Написание нормальной статьи занимает не меньше месяца каждодневной работы. А набор материала (только теоретического) - с пол-года.А вот Андрея Маслова уже неоднократно просил написать статью о анатомическом и физиологическом устройстве карповых... сразу же отпалибы всякого рода досужие вымыслы.
Обычно я всю зиму ищу материал, ставлю кучу вопросов себе и специалистам, анализирую, ошибаюсь много раз (не химик я, увы, поэтому очень многого не понимаю, пока), а летом проверяю, копаюсь дальше, опять проверяю...
Прийдёт время - напишу и про строение карпа.
Сейчас я "копаю" в другом направлении.
Ну а если кто захочет понять - он сам найдёт и поймёт, а кто не захочет - тот и после неоднократного прочтения уже написанной и "разжёванной" статьи останется при своём мнении. Согласен?- уверен, что да, думаю, что по данному вопросу мысли у нас одинаковые
Кто, например, мешает кому-то пойти в библиотеку и сидеть там сутками, перелистывая журналы, ища книги, копаясь в каталогах и подборках? - только человеческая лень или желание получить всё готовое, на блюдечкеЯ две прошедшие зимы практически каждую субботу и воскресенье был в нашей областной библиотеке, ходил как на работу - с 10 до 19. Не получалось в какой-то выходной - приходил несколько раз среди недели, с 18 до 21. Искал, выписывал, копировал. Анализировал, делал выборки, таблички, схемы и т.д., и т.п.
Ну а кто мешает так же поступить кому-то другому? Лень?
Мне не хочется и я не буду выкладывать уже готовые выдержки, факты, аналитику и т.д., и т.п. (по крайней мере, пока), но всегда готов помочь всем тем, кто сам хочет искать и понимать. Ну и, естественно, самому чему-то у них поучиться, а может, и прийти к совместному какому-то парадоксальному на первый взгляд выводу
Если это намёк на меня - то чего кому-то обижаться?Никого не хочу обидеть, ни тебя, Юра, ни других, но у меня складывается небезосновательное ощущение, что очень умные вещи люди пишут, действительно желая нам всем помочь, но только пишут, а сами не ловят почему-то. Вот даже личный рекорд Андрюши Маслова как-то не впечатлил. Интересно просто стало, почему так???
Те же, кто ловят, или молчат, как партизаны или им действительно просто сказать нечего? А отчего так? Может, когда ты весь в процессе, сам процесс так увлекает, что научнообоснованная его состовляющая как-то уходит куда-то, смазывается что ли. Вот если спросить художника после написания им картины, а какие именно краски он смешивал? Это ультрамарин или кадмий? Может и не получим мы вразумительного ответа. я так думаю.![]()
По роду занятий (законодательство, а сейчас ещё и несколько судебных разбирательств) сталкиваюсь периодически с ТАКИМ крючкотворством, что тому охраннику сокровищницы и не снилось. И с целью преодолеть это, приходится быть именно таким рыцарем - скурпулёзное формулирование, предвиденье возможных вопросов и подготовка идеально точных ответов...
А если к тому же вспомнить и тему моей дипломной работы ("Перевод игры слов с русского языка на немецкий")...
(Кстати, огромнейшее спасибо VINу за рассказ: http://carper.su/forum/showthread.php?t=1290
Учитывая то, что у нас на работе не одному мне пришлось по разным причинам сталкиваться с судебными инстанциями - впечатлений от сравнений юмора и жизни не то, что море, а целый океан! Второй день вспоминаем)
По сути:
У уважаемого Михаила Жванецкого есть очень интересная фраза:
"Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу же сказать, что он - хромой?"![]()
![]()
Кто из участвующих на форуме может, положа руку на сердце, сказать, даже самому себе: "Я поставил себе цель поймать самую крупную рыбу России или Украины и установить рекорд - и я это сделал".
Уверен, что если есть - то это считанные единицы, т.к. на сегодняшний день фактом остаётся то, что крупняк ловится "по-ходу", не целенаправленно. И какой может быть "личный рекорд", если он - случаен?Чем хвастаться-то, случайностью?
А вот если поставить вопрос иначе?
"А ставил лы ты, Андрей Маслов, перед собой цель, поймать крупняка и установить, например, рекорд Украины?" -
Нет, не ставил, и считаю, что если, при имеющихся у меня даже сейчас знаниях, я её поставлю, то шансов у меня будет всё-таки мало. И в ближайшее время я такую цель ставить не буду, осознанно.
Если по-ходу какую-то "бабушку" я всё-таки до подсака доведу, без случайных обрывов или обрезов поводка в 25 лб, то это будет именно случайность, а не целенаправленная ловля. И хвастаться направо и налево такой рыбой...И что оно даст?И для меня лично это будет гораздо менее важно, чем если я на этой рыбалке добьюсь и выполню поставленную цель.
Вполне реально, что в следующем сезоне буду проверять какие-то наработки и на соревнованиях, но цель будет не выиграть (я пока тоже на это не претендую и претендовать не могу, не дорос ещё), а опять же, проверить наработки. А если при этом ещё и в первую пятёрку войдём - это будет дополнительный моральный "приз"
Но - не цель!
Была у меня цель уйти от сходов и сделать максимально "ловящий" поводок - я потратил зиму (три года назад), нашёл, сделал и испытал. И сходы практически прекратились. Сейчас только "шлифую" под конкретную ситуацию. И сколько бы я не доказывал тогда его эффективность - устоявшиеся привычки других "брали своё"...
Ну а если "работать на публику" (то есть пытаться произвести впечатления) (чего я в принципе не хочу) - то можно рассмотреть в новой теме следующий факт: "выборочная ловля крупной рыбы в стаде разновсяческой"
(но пока без моего участия).
Один "малю-сенький" фактик на одной из рыбалок: бешенный клёв мелочи практически на всё, что угодно. Ставим цель - поймать крупняк. На это уходит 36 часов.
Результат: за два часа до отъезда (не помню очерёдность) 9050, 9300, 9600 и 9800, не считая жмени трёшек (меньше - не клевала, хотя на точке была, проверяли). Если бы ещё сутки удалось половить - возможно и крупнее попался бы.
И даже если бы мне попалась 20-ка, важнее для меня то, что мы отсекли мелочь до 3-х кг.
Я лично доволен - цель была достигнута.
Будете, может, смеяться в очередной раз, но я ещё не анализировал, почему и в чём был нюанс? Только вид и/или состав бойлов? Пропитка собственного состава? Или какое дополнительное стимулирование, сработавшее исключительно на крупняка?
Для каждого "действующего" спортсмена "привлечь и/или отсечь" - одно из наиглавнейших заданий. А мне, как на сегодняшний день неспортсмену, это пока не интересно, у меня сейчас совершенно другие цели и задачи. И целенаправленные эксперименты я пока провожу именно для выполнения своих конкретных поставленных себе самому задач. Долго, нудно, иногда руки опускаются и "крыша едет"... но интересно
Прийдёт время - и до крупняка доберёмся, не сомневайтесь, пока - силы есть, да вот времени только не хватает...![]()
Кстати, задумайтесь, а почему многие не приветствуют "Соревнования по системе Андрея Маслова" (скромно опустив покрасневший взгляд) с основным правилом: "Выигрывает тот, у кого будет наибольший вес из трёх самых крупных пойманных рыб".
Нет прудов? Или привыкли "колбасить" тузиков, а целенаправленная ловля "крупняка" - "табу" или нежелание думать или менять уже устоявшееся?
П.С. А доказывать кому-то что-то...
А смысл?![]()