Просто инфа. Забыл год, кажись 1996, японцами были проведены исследования на предмет необходимости ЖК рыбам в питании вообще. Было выделено 3 категории
1- необходимо омега-6
2- омега -6 и омега-3
3-омега-3
И карп и амур по результатам четко были отнесены к категории - 2. Но - эт касается, питания, не приводящему к патологии ( типа дистрофии, даже название придумали, кажется sekoku, могу ошибаться )т.е. необходимость вообще. Минимум омега-6- 1% и омега-3 - 0,5-1%.
Потом немцы проводили испытания по откорму и определили мин кол-во жиров в кормах 15%.
Какие из этого выводы - хз.

По сообщению.
Не исключено, что кол-во жиров влияло на скорость растворимости насадки-прикормки (и соответственно привлечения), т.е. для выводов - не слишком ли мало инфы? т.е. время года и температура воды, размеры насадки и т.д. и т.п....