Результаты опроса: Я ловлю на:

Голосовавшие
188. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 удилища

50 26.60%
  • 3 удилища

58 30.85%
  • 4 удилища

64 34.04%
  • более 4-х удилищ

13 6.91%
  • 1 удилище

3 1.60%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 108

Тема: На сколько удилищ ловить?

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    21824724

На сколько удилищ ловить?

Вопрос, который парит меня некоторое время Вернулся с рыбалки, ловил на 1,5 удилища (1 было с зиг-ригом ), у Кости было 2 удилища, у товарища слева - 4, у самого "левого" - 8 или 9, не помню уже. Так собственно вопрос: на фига так много или почему так мало? Из чего исходить, выбирая количество удилищ на рыбалке? Я могу объяснить про свои. Я ловлю на два удилища потому, что остальные просто не успеваю грамотно "обслужить" (т.е. контролировать монтажи, перезабросы, точность, кормежку и пр.), плюс считаю, что куча удилок прессует сама себя и карп сваливает или питается очень осторожно. Что думают люди, которые используют более 2-х удилищ? Или есть те, кто вообще 1 юзает??? В общем, это тема из разряда байтранер vs быстрый фрик Не стесняемся

Вес репутации
    3995359
    Дима, скажи честно, как часто перезабрасываешь?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    25430301
    для меня рабочих 3 удилки самое то
    две ловят на прикормленном месте, 2-15 от свима на разных расстояниях, а вот третья это полет мысли, или этот берег или тот ..........
    две считаю мало для меня + маркер и спод
    нет желания одной и той же и маркерить и кормить, мое сугубо личное мнение для этого должны быть разные удилки, можно конечно маркером и по ловить, кстати чем я и занимался не имея третьей рабочей палки .........
    охота пуще неволи

Вес репутации
    2248052
    Я ловлю на 2 удилки, потому что думаю это предел количества лесок идущих к одному пятну (одну слева, однну справа). Если ловлю с 2-х точек, во вторую точку забрасываю и использую как рабочее - маркер. Итого 3 шт., за глаза хватает. Ну уж если совсем припрет (хотя такую ситуацию смоделировать в голове не могу), есть еще - спод. На одну ловить наверное маловато; бывает то слева от пятна поклевки, то справа, думаю 2 оптимально.

Вес репутации
    859011
    в основном ловлю на 3 удилища .но думаю,что надо бы переходить на 2.

Вес репутации
    3559647
    ИМХО.Не коректный вопрос.Водоёмы разные и по площади и по плотности и весу рыбы.Были случаи когда и на дикаре одной удочки хватало,так как на прикормке стояла стая от предварительного закорма.Обычно ловлю на 4 удилки,так и проголосовал.Это не говорит о том,что всё стоит в одной куче.На Илгисе разрешено не более трёх.

Вес репутации
    0
    Если ловлю на водоемах, где сектора не отделены, то четвертое забрасываю чуть в стороне слева или справа, чтобы для себя и других определить границу с одной стороны. Как правило, это с пва "в никуда". Внимания ему тоже меньше уделяю.

Вес репутации
    0
    В основном ловлю на 3 палки,четвертая обычно мешает.Пробовал и на 5 и 6 все не обслужишь нормально,считаю их лишними.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949792
    На платниках в последнем сезоне стал ловить на две. На большом диком водоеме две в свим с берега, две завожу на лодке подальше, на прикормленный буй.
    С уважением, Александр

Вес репутации
    42949744

-

Так как люблю процесс поиска всегда ловлю с двух точек. Одна на мели - вторая на глубине. Одну кормлю рыбным - вторую сладким. На каждую точку по два удилища - думаю самое то.Но это моё мнение и, как говорит один из самых азартных участников форума " имею право на ошибку "
    С уважением, Игорь.

Вес репутации
    3995359
    а кто-то ответит, почему 4 удилы много? или много стало?
    как к этому пришли?

Вес репутации
    2248052
    Никто не говорит, что много или мало, у каждого свое мнение. Просто 4 - это количество, разрешенное на соревнованиях и только, а не оптимальное число.
    Лично я считаю, что 4 в одну точку - это перебор и прессинг (думаю, что натянутую леску ОН чувствует), и дождаться трофея вероятность падает.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    25430301
    ks68
    больше того скажу даже 3 в одну точку это перебор!!!!!!!!!!!
    две в точки самое то
    охота пуще неволи

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    а кто-то ответит, почему 4 удилы много? или много стало?
    как к этому пришли?
    Сначала ты как истинный макушатник хочешь объять необъятное и ловить на максимальное кол-во удочек, а так как ты типа ж карпятник ограничиваешь себя 4-мя (здесь еще и материальная составляющая)
    По мере повышения так сказать мастерства и умения ловить (и/или понимания ловли) понимаешь что можно ловить то же кол-во рыбы на удилища.

По себе: был на Медвежке 3 дня. 1-й день ловил на 3 удилки, рыба борзая путает лески, ракушка режет лески - оставил 2 удилища, красота не путается и перевязывать всего 2 шпули.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Вес репутации
    0
    Ловлю все время на 4 палки. Делаю 2 свима, расстояние между ними 30-40 метров. Какой свим быстрей заработает,туда метров 5 от него подкидываю 3 палку. а 4-я так и лежит на 2 свиме.
    Последний раз редактировалось Allig; 04.08.2010 в 11:03.

Вес репутации
    8158617
    Я ловлю на три палки, потому что нет четвертой! =)))
    Хотя трех с головой хватает... Две в точку одну для экспериментальных Монтажей!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    25430301
    тогда зачем тебе 4-я ?
    охота пуще неволи

Вес репутации
    8158617
    А четвертой я думаю и не будет! =)
    Хочу три, но ХОРОШИЕ! =)

Вес репутации
    0
    Отдельную тему по тактике вываживания не нашел. Если что, перенесите куда следует.
    Как правильно вываживать второе, то есть среднее удилище? Или второе и третье, для тех, кто ловит на четыре палки. Особенно, ночью.
    Для меня есть два варианта:
    1. Уводить снасть влево или вправо, протаскивая его над крайней снастью сверху.
    Тюльпаны стараюсь опускать к воде. Но в 90 процентах случаев происходит зацеп лески. Может быть есть смыл применять задние грузила? Хотя бы на ночь.
    2. Выводить посредине, не давая рыбе уходит в сторону, и принимать в подсачек в промежутке между лесками крайних удилищ.
    Одному, правда, сложно это сделать.

Вес репутации
    2248052
    Я стараюсь отвести в сторону, если не получается;соседние удилки с сигналок снимаю на перекладину, чтобы не писчало и аккуратно вывожу рыба в подсак с соседними лесками, потом отцепляю, ну и перезаброс всех палок, хотя если уверен, что груза соседних не сдвинул, можно просто снова подтянуть шпули (фрики то отпущены).
    А вообще есть хорошие фоксовские задние груза с магнитными защелками...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173139
    может проще рсположит удилки так чтобы не мучится... например стойки...

А можно с собой брать напарника, он будет переносить другие удилки через лески, и под лески.
    90% завода на соседние лески это жесть!

Вес репутации
    2248052
    sergkhan,
    Понятно, что жесть, а какие предложения?

Вес репутации
    0
    А сколько не жесть? По поводу совета, можно поподробнее? А как определяете, переносить над или под? А потом обратно? А если ошибся с количеством оборотов?

Кстати, про заводы на лески я не говорил. Я говорил, что цепляет. Запутываний не было.

Вес репутации
    3995359
    Цитата Сообщение от MIK Посмотреть сообщение
    А сколько не жесть? По поводу совета, можно поподробнее? А как определяете, переносить над или под? А потом обратно? А если ошибся с количеством оборотов?

Кстати, про заводы на лески я не говорил. Я говорил, что цепляет. Запутываний не было.
    Картину чтоб перепрыгивать или подлазить под палками видел, когда дружбан амура взял на 7кил. Тянул он его спокойно к берегу, по ощущениям туза взял и не подготовился он к встрече. А перед берегом метров за 7-8 торпеда дала ему прикурить. После этого я про родпод слышать не хочу, пока только стойки.Я думал что товарищь останется без 4 снастей.
    А вообще готовиться надо, я стараюсь выбрать место для вываживания, там же подсачек дежурит, стараюсь оборудовать место так, чтобы с удилой можно было "погулять" вдоль берега и на метров 5 назад отбежать.

Вес репутации
    0
    Я, кстати, имел ввиду, что 90 процентов касаний лески соседнего удилища происходит лишь при попытках перетащить среднюю снасть через крайние левую или правую. Это не говорит, что я постоянно так делаю и постоянно цепляю. Тем более, происходит просто касание с писком сигнализатора. Запутывания, кстати, не было ни разу. Но, думаю, до поры до времени.
    Вот не получается у меня и все.
    Поэтому в большинстве случаев вывожу посредине. А подсачек или подвожу под леску крайнего удилища (если вершинки подняты) или ставлю сверху лески (если вершинки опущены к воде). Но это одному делать не очень удобно.
    Разумеется, в основном эта проблема возникает ночью.
    С другой стороны. При ловле одному с разнесенными стойками, куда ставить подсачек? В районе средней стойки? Или при поклевке сперва брать подсачек, ставить куда нужно, а потом подсекать?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    25430301
    С другой стороны. При ловле одному с разнесенными стойками, куда ставить подсачек? В районе средней стойки? Или при поклевке сперва брать подсачек, ставить куда нужно, а потом подсекать?
    Для подсака выбираешь удобное место или между стойками если конечно это возможно, или сами стойки располагаешь с одного края а подсак с матом в другом, чтобы не мешались
    Делаешь подсечку, подводишь рыбу к месту изъятия у берега, берешь подсак и заводишь ее в него
    охота пуще неволи

Вес репутации
    0
    Я и хотел услышать совет, как провести вываживаемую снасть над леской соседнего удилища. У меня не получается в большинстве случаев. Да и рыба-то некрупная.
    Кстати, в темноте не всегда определяешь, перешла снасть через леску соседнего или нет. Думаешь, что прошла, начинаешь подтягивать и все, запищало соседнее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949792
    Никогда не схожу с места при вываживании до тех пор, пока не останется выбор оптимального места взятия рыбы в подсак. Сачков с некоторых пор 3шт в разных местах(недолюбливаю карповые подсаки, но понты поньмаешь).
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от MIK Посмотреть сообщение
    А сколько не жесть?
    3-е суток на Медвежке, 2 удочки и маркер. Перезаброс раз в час.
    Рыба там борзая в стороны шатается на раз.
    1 раз маркер, 1 раз вытащил леску, 1 раз обрезало соседнюю.
    И я считаю что это много.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)