|
Володя, ну что ты сразу на "Вы"? Скорее всего мы даже знакомы.
Раньше я часто ездил в Краснодарский край на соревнования. Это когда карпсообщество было дружнее.
Я всего лишь заинтересовался частностью, мне непонятной. Высказал мнение, перпендикулярное твоему.
Думаю, это не повод сердиться.
Сергей А. Яндульский
Главное назначение окислителей – укрепление клейковины. Благодаря окислителям тесто становится более крепким и упругим, меньше расплывается. Газоудерживающая способность теста повышается, формоустойчивость заготовок улучшается.
Добавки восстановительного действия оказывают расслабляющее влияние на клейковину. В результате свойства теста, приготовленного из муки с крепкой клейковиной, улучшаются. Тесто с добавкой улучшителей — восстановителей становится менее упругим, более растяжимым и пластичным, легче обрабатывается.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:28.
С Уважением, Владимир.
Аднака наука!
Позволю себе примитивный вопрос: как я понимаю, тесто добавкой улучшителей — восстановителей не становится рассыпчатым, т.е. клейковина продолжает работать, но как-бы помягче?
И ещё один: кроме экстракта дрожжей, какие в-ва являются улучшителями?
Засомневался я потому, что у меня при добавлении клейковины тесто становилось слишком упругим и отвратительно раскатывалось. Видимо передозировка.
Сергей А. Яндульский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)