Григорий,
Понятно, а про сироп из варенья, что скажете?
|
Григорий,
Понятно, а про сироп из варенья, что скажете?
Сироп, инвертированный он или нет, нам лучше, чтобы сироп был инвертированным и содержал как можно больше глюкозы, выполняет в нашем бойле три роли:
Во-первых, это источник глюкозы, а значит привлекатель;
Во-вторых, благодаря высокому содержанию сахаров он выполняет функцию консерванта, консервируя бактерии и не давая им перерабатывать бойл до уменьшения концентрации сахаров;
В-третьих, благодаря высокому содержанию сахаров, он удерживает форму бойла.
Если Вы хотите добавить в свои бойлы дополнительный вкус, то можете добавить его как в сам микс так и в сироп. Только помните, что для выполнения своих функций, сироп должен иметь определенное количество сахаров. Чем больше бойл содержит сахаров, тем прочнее бойл.
Обычно я добавляю в бойлы от 300г до 600г сиропа 3-й пробы на 1кг микса. Если приходится добавлять сироп 2-й пробы, то делаю пересчет на количество сухих сахаров в добавляемом сиропе. В такое количество сиропа, без всякого вреда, можно добавить столовую ложку самодельного Тути-Фрути (банан+дыня+клубника+курага), или столовую ложку самодельного Фруктового Безумия (Тути-Фрути+слива+ананас), столовую ложку меда или цветочной пыльцы. Можно добавить и любое варение, оно придаст сиропу дополнительный вкус и только.
Григорий, Понял, спасибо.
Андрей Маслов, А
makh67,Григорий,
Господа, вот такой вопрос возник. Если кукурузу или горох мы сами доводим до бражения - это понятно(ферментация и т. д.)улучшаем привлекательность. А вот приехал я на рыбалку, в машине стояло закрытое ведро с варенной перловкой и горохом, на улице жара, вечером обнаружил, что эта зерновая смесь СКИСЛА, противный запах (не как от бражки, а блев-й) и все такое липкое и тягучее. Потеряло это месиво свои привлекательные свойства или это наоборот - хорошо???
Плохо - это выкинуть, ток не в воду!
Без обиды, вспомнился шедевр: "… - А потел ли покойничек перед смертью?
- Да, потел. А что?
- Это хорошо, это очень хорошо…"
В приведенном Вами случае, я бы попробовал эту жижу на вкус, если она имела кисловатый вкус, то Вам повезло, если она горчила, то, вероятнее всего, это яд.
Понимая возможность такого исхода, перевожу на водоем сваренные по отдельности зерновые, в отдельных емкостях. Еще лучше, если в такие зерновые Вы, еще дома, добавите какой либо известный Вам штамм бактерий и/или грибков. Тогда процесс можно считать условно управляемым.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)