Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Вроде бы как их называют речными мидиями. Или я не прав?

Беззубки[1] (лат. Anodonta) — род пресноводных двустворчатых моллюсков семейства Unionidae.
    Беззубка обыкновенная (на лат. - Anodonta cygnea) или беззубка речная – двустворчатый моллюск, принадлежащий к беспозвоночным семейства перловиц и беззубок (Unionidae).

Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:24.

Я имел ввиду, что это не та мидия, которую большинство представляет при слове мидия)))
    Таких можно легко собрать в большом количестве.
    Неоднократно пробовал в качестве насадки- даже окуни не клевали)

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Вроде бы как их называют речными мидиями. Или я не прав? Беззубки[1] (лат. Anodonta)....
    Есть Беззубки - Anodonta, Перловицы - Unio, Дрейсена - Dreissena. Этих у нас полно. Как называется речная мидия на латыни, так и не нашел. Но упоминания про них есть, и у нас, и в Европе. Если откинуть конечно путаницу с ранее приведенными моллюсками. По виду среднее между перловицей и морской мидией. Мясо красноватое. Может это их помесь? Или морские в реках адаптировались? ХЗ в общем....

Неоднократно пробовал в качестве насадки- даже окуни не клевали)[/QUOTE]
    В Астрахани ловили на перловицу(или как ее там) вполне успешно,правда завязывал ее в не растворимую сетку Фокс.

5. мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

Ярик, дык как улиток консервировать?

7. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Экстракт дрожжей 2%, растянет клейковину.
    Как это, можно пояснить?
    Сергей А. Яндульский

8. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Это сырая клетчатка.20-30 грамм в 1кг микса улучшает скатываемость. Удачи.
    Имеется в виду пектин?
    Сергей А. Яндульский

9. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Экстракт дрожжей 2%, растянет клейковину.
    Можно пояснить?
    Сергей А. Яндульский

10. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Имеется в виду пектин?
    Нет это другое.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нет это другое.
    тёзка, ты клетчатку с клейковиной не перепутал?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

12. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Можно пояснить?
    Клейковина сжимается, много факторов . Экстракт растягивает ее, тесто будет пластичнее.
    С Уважением, Владимир.

13. Это не объяснение. Это утверждение.
    Скорее всего ошибочное.
    Гораздо проще снизить количество клейковины. Или использовать в миксе пшеничную муку.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:26.
    Сергей А. Яндульский

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Нет это другое.
    Андрей, ты ж советуешь человеку, а не говоришь, что именно.
    Это всё равно, что посоветовать использовать муку, но не сказать какую.
    Я примерно представляю, как длиннющие молекулы пектина или даже целлюлозы будут вести себя в формировании бойла. Но все же стоит ли их включать в состав бойла, ибо пищевой ценности они не имеют?
    Мне кажется, это перебор.
    Сергей А. Яндульский

15. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Это не объяснение. Это утверждение.
    Скорее всего ошибочное.
    Гораздо проще снизить количество клейковины. Или использовать в миксе пшеничную муку.
    так Вы попробуйте и расскажите, особенно если делать очень плотные миксы.
    С Уважением, Владимир.

16. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Андрей, ты ж советуешь человеку, а не говоришь, что именно.....
    http://selfmade-baits.de/Rohfaser-Osmotic-1Kg Вот этот продукт. Я не знаю его химичекой формулы. Пектины, камеди ,я раньше тоже пробовал добавлять,это гелеобразующие порошки. Они только для физических свойств бойла. Но у меня и без них все нормально получается. А клечатка что я дал ссылку это другое. Читай там все написанно. Одним выстрелом убиваешь сразу 2 зайца.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 16:33.

17. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    тёзка, ты клетчатку с клейковиной не перепутал?
    Андрей привет. Я ни чего не перепутал. Ссылку я скинул. Читай.

18. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Дим, разговор же за дрейсену-перловицу. Если найдется речная мидия, то рыба будет косяком стоять. Только где же ее наловить-то... По крайней мере у себя поймал лишь раз, но клев на нее был.... Черные камни отдыхают.... В ваших краях с ней нет проблем?
    Олег ,я читал в английских источниках о перловице. Если ее использовать в качестве насадки ,то нужно ее брать из того водоема где ловишь. Если коротко то перловецой из других водоемов можно все испортить. Я раньше тоже с этим эксперементировал. Скажу так. Линь очень хорошо реагирует на нее. Все это давным давно известно и пройденно. Ни чего в этом супер касмического нет,как думают некоторые начинающие дилетанты о улитках ,ракушках и букашках ,догоняющие давно ушедший поезд.
    Последний раз редактировалось Andrej; 19.08.2016 в 03:46.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег ,я читал в английских источниках о перловице. Если ее использовать в качестве насадки ,то нужно ее брать из того водоема где ловишь. Если коротко то перловецой из других водоемов можно все испортить. Я раньше тоже с этим эксперементировал. Скажу так. Линь очень хорошо реагирует на нее. Все это давным давно известно и пройденно.
    Андрей, так я ее и собираю тут же. Куда за ней ехать то, если река у меня в 500 метрах от рабочего места и в 15 минутах езды от дома. Линя вот на нее не пробовал ловить. Мало его в моих краях На весло (без кавычек) уловы были лучше. Но то в детстве....

Карпа на нее ловить не пробовал, нет перловицы в этих прудах.

20. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    http://selfmade-baits.de/Rohfaser-Osmotic-1Kg Вот этот продукт. Я не знаю его химичекой формулы. Пектины, камеди ,я раньше тоже пробовал добавлять,это гелеобразующие порошки. Они только для физических свойств бойла. Но у меня и без них все нормально получается. А клечатка что я дал ссылку это другое. Читай там все написанно. Одним выстрелом убиваешь сразу 2 зайца.
    Я тоже использовал пектин и ксантановую камедь. Не понравилось. Действительно, бойлы как мячик могут прыгать. Потому и удивился: неужели целлюлоза?
    Оказалось что-то другое, пока непонятное. Предполагаю, что упорядочивает внутреннюю архитектонику бойла.
    Второго "зайца" с обратным осмосом в переводе не совсем понял. Но интересно.

ПС Спасибо за эл.адрес. Мой: bioplex@yandex.ru
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 19.08.2016 в 14:17.
    Сергей А. Яндульский

21. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    так Вы попробуйте и расскажите, особенно если делать очень плотные миксы.
    Володя, ну что ты сразу на "Вы"? Скорее всего мы даже знакомы.
    Раньше я часто ездил в Краснодарский край на соревнования. Это когда карпсообщество было дружнее.
    Я всего лишь заинтересовался частностью, мне непонятной. Высказал мнение, перпендикулярное твоему.
    Думаю, это не повод сердиться.
    Сергей А. Яндульский

22. Главное назначение окислителей – укрепление клейковины. Благодаря окислителям тесто становится более крепким и упругим, меньше расплывается. Газоудерживающая способность теста повышается, формоустойчивость заготовок улучшается.
    Добавки восстановительного действия оказывают расслабляющее влияние на клейковину. В результате свойства теста, приготовленного из муки с крепкой клейковиной, улучшаются. Тесто с добавкой улучшителей — восстановителей становится менее упругим, более растяжимым и пластичным, легче обрабатывается.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:28.
    С Уважением, Владимир.

23. Аднака наука!
    Позволю себе примитивный вопрос: как я понимаю, тесто добавкой улучшителей — восстановителей не становится рассыпчатым, т.е. клейковина продолжает работать, но как-бы помягче?
    И ещё один: кроме экстракта дрожжей, какие в-ва являются улучшителями?
    Засомневался я потому, что у меня при добавлении клейковины тесто становилось слишком упругим и отвратительно раскатывалось. Видимо передозировка.
    Сергей А. Яндульский

24. 1. да
    2.да, важны условия
    3. именно экстракта...
    Интереснее не изменение отдельных параметров, а управление этими параметрами. Типа зашло пластичное, формовка, упругое. Простое решение температура, но не удобно.
    Оптимально смотреть с точки водопоглощения, но нужны точные временные параметры.
    Очень кратко как то так.
    Я понимаю, что проблем в увеличении скорости формовки.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    асафеетидой и амур подбирает активно, сам не ожидал.
    А асафеетиду, олеоризин или масло ложите?

С прошлой осени был пакетик от магазина специй, 100грм. в порошке. В качестве наполнителя какая-то хитрая соль, сейчас не помню уже, но помню 30%. плюс меласса с добавлением олеоризина, как объяснили в магазине- нашего производителя. Правду можно у Ю. Ландыря узнать. Сохли дольше обычного но в итоге интересный запах получился. Белачан с луком
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.07.2017 в 12:29.

27. Самокат. Подкрепили результатом...

Хочу поделиться впечатлениями о реализации задумок о ловле на самокаты.
    Около 3-х лет назад задался целью создания рабочего рецепта и ловли на бойлы собственного производства. В прошлом сезоне получил первые результаты на варенку, но проблема их хранения осталась открытой, т.к. накатать под выезд не всегда есть время. С этого сезона решил перейти на пылики и результат оказался исключительно положительным. Сессия с 28 по 30 апреля на клубничный пылик-самокат принесла амура, весом 9,5 кг. и еще 2 нереализованных поклевки. Дальнейшие испытания на различных водоемах, правда в ограниченное время, принесли еще несколько тузиков, весом до 2,5 кг. и несколько сходов. Очень радует тот факт, что в качестве конкурентных насадок использовал топовые бойлы от ричворт и мейнлайн, но поклевки происходили именно на самокат. Теперь с уверенностью продолжу развиваться в этом направлении. Всем НХНЧ!
    Миниатюры Миниатюры 9R5xTfW6HIU.jpg   DSCN7860.jpg   IMG_20160313_183434.jpg  

28. Может чего-то пропустил, но однако, возможно ли в качестве ароматизатор использовать жидкие вещества которые применяются при изготовлении безалкогольных напитков, газировки и т.д.?

29. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю- белачан рулит весь сезон. И в зной и холод ,и при ветре и в штиль... Правда в пыликах ещё асафеетидка присутствует, тоже с неплохим ароматом
    Привет! Сколько вы добавляете асафеетида(и какой,капли,порошок) на кг.микса?

30. Сегодня приехал с рыбалки. Испытывал бойли, о которых я упоминал,сделанные из ингредиентов , которыми питается карп в естественной природе. Подкармливал две точки в течении трех дней на озере только бойлами по одному кг в точку. Поймал 5-ть карпиков от 8 до 15. Вес- 8 , 10 , 11,5 13, 15. Озеро сложное,карпов мало,еды много.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160829_081157.jpg
Просмотров: 462
Размер:	54.5 Кб
ID:	72276Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160829_081347.jpg
Просмотров: 392
Размер:	59.0 Кб
ID:	72277Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160831_101003.jpg
Просмотров: 461
Размер:	55.8 Кб
ID:	72280Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160830_112249.jpg
Просмотров: 420
Размер:	40.2 Кб
ID:	72279
    видео можно посмотреть https://failiem.lv/u/ew7wnnjj#_ Вообще то трудно сказать что сработало,погода ,время сезона ,правильное выбранное место,или бойли? Думаю что просто совпали все звезды так как свой день рождения провел на рыбалке. На этом эксперименты с самокатами не заканчиваю ,буду продолжать дальше двигаться в направлении поиска идеального бойла. Всем удачи! С уважением Андрей.
    Миниатюры Миниатюры 20160830_112248.jpg  

Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)