Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
… Сенкс за инфу. … То, что масляная кислота дает запах прогоркшего маслу - эт разложение эфиров глицерина (перед этим эссно разложения того, куда эти эфиры входили) и выделения масляной кислоты. И то, что там столько масляной кислоты может быть выделено - вполне возможно. ПЫСЫ. Речь о масле, а не о молоке. …
Как всегда полностью согласен с Андрюшей. Только вот я читал, что запах "прогорклого" масла это результат разрыва двойной связи в остатках Полиненасыщенных и Мононенасыщенных Жирных кислот. Не буду утверждать, могу ошибаться.

По поводу молока и масла, примите мои извинения. Можем и для сливочного не соленого масла из коровьего молока в 100 граммах продукта:
Сумма липидов: 82,50 грамм
Триглицериды: 81,93 грамм
Фосфолипиды: 0,38 грамм
Холестерин: 0,39 грамма
Всего жирных кислот: 77,96 грамм
Насыщенные Жирные Кислоты: 50,25 грамм (масляная 3,74; капроновая 0,83; каприловая 0,72; каприновая 1,89; лауриновая 2,42; миристиновая 7,83; пальмитиновая 24,61; стеариновая 7,52 грамма).
Мононенасыщенные Жирные Кислоты: 26,79 грамма
Полиненасыщенные Жирные Кислоты: 0,91 грамма

Можем даже для масла из верблюжьего молока, если очень нужно, только вот в миксах лучше применять сыворотки и казеинат натрия, не смотря на то, что масляной кислоты в них нет, а масляную кислоту лучше добавлять отдельно в красители, сиропы, сыпуху. Мое мнение, имею право на ошибку.