Решил немного освежить тему. В этом сезоне много экспериментировал с мелкими крючками (№10) и вот что надумал![]()
1. Про то, что карп охотнее берет микронасадку - не согласенИМХО крупную насадку ему легче найти. И в то же время карп на Новом мире весной клевал только на 10 номер хука с карп пеллетсом. На 8 номер практически не реагировал.
2. Амур (!!!) на что глупая рыба, но и та на Жуковском предпочитала тонкий "сигаретный фильтр" из CCMoore ракушкового бойла нейтральной плавучести с маленьким хуком, на большой вообще поклевок не было.
Однозначно одно - малая насадка и хуки имеют право на существование, более того, я все больше смещаюсь в сторону уменьшения размера насадки и крючка, отдавая должное остроте хука (сейчас это уже 15 мм насадка и хук максимум №6). Здесь очень важно правильно сделать монтаж, для того, чтобы у вас не было сходов. Кстати, с маленькими крючками я заметил особенность - с ними не нужно делать длинный волос, достаточно нескольких миллиметров, о какИ мой совет - юзайте безбородые - их намного проще вынимать, сходов нет, если поводок длиннее 15 см.