В составе жиров естественной пищи карпа насыщенных жирных кислот (ЖК), мононенасыщенных ЖК, полиненасыщенных ЖК класса Омега-6, в сумме до 18% от количества жира, остальное это полиненасыщенных ЖК класса Омега-3 и стиролы, с преобладанием (до 35 Холестерола/Холестерина.


Очень интересно, но вот с буковками надо поаккуратнее - Стирол c8h8 (фенилэтилен, винилбензол) — бесцветная жидкость со специфическим запахом. Практически нерастворима в воде, хорошо растворима в органических растворителях, хороший растворитель полимеров.
Наверное Стеролы ? ( Стерины — (син.: спирты стероидные, стеролы)биологически активные полициклические спирты из группы стероидов; содержатся в клеточных мембранах всех организмов; к С. относится, например, холестерин. )