---
|
---
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
В правильном направлении идете, товарищ! Как специалист по заточке крючков, ответственно заявляю: чтобы точеные крючки меньше ржавели, нужно их полировать.
... Ребята, если вам хоть чуть-чуть себя жаль, выбросите все свои ручные точилки, купите малооборотистый "наждак", нужной зернистости круги и ... почуствуйте разницу (в уловах, в том числе).
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Наждак брать на водоём, это круто.
С Уважением! Олег.
Каким образом можно минимизировать процесс коррозии точеных крючков после рыбалки. Т.е., вытащили вы их из воды, они мокрые...Если оставить их в таком виде, вероятнее всего дальнейшее использование невозможно. Так как же избежать коррозии? Втыкать в сало не очень удобно... А может что-то типа спирт, кислота слабенькая или еще какая хрень? Кто что думает? Чтобы быстро было: снял поводки, бросил в этот "раствор", а дома уже разбираешься...
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Смазка с тефлоном
С Уважением, Владимир.
Прав Садовник , конечно же. Практически все бренды на том или ином этапе подвергают крючки кислотной обработке, плюс разница в толщине проволоки, конус жала имею в виду, в конце концов приводят к неоднородным физ. свойствам в разных точках. И как правило, кончик жала получается чуть перекаленным, вернее- не полностью нормализованным. И когда мы дома на хорошем наждачке правим жало, то кроме придания ему нужной формы и остроты - снимаем испорченный химией и термообработкой верхний слой и жало становится при этом более прочным и служит дольше. С коррозией есть много вариантов борьбы. Самый простой - кусочек сала, дальше можно рыбий жир, синтетические масла с присадками, но здесь нужно небольшая процедура термообработки, если интересно кому - расскажу. Да и неплохо работает наноспрей для защиты от коррозии.
Олег, у меня в этом сезоне дружба с Хаябусей и обычно 2х суточные рыбалки. Так вот- не заточенные дома крючки уходит 4 , а то и 5 комплектов на каждую удочку, а заточенные- мах 2. Свои крючки, ручные, как-то жалко ставить- так раздариваю потихоньку.
Есть смысл точить- ещё раз говорю- разница существенная. Ну и кроме всего - приятно поймать всё, что прикоснулось буквально к снасти.![]()
По шлифовке и полировке спорить не буду, но есть одно но. Я напишу за себя. Вода в которой ловлю не такая агрессивная, и за сутки хук пролежавший в ней не ржавеет, а только темнеет. После извлечения из воды жало по прежнему остаётся острым. Мне не составляет труда, если я вижу, или мне кажется, что что то не так, чуть его довести. Можно выбросить конечно точилку, купить малооборотистый "наждак" и т.д. Но тут возникает вопрос- а зачем, если меня всё и так устраивает? Хуки острее заводских и секут рыбу. Можно конечно написать диссертацию по вопросу заточки и правки хуков, но если всё устраивает, зачем что то менять? Кстати, можете считать меня сумасшедшим, но с весны, я не выбросил ещё ни одного поводка. Нет, мне не жалко хуков, не жалко поводочки, мне не лень делать новые и менять их каждый раз, просто меня всё устраивает. Каждый вправе поступать так, как решит, ну или как его заставят поступать его тараканы. Со своими я нещадно борюсь![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 28.08.2016 в 07:07.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, я не считаю тебя сумашедшим).
С весны это круто! Но имей ввиду, поводочный "устает". И прилично.
С уважением, Александр
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саша, напомни мне, я тебе сегодня еще не делал комплимент, ну, типа, что ты супер воспитанный человек?!
Цитата: " Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему. Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет".....
Последний раз редактировалось btishin; 28.08.2016 в 08:37.
Как 100 лет назад их не калят. Не в нагревателе дело. Они и газовые бывают. Нагрев - закалка и т.д. идут в одной печи. Без присутствия кислорода. А т.к. продукт массового производства - печь конвейерного типа. С одной стороны железную коробку с горой хуков поставили, с другой сняли уже готовые.
На обычной газовой плите им кирдык будет. Проволока тонкая, обезуглероживание "убивает" ее. Если по старинке, то только толщиной с руку можно.![]()
С уважением, Александр
Олег, это Вы явно погорячились!Сказать за себя, что он малость сумасшедший, например, на собеседовании у работодателя, таких не найдется почти сто процентов. Это безусловно не означает, что претендент на рабочее место не полный придурок! А если он такое скажет, то действительно придурок!
Олег, короче, снимайте видео, например, жена кидает в Вас камень, поскольку я далеко и в людей не бросаю камней, ну разве если только штаны (М), и выставляйте это видео тут на форуме! Пацан сказал, пацан сделал!
Я поводки выбрасываю или отдаю товарищам. Дома их не правлю, микроскоп для этого не купил и не имею! Олег, я не считаю себя придурком и даже чуть-чуть сумасшедшим! Все стараюсь делать осознано.....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 28.08.2016 в 09:27.
Саша, я в курсе, что он устаёт. Половлю до конца сезона, если выдержит, убью ещё одного таракана у себя. Мне интересно насколько громкие слова ничего не стоятКста, в качестве поводочки уже несколько сезонов использую FOX EDGES™ ARMADILLO 30 lb
https://www.foxint.com/catalogues-pr...logue=1&lang=r
Последний раз редактировалось Carpusha; 28.08.2016 в 09:47.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Парни вы маньякискоро начнем сами плести поводковый материал.
А зачем его плести?Есть проверенный временем
![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
P.Pro?
С уважением, Александр
Не, шок армадилло.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Если не ошибаюсь, процесс коррозии возрастает в разы после извлечения крючка из воды. В связи с этим вопрос: каким образом минимизировать коррозию в период от извлечения крючка из воды до его последующей обработки (заточки, шлифовки и т.д.). Чтобы это было технологично: снял поводок и бросил его в баночку с "волшебной" жидкостью. С салом не очень технологично, - перед последующей обработкой придется удалять сало. Если не удалять - полировочный круг замаслится ... Если крючок после извлечения из воды поместить в спирт, коррозии не будет?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
ИМХО: после суток нахождения в воде острое жало не будет иметь первоначальной остроты. Чтобы придать ему первоначальную остроту нужно восстановить угол заточки. А угол заточки можно восстановить только путем снятия слоя металла по всей длине жала. А снимать этот слой пилочкой или на станке - две большие разницы.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Абсолютно верно! Крючок, заточенный рыбаком может быть острым, но острее нового крючка от хорошей фирмы он быть не может по определению. Тот рыбак, который точит новые крючки, обманывает себя, и с моей точки зрения, очень неуверенный в себе человек и безграмотен!
Скажу за себя. Поскольку я на рыбалке разрешаю себе лениться, то правлю крючки только в одном случае. Убежден, что самая лучшая насадка эта та, на которую несколько минут назад был пойман карп. Если насадка не повреждена, а это тигровый орех, люпин или кукуруза с синтетикой, то я стараюсь повторно ее забросить. В таких случаях, обязательно проверяю крючок и если есть необходимость, то правлю его. Других причин точить крючки я не знаю...
Борис, когда я говорил о станке, я имел ввиду не заводской станок, а свой "наждачек". С Вашим утверждением категорически не согласен. Никакой крючок от самой суперпуперной фирмы не будет острее заточенного мной на "наждачке". Угол моей заточки намного меньше любого заводского. А посему, даже слегка притупленное жало, будет проникать в плоть с меньшим сопротивлением. А для эффективной поклевки это архиважно.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
садовник, не уверен, что менять угол заточки, это правильно! Я не знаю на сколько именно градусов Вы уменьшаете угол заточки крючка и каким способом Вам это удается сделать и контролировать этот угол, поскольку у крючка и так угол очень мал, но вот, что меня смущает. Допустим, Вам удалось заточить крючок с меньшим углом от продажного и безусловно, ему легче войти в плоть карпа, но вопрос насколько легче? На порядок или в два раза? И самое главное, оК, удалось Вам получить меньше угол заточки, а Вы уверены, что это Вам даст лучше результат на рыбалке? У меня сомнения, ну, типа, чем меньше угол заточки крючка, тем рыбалка должна протекать на более идеальном дне для крючка, без камней, песка, веток и растений. Ибо, забросил, протянул немного оснастку по камням или песку и крючок стал мгновенно не рабочим...
Повторюсь, мне представляется, что крючок можно только править, но не точить!
Последний раз редактировалось btishin; 28.08.2016 в 13:32.
За 10 минут, с оселком и увеличительным стеклом, затупившийся крючёк становиться лучше нового. Но после первой заточки, жало быстрее поддаёться коррозии. Видимо снимаеться покрытие. Не все крючки легко точатся, например гамакатсу, очень качественный материал, не реклама. ИМХО
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)