Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ... Причем, чем меньше суммарная жирность приманки, прикормки и насадки, тем больше вес поднимаемой рыбы.

    Проанализировал некоторые статьи по разведению карпа, в том числе и Андрея Маслова, и пришел к выводу, что: крупный карп предпочитает нежирную пищу до 7% липидов от общего веса пищи. Это мое личное мнение, могу ошибаться.
    Просто инфа.
    Забыл год, кажись 1996, японцами были проведены исследования на предмет необходимости ЖК рыбам в питании вообще. Было выделено 3 категории
    1- необходимо омега-6
    2- омега -6 и омега-3
    3-омега-3
    И карп и амур по результатам четко были отнесены к категории - 2.
    Но - эт касается, питания,не приводящему к патологии ( типа дистрофии,даже название придумали , кажется sekoku , могу ошибаться )т.е. необходимость вообще. Минимум
    омега-6- 1% и омега-3 - 0,5-1%.
    Потом немцы проводили испытания по откорму и определили мин кол-во жиров в кормах 15%.
    Какие из этого выводы - хз.


    По сообщению.
    Не исключено, что кол-во жиров влияло на скорость растворимости насадки-прикормки ( и соответственно привлечения), т.е. для выводов - не слишком ли мало инфы? т.е. время года и температура воды, размеры насадки и т.д. и т.п....

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Ловим крупного Карпа

    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    В составе жиров естественной пищи карпа насыщенных жирных кислот (ЖК), мононенасыщенных ЖК, полиненасыщенных ЖК класса Омега-6, в сумме до 18% от количества жира, остальное это полиненасыщенных ЖК класса Омега-3 и стеролы, с преобладанием (до 35 Холестерола/Холестерина.
    Очень интересно, но вот с буковками надо по аккуратнее - Стирол C8H8 (фенилэтилен, винилбензол) – бесцветная жидкость со специфическим запахом. Практически нерастворима в воде, хорошо растворима в органических растворителях, хороший растворитель полимеров.
    Наверное Стеролы ? ( Стерины — (син.: спирты стероидные, стеролы) биологически активные полициклические спирты из группы стероидов; содержатся в клеточных мембранах всех организмов; к С. относится, например, холестерин. )
    Абсолютно согласен с Вами Женя. У нас в литературе называют Холестерин, в иностранной литературе Холестерол, подчеркивая, что Холестерин это жирный спирт. Химическая формула C27H46O, не растворимый в воде, с температурой плавления от 148грС до 150грС, с температурой кипения 360грС, например в Википедии: … Холестерин (синоним: Холестерол) – природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. …, грамматическая ошибка не … стиролы, … а … стеролы …, простите.
    Имел в виду следующие соединения, входящие в состав Липидов, например Зеленогубого Моллюска (Green Lipped Mussel): … Cholesterol is the most prominent sterol (31% of total sterols). Other major sterols include desmosterol / brassicasterol, 24-methylenecholesterol, trans-22-dehydrocholesterol, 24-nordehydrocholesterol and occelasterol. …
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Просто инфа. Забыл год, кажись 1996, японцами были проведены исследования на предмет необходимости ЖК рыбам в питании вообще. Было выделено 3 категории
    1- необходимо омега-6
    2- омега -6 и омега-3
    3-омега-3
    И карп и амур по результатам четко были отнесены к категории - 2. Но - эт касается, питания, не приводящему к патологии ( типа дистрофии, даже название придумали, кажется sekoku, могу ошибаться )т.е. необходимость вообще. Минимум омега-6- 1% и омега-3 - 0,5-1%.
    Потом немцы проводили испытания по откорму и определили мин кол-во жиров в кормах 15%.
    Какие из этого выводы - хз.
    По сообщению.
    Не исключено, что кол-во жиров влияло на скорость растворимости насадки-прикормки (и соответственно привлечения), т.е. для выводов - не слишком ли мало инфы? т.е. время года и температура воды, размеры насадки и т.д. и т.п....
    Может и мало, но это мое мнение, мои заключения.

    Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-6, являет собой предшественника Простагландинов 2-й серии и Лейкотриенов 4-й серии.

    Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-3 являет собой субстрат для синтеза Простагландинов 3-й серии и Лейкотриенов 5-й серии.

    Простагландины и относящиеся к ним компоненты представляют собой гормоноподобные молекулы, получаемые из жирных кислот, структурная цепочка которых включает 20 молекул углерода и содержит 3, 4 или 5 двойных связей.

    Механизм действия Полиненасыщенных Жирных Кислот частично связан с их влиянием на состояние системы Эйкозаноидов.

    В зависимости от исходной жирной "родительской" кислоты Эйкозаноиды оказывают различные действия:
    … Эйкозаноиды, полученные из "родительской" Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-6: сужают сосуды, повышают уровень холестерина в крови, повышают свертываемость крови. Эйкозаноиды, полученные из "родительской" Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-3: расширяют сосуды и снижают артериальное давление, уменьшают холестерин и делают кровь более жидкой. … (Е. Сиртота "Использование полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в профилактике заболеваний. ").

    Более подробно можно прочесть здесь:

    В.А. Исаев … "Полиненасыщенные жирные кислоты и их роль в мозговом кровообращении" …

    В.К. Гаврисюк … "Применение Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине" …

    В настоящий момент доказано что Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-3: организмом рыб не вырабатывается, а поступает вместе с пищей. Источником этих кислот служат водоросли, моллюски, ракообразные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 25.03.2025, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •