTRABAITS
Подробное описание товара Масляная кислота, 20 мл N-Butyric Acid (20ml).
N-BUTYRIC ACID (масляная кислота)Масляная кислота, вокруг которой постоянно ведутся разговоры, не отличается приятным запахом, но, несмотря на это, является одним из самых эффективных аттрактантов.В большом количестве масляная кислота находится в прогорклом масле, которая выделяется из него в процессе гидролиза. То есть масляная кислота - это абсолютно натуральное вещество с достаточно резким запахом и сладковатым привкусом (надеемся, вы не будете это пробовать!).Интересный факт: человек способен почувствовать наличие масляной кислоты в воде при концентрации 10 к миллиону, а рыба - 10 к миллиарду!
Сань, может яйца в тот момент были несвежие? Это я пытаюсь типа рассуждать. Я, когда добавлял пару капель на 8 яиц (яйца заранее взбитые, но не сильно ) никаких сгустков не обнаруживал. Так что ХЗ.
Дима ну да,яйца конечно взбитые.Ну не знаю,не знаю...у меня сворачиваеться. Наверное куры у нас не той породы Вопрос остаёться открытый Кстати такая же фигня и с Блек Пеппером вроде,хотя точно не помню.
Последний раз редактировалось Саня 39; 30.12.2009 в 21:21.
Саня, попробуй отделить желток от белка и добавить кислоту в желток, перемешать, а потом уже смешать с белком.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не совсем так. Запросто получается при сбраживании крахмалов (что и делают в промышленности для ее получения при сбраживании крахмалосодержащих сельхозотходов). И чисто химически тоже. Поэтому производится ее много, т.к. из нее делают эфиры, которые добавляют (например) в разные лаки (для красок) -придать некоторую пластичность...(один из эфиров- глицериновый -и входит в состав масла).
Про добавки - сначала взять чуть воды - туда капли масла - а потом это в яйца. (влияет концентрация).
Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2009 в 22:03.
Мак !
Это не я придумал... это Нутра так пишет.
Наверное для ловли перед фасовкой ее "готовят".
Пысы. Раз уж про нее - этиловый эфир масляной кислоты имеет запах ананаса. есть с запахом груш, ранета ..
Последний раз редактировалось makh67; 30.12.2009 в 22:23.
n-butyric acid nutrabaitsСань, у тебя была более концентрированная!
Да наверное так и нужно делать.Только что полазил в инете.Пишут что маслянная кислота хорошо растворяеться в воде.Значить так и будем делать....Про добавки - сначала взять чуть воды - туда капли масла - а потом это в яйца
А фигни многа?:А фигня - по списочку
Значит получается следующее,что-то даёт,но толком никто не знает что.А если кто и знает,пока молчит.Тут по мимо всего прочего,хотелось бы знать точно,сколько капель нужно каптуть в самопальный дип?Яйца и прочие замесы меня не интересуют.Задал вчера этот вопрос на Карполове,пока молчат.Может уже начали шайтан-вода пить,людям не до вопросов и ответов!
Ну думаю после праздников полюбому будет известно.
Согласен со второй половиной вопроса, колитесь, сколько капель на сколько воды капать!!! А что дает, какая разница, если работает?
Пару лет назад делал дипы на основе Мультимино,по рецепту с сайта Израфишсколько капель нужно каптуть в самопальный дип?
Удостоверьтесь в том, что ваш ароматизатор растворяется в выбранной основе
Общее Правило - 50 ml основы к тому же самому количеству ароматизатора, которое Вы использовали бы, для приготовления 1 фунта теста
Не используйте водяные и масляные растворы вместе
При создании вашего раствора удостоверьтесь, что ароматизатор хорошо растворился
Тоже самое и с маслянной кислотой,на флаконе есть дозировка.
Доза всегда на писана на упаковке (или рецепты от мастеров ловли - они до этого долго испытывали).
А вот вопрос "что дает" -вводит в тупик - либо простое объяснение , что привлекает и для рыба является одним из веществ, по которым он определяет еду - не устраивает и человек пытается "глубже" залезть - но привлекающий эффект масляной кислоты уже нашли. Либо вопрос из оперы-"а почему Земля вертится?"..., тогда -а почему используете рыбную муку?
Последний раз редактировалось makh67; 31.12.2009 в 12:52.
Ну хорошо,подождём господина Маслова!Возможно он ответит больмень,только проще,без научного подхода.Типа-масляная кислота привлекает карпа,как нашего брата привлекает запах жареного шашлыка!
От одного упоминания о шашлыче уже слюня потекла.Ежели это так,то меня вполне устраивает такой ответ.А глубже копать не имеет смысла,это точно.
Борь, ты нюхал эту кислоту? Если да, то такие вопросы (я о шашлычке) не задавал бы, ей же ей!
+ 100000
Пока не нюхал,но скоро нюхнём,об результатах позже.Для нас это может хуже дерьма,а для рыбы-кишмишь,только в два раза вкусней!
ИМХО это аттрактант. Просто привлекает карпа. Насколько она ассоциируется с едой? Наверное, также как арома.
По масляной кислоте (по моему ничтожному опыту) у меня мнение (уже ) двоякое:
1. Поп-ап (половинка) Нутрабайтса "ананас+масляная кислота" в комбинации с донным бойлом у меня только раз "выиграла" при такой же комбинации с поп-ап "белый шоколад" Ричворда и другими комбинашками. Пробовал очень много, при любой температуре воды.
Для себя сделал вывод, что в составе насадки масляную кислоту использовать не буду (пока).
2. Когда "засел" за аналитику, в т.ч. и по опыту Сергея Бугаёва, сделал следующий вывод: если карп чувствует самую ничтожную концентрацию масляной кислоты, то наверняка при повышении её концентрации наступит "отпугивающий" предел.
Практический вывод из возникающей проблемы: использовать масляную кислоту, в основном, в быстроразмываемой прикормке, для "дальнего" привлечения, и в меньшей концентрации - в составе дипов и/или в бойловых смесях, в качестве подкислителя.
3. 2-го января "опингвинился" - друзья вытащили "на лёд", практически в первый раз. Поехал проверить некоторые мысли, в т.ч. и по масляной кислоте (её работу по холодной воде). Проверили пару разных составов на ласкирях (на карпа собираюсь позже, если получится ):
Если разводить прикормку на воде с добавкой 1 капля масляной кислоты на 100 грамм воды - концентрация "не отпугивающая". По моему вкусу - кисленький раствор, вполне "вкусный". Для "мОкания" (именно макания, а не замачивания)насадки перед погружением в воду - можно и пару капель на 100 мл жидкости).
4. В состав "насадочных" бойлов я бы, всё-таки, изначально масляную кислоту не вводил. Кто мешает перед забросом насадочного вымочить его в воде с добавкой кислоты, чтобы выделить между всеми остальными?
С уважением, Андрей Маслов.
Сегодня утром в передаче про здоровье на канале "Россия" -
в 100 граммах "нормального" (т.е. из коровьего молока) сливочного масла
содержится 15 гр. масляной кислоты. (в каком хим. виде интересно ? ).
Эфиры (с глицерином).
Еще раз убеждаюсь, что телевизору верить нельзя, как и газетам. 15,00 грамм это 15,00% от 100,00 грамм. Молочный продукт с жирностью 15,00% это что угодно, но не молоко.
Пользуюсь справочниками Химпищепрома СССР, согласно приведенным в нем данным, в 100г коровьего молока находится 3,6г липидов, из них 3,5г входят в состав триглицеридов; 0,03г входят в состав фосфолипидов и гликолипидов; 0,01г находятся в продукте в виде холестерина; 0,06г находятся в продукте в виде бета-ситостерина.
Жирные кислоты находятся в продукте в составе глицеридов (в виде радикалов глицерина, причем возможно замещение одной, двух или трех групп –oh глицерина), фосфолипидов, гликолипидов.
Согласно данным того же справочника в 100г коровьего молока входит 3,42г жирных кислот. Насыщенных Жирных Кислот 2,15г (в том числе масляной 0,11г; капроновой 0,08г; каприловой 0,04г; каприновой 0,09г; лауриновой 0,1г; миристиновой 0,51г; пальмитиновой 0,64г; маргариновой 0,02г; стеариновой 0,35г; арахиновой 0,04г); Мононенасыщенных Жирных Кислот 1,06г; Полиненасыщенных Жирных Кислот 0,21г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)