Коллеги, хочу понять, эфирные масла добавляете в рецептуру перед варкой?
|
|
Коллеги, хочу понять, эфирные масла добавляете в рецептуру перед варкой?
ИМХО
Не нашел ничего плохого, если эфирные масла добавлять перед варкой.
Большое спасибо Андрюша, попробую обязательно. Очень заинтересовала такая смесь. Особенно жидкость от варки семян льна и апельсиновое масло. Попробую обязательно и отпишусь о результате.
Считаю это масло единственным, и неповторимым, отношу к эфирным и добавляю не больше чем по 5 капель на 1 кг смеси, в связи с тем, что это единственное масло содержащее рицинолевая/рицинолеиновая/оксиолеиновая Жирную кислоту это кислота С18:1;9, имеющую группу –oh, у 12-го атома углерода, да еще от 80% до 90% от состава всех ЖК.
Структкрная формула этой кислоты такая: СН3-(СН2)5-СН(ОН)-СН2-СН=СН-(СН2)7-СООН
Вообще это, конечно же, не эфирное масло. В составе эфирных масел жирные кислоты это не главное. В состав эфирных масел входит более 60 компонентов.
Вообще перестал варить бойлы, связываю смесь сиропом. Не знаю, как поведут себя эфирные масла во время варки. Не знаю температур кипения многих составляющих.
Мания была - диповал эфирными маслами в воде из пруда, нагретой где-то до70 градусов- типа разбухнет-размягчится и лишнее не возмет.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)