Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Масляная кислота

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Только вот я читал, что запах "прогорклого" масла это результат разрыва двойной связи в остатках Полиненасыщенных и Мононенасыщенных Жирных кислот. Не буду утверждать, могу ошибаться.
    ..
    Трохи не так. Эт с оперы параллельных процессов - двойную связь так просто не порвешь, только под действием чего-то, в данном случае под действием кислорода, получаются оксикислоты. На этом построено получение олиф. Но эт -к вкусу- более горькое(горчит).

    Пысы. А состав арахиса и его масла есть? Заранее - сенкс.
    Последний раз редактировалось makh67; 21.05.2010 в 15:13.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    масляная кислота

    Арахис, арахисовое масло и масло из жареных ядер арахиса, это три разных продукта с разным процентным содержанием жирных кислот.

    Для масла холодного отжима из жареных ядер арахиса:

    Насыщенные Жирные Кислоты:
    С16:0 пальмитиновая от 10,00% до 11,00%
    С18:0 стеариновая от 1,00% до 2,00%

    Мононенасыщенные Жирные Кислоты:
    С18:1 олеиновая от 47,00% до 48,00%

    Полиненасыщенные Жирные Кислоты:
    С18:2 линолевая от 31,00% до 32,00%

    По белкам, эфирным маслам, прогормональным веществам, информацию лучше качнуть из интернета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •