Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
Григорий, а может быть он где-то продается уже готовым??? Как, кстати, со сроком годности подобного сиропа? Насколько быстро при комнатной температуре может произойти брожение? Как влияет процесс заморозки на него? Или просто в холодильник? …
Для меня проще его изготовить самому. Дело даже не в деньгах, а в человече6ском факторе, точно знаю, что в этот сироп положил.

Хранится сироп второй и третьей пробы очень долго, и забродить не может, так как сахара, как, кстати, и глицерин, консервируют бактерии, именно консервируют, а не убивают. После понижения концентрации сахаров до приемлемого значения, начнется процесс брожения. Убить бактерии можно только пробиотиками, антибиотиками, пастеризацией, сильной концентрацией кислоты. Можно приготовить такой сироп, разлить в бутылки и добавлять по мере необходимости.

Если нет желания производить такой сироп, то можно использовать патоку, она продается.

Патока это продукт неполного гидролиза крахмала. Гидролиз крахмала, также производится кислотами, или ферментами, или комбинацией этих способов.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени гидролиза крахмала: Декстринов, Мальтозы, Глюкозы, небольшое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор. Азотистые вещества патоки вызывают ее потемнение при нагревании.

Виды патоки различаются степенью гидролиза крахмала, которая дает разную долю редуцирующих веществ в сухих веществах патоки. В СССР, патока кислотного гидролиза, выпускалась в виде трех марок: Карамельная Низкосахаренная (КН); Карамельная, по качеству была двух сортов, высшего (КВ) и первого (Кi); и Глюкоза Высокосахаренная (ГВ). В сухих веществах Низкосахаренной патоки содержится от 30,00% до 34,00% редуцирующих веществ. В сухих веществах Карамельной патоки содержится от 34,00% до 44,00% редуцирующих веществ. В сухих веществах Глюкозной Высокосахаренной патоки содержится от 44,00% до 70,00% редуцирующих веществ.

Можно добавить патоку и не морочить себе голову.