Показано с 1 по 30 из 215

Тема: Используем арому. Нужно? Не нужно? А сколько нужно? И зачем?

Древовидный режим

  1. Прошла ещё пара суток
    Проанализируем?

    И не поставим ли мы себя, для начала, на место карпа?

    А че мучиться, если за нас уже дали определение и даже внесли его в ГОСТ:
    Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)
    Вроде всё правильно, всё сходится.
    Но почему же (карпу) есть хочется?

    Арома это - запах.
    Не вдаваясь в детали что молекулы этого запаха проникают в нос карпа,воздействуют на чувствительные капеляры,перерабатываются, и передают сигнал в мозг карпа для анализа.Так же не вникая в другие детали,я останавливаюсь на том что он просто - воспринимает этот запах.
    Я в прошлых годах пытался утверждать, что в воде запаха нет - только вкус. Но сейчас - не утверждаю.
    Что такое запах? - это то, что мы чуем в воздухе носом.
    В воде воздуха, как такового, нет.
    А нос у карпа, блин, есть. Как у "классиков": "Слова нет, а ж.па есть.!" (Ф.Раневская).

    Я исходил и исхожу из аксиомы: "Для того, чтобы понять ситуацию, её нужно довести до абсурда".
    (Я делаю только выводы, привожу факты и не пишу свою точку зрения).

    Дуркуем?

    Сначала "дуркуем" логически: Для того, чтобы карп ощутил некую "питательность", он должен нечто съесть. Но он не съест, пока не будет уверен в питательности. А эту некую мифическую "питательность" он не сможет проверить, не съев... Дима, где логика?

    Продолжаем "дурковать" теоретически.
    Мы карпа никогда не поймём, пока не представим себя на его месте или его - на нашем.
    Исходя из того, что карп не в водной среде довольно быстро "склеит жабры", да и человек в воде без воздуха тоже недолго будет "хлопать губами", можно сделать вывод о нецелесообразности применения к рыбе человеческих понятий и терминов.

    Ну а теперь "оторвёмся по-полной" и отдуркуем практически:

    1. Вкус... дыма. Есть он или нет?
    Над дымящим костром закройте нос и откройте рот. Что вы почувствуете во рту? - Вкус? Запах?...

    2. Запах рН.
    Вы думаете, что у рН нет запаха?
    - А логика у вас есть?
    Проверим?
    Насовые рецепторы реагируют на запах. Логично?
    Кислота изменяет уровень рН. Тоже логично?
    Если мы капнем кислоту в нос, мы почувствуем запах или изменение рН?

    3. Ну а теперь "предупредительный выстрел в затылок".
    Одуркоеваем?

    Пара вопросов и три варианты ответа:
    Изменяем уровень рН (кислотой, например) и проверим реакцию карпа.
    - Капнем кислоту ему в ... глаз
    1. Карп офигеет и почувствует вкус.
    2. Карп офигеет и почувствует запах.
    3. Офигеет капающий, получив род-подом по голове от соседа-карпятника...

    Ну а если мы еще и вспомним классиков:
    - Капнем кислоту карпу в ж.пу
    1. Карп офигеет и почувствует вкус.
    2. Карп офигеет и почувствует запах.
    3. Карп не выдержит, и засунет такому экспериментатору в ж.пу ерша...

    И о какой, спрашивается, питательности будет ершу речь в ж.пе экспериментатора?
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 06.12.2009 в 11:53.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. На сколько удилищ ловить?
    от Дмитрий Нечаев в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 25.08.2019, 12:31
  2. Сколько кг карпа вы убили?
    от Дядька в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 474
    Последнее сообщение: 11.07.2019, 07:29
  3. Ответов: 71
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 11:58
  4. Сколько вешать в граммах? Или делаем базовый микс.
    от Max в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.03.2007, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •