Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега

Комбинированный просмотр

1. Коллеги, хочу понять, эфирные масла добавляете в рецептуру перед варкой?

ИМХО
    Не нашел ничего плохого, если эфирные масла добавлять перед варкой.

Записей в дневнике
    3

Жирные кислоты класса Омега-3

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Использую такую "гремучую смесь" - бергамот+ гвоздика+герань+ апельсин ( все с аптеки) + сок от чеснока, все это (желательно) с жидкостью от варки льна ( еще и мягкий слабит.эффект)
    Большое спасибо Андрюша, попробую обязательно. Очень заинтересовала такая смесь. Особенно жидкость от варки семян льна и апельсиновое масло. Попробую обязательно и отпишусь о результате.

Цитата Сообщение от sven Посмотреть сообщение
    … А разве касторовое - это эфирное масло ? Не верю. Это же - масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, без сильного запаха. А все эфирные масла не перепутать - они имеют очень сильных, концентрированных запах. Касторку-то чего 5 капель лить? ИМХО. Нормальное натуральное масло - лить, как все... Или нет? …
    Считаю это масло единственным, и неповторимым, отношу к эфирным и добавляю не больше чем по 5 капель на 1 кг смеси, в связи с тем, что это единственное масло содержащее рицинолевая/рицинолеиновая/оксиолеиновая Жирную кислоту это кислота С18:1;9, имеющую группу –oh, у 12-го атома углерода, да еще от 80% до 90% от состава всех ЖК.
    Структкрная формула этой кислоты такая: СН3-(СН2)5-СН(ОН)-СН2-СН=СН-(СН2)7-СООН
    Вообще это, конечно же, не эфирное масло. В составе эфирных масел жирные кислоты это не главное. В состав эфирных масел входит более 60 компонентов.

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Коллеги, хочу понять, эфирные масла добавляете в рецептуру перед варкой? …
    Вообще перестал варить бойлы, связываю смесь сиропом. Не знаю, как поведут себя эфирные масла во время варки. Не знаю температур кипения многих составляющих.

Мания была - диповал эфирными маслами в воде из пруда, нагретой где-то до70 градусов - типа разбухнет-размягчится и лишнее не возмет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)