Григорий пишет:
В-третьих, нельзя не учитывать вопрос технологии производства такого сиропа в домашних условиях. Нужно отметить, что варка такого сиропа на кухне, не способствует укреплению семейных уз, как и производство бойлов, в состав которых входит белочан.


Дык и я про это и про экономию средств! Патока вдвое дешевле сахара! И если взять самую простую малосахаренную развести с водой,довести до 90 град.С и добавить ацедин песин или масляную кислоту(ведь и так многие ее используют), или др. ферменты да залить в термос, так через пару-тройку часов получится глюкозная! ИМХО А если получится достать глюкозно-мальтозную, так и этого делать не нужно.
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=6700
Лично сам пасусь на заводе продтоваров,выпускающий халву и обходится она мне бутылка "Хортицы" за 6 л канистру из-под минералки(не сочтите за рекламу "Хортицы")