Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Это не объяснение. Это утверждение.
    Скорее всего ошибочное.
    Гораздо проще снизить количество клейковины. Или использовать в миксе пшеничную муку.
    так Вы попробуйте и расскажите, особенно если делать очень плотные миксы.
    С Уважением, Владимир.

  2. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    так Вы попробуйте и расскажите, особенно если делать очень плотные миксы.
    Володя, ну что ты сразу на "Вы"? Скорее всего мы даже знакомы.
    Раньше я часто ездил в Краснодарский край на соревнования. Это когда карпсообщество было дружнее.
    Я всего лишь заинтересовался частностью, мне непонятной. Высказал мнение, перпендикулярное твоему.
    Думаю, это не повод сердиться.
    Сергей А. Яндульский

  3. #3
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Главное назначение окислителей – укрепление клейковины. Благодаря окислителям тесто становится более крепким и упругим, меньше расплывается. Газоудерживающая способность теста повышается, формоустойчивость заготовок улучшается.
    Добавки восстановительного действия оказывают расслабляющее влияние на клейковину. В результате свойства теста, приготовленного из муки с крепкой клейковиной, улучшаются. Тесто с добавкой улучшителей — восстановителей становится менее упругим, более растяжимым и пластичным, легче обрабатывается.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:28.
    С Уважением, Владимир.

  4. Аднака наука!
    Позволю себе примитивный вопрос: как я понимаю, тесто добавкой улучшителей — восстановителей не становится рассыпчатым, т.е. клейковина продолжает работать, но как-бы помягче?
    И ещё один: кроме экстракта дрожжей, какие в-ва являются улучшителями?
    Засомневался я потому, что у меня при добавлении клейковины тесто становилось слишком упругим и отвратительно раскатывалось. Видимо передозировка.
    Сергей А. Яндульский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы своими руками. Два в одном.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 00:16
  2. Статья: Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Материалы сайта
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 10:30
  3. Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 00:01
  4. Новый раздел - Бойлы своими руками
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •