и измельчаю в кофемолке,
А почему измельчаешь после? Есть разница в замачивании целого ореха и измельченного?
|
и измельчаю в кофемолке,
А почему измельчаешь после? Есть разница в замачивании целого ореха и измельченного?
На мой взгляд, разница есть, но я могу ошибаться.
Чем мельче замачиваемая фракция, тем больше выход в воду углеводов. Мне нужен ферментированный тигровый орех, который я добавлю в бойлы.
Если замачиваемая фракция изначально будет очень мелкой, то брожение будет лучше, колония бактерий будет больше, большее количество веществ составляющих тигровый орех будет подвергнута ферментации, но полученную осадочную фракцию, перед добавлением в микс, нужно будет отстаивать, фильтровать, а затем сушить.
Либо полученную осадочную фракцию, вместе с жидкостью, можно будет добавить в сыпуху, без дополнительных манипуляций.
Но мне нужна паста, которой можно будет облепить готовый бойл, которую можно добавить в микс, для изготовления бойлов. По этой причине я делаю так, как описал.
Если мне нужно добавить ферментированный орешек в сыпуху, то замачивать можно измельченный орешек. Можно замачивать часть молотого, а часть не молотого орешка. Все в Ваших руках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)