Показано с 1 по 30 из 119

Тема: Обсуждаем питание КарпСтрим

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Рыбная мука LT-94 ,Pri-Digest Fish Meal,Krill Meal ,Sqiud Meal,имеют усваевомость рыбой более 90%. Что тут можно улучшить? Если речь идет о приманках с высокой питательной ценностью то эти ингредиенты идут как основа. Вы упоминаете упоминаете глюкозу. Зачем она карпу? Главные источники энергии это жиры и белки. Ну а про аминокислоты и потребности карпа так это вообще тема запутанная и бесконечная.
    Да многие продукты имеют высокую усваевомость, в т.ч. выше перечисленные. Но на усвоение их требуется затратить энергию. Организм будет работать практически на 100%, чтобы переварить 95% белка, той же муки LT. Работа кислот и ферментов в жкт например. Идея в другом. Можно дать рыбе уже совершенный на какую-то часть подобной работы продукт. Например, вы можете съесть яйцо. В желудке сначала будет проведен кислотный гидролиз с помощью соляной кислоты, будет разрушена частично структура белка. Уже из прочной структуры белка получаются полипептиды (еще прочные связи аминокислот). Далее эта пища попадает вам в кишечник, куда выделаются ферменты (в данном случае протеазы – белковые) и происходит окончательное разрушение белковых связей съеденного яйца – ферментация. В итоге получаются аминокислоты, которые через слизистую кишечника впитываются и попадают в кровь – идут на питание.

    Но если вам дать не яйцо, а уже сразу аминокислоты. То они практически сразу через слизистую впитаются и попадут кровь. Тем самым мы минуем весь процесс. Ученые не уверенно, но вроде доказали, что животные и рыбы в том числе, понимают через закон сохранения энергии, что второй вариант им выгоднее. Плюс Хара говорит, что рыба, прежде всего, проверит источник свободных аминокислот, чем источник прочных белковых связей (например та же мука). Да и чем более разрушена белковая структура, тем больше и проще частиц может быть в толще воды зарегистрированы рыбой и они сильнее раздразнят рецепторы, в том числе вкусовые.

    Вот мы и идем по пути расщепления белков и углеводов (не до конца это тоже важно) с тем, чтобы дать более мощный сигнал рыбе, дать ей потребить данную обработанную пищу и сформировать у нее «мнение», что здесь пища «эффективнее» чем у соседа.
    Здесь еще один есть немаловажный момент. Даже незначительная ферментация продукта вызывает у других рыб сигнал о том, что вот там кормились другие рыбы.

    На счет глюкозы и зачем она карпу.

    Ну а зачем вы даете карпу пшеницу, кукурузу, тесто на основе зерновых и тд.

    Все мясное имеет наибольшую долю белков в своем составе. Белки в любом живом организме расщепляются до аминокислот. И именно аминокислоты идут как питание в крови организма. Не сам белок!

    Все зерновые, конфетки, растения, и тд. имеют наибольшую долю углеводов в своем составе. Углеводы в любом животном организме расщепляются до глюкозы или очень простых сахаров (просто скажу) и именно глюкоза уже поступает в кровь и является основным источником энергии любого живого организма. По аналогии - фруктоза. Белки могут быть источником энергии, но это крайние случаи, когда нет поступления углеводов. Жиры да также являются источником энергии. Но не таким как углеводы. Вы же не едите только мясо и только жиры?

    Мы с вами каждый раз, по сути, не задумываясь об этом делаем простейшие задачи по разрушению прочных структур белка или углеводов. Например, кукуруза. Мы же не даем карпу сырую кукурузу. Мы ее варим. Термическим, мы частично разрушаем структуру белков и углеводов зерна. Улучшается аромат, вкусовая сила и тд. Замачивание зерна – это не что иное, как начавшийся внутренний процесс ферментации. В каждом зерне есть свои ферменты внутренние. Дав воды и температуру от 20 градусов вы, по сути, создаете условия для развития внутреннего процесса ферментации в зерне. Разрушаются фитинове оболочки, углеводы частично переходят моносахариды и полисахариды и тд.

    А крутят на мясорубке. Это простейший способ физического разрушения тех же структур. Зачем? Дать более сильный сигнал. Как? Больше частиц будут растворятся и переносится в толще воды, тем самым увеличивая вероятность обнаружения рыбой и все из этого вытекающее.
    Последний раз редактировалось Denis K.; 06.04.2016 в 09:48.

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,731
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denis K. Посмотреть сообщение
    Например, кукуруза. Мы же не даем карпу сырую кукурузу. Мы ее варим. Термическим, мы частично разрушаем структуру белков и углеводов зерна. Улучшается аромат, вкусовая сила и тд. Замачивание зерна – это....
    Денис, спасибо!!! Сам тоже сейчас стал придерживаться аналогичных взглядов (правда в прикормке, в бойлах я лох еще). Но вот есть вопрос: Как-то, мне несколько опытных проводочников сказали, что в прикорм из вареного зерна, полезно добавить горсть тех же сырых зерен. Их толкование было различным, приводить поэтому не буду. Долго не верил в это. Потом неоднократно пробовал. это дает эффект. С большим бы удовольствием списал все это на игру воображения, случай и т.д. Так проще, когда не понимаешь, но истина дороже.

    Есть какие мысли? Что это может быть? С Вашим подходом ведь тоже не стыкуется? У меня есть свои догадки, но это всего лишь догадки.

  3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Денис, спасибо!!! Сам тоже сейчас стал придерживаться аналогичных взглядов ...
    Ну, сложно сказать, не зная к чему это у Вас приводит. Но как я писал выше у каждого зерна внутри есть свои ферменты. Они инактивируются (погибают) при температуре примерно выше 70-80 градусов. Когда вы варите, они погибают. Когда вы подбрасываете сырых вы подбрасываете живые.
    Для начала активной ферментации необходимо следующие условия: вода, температура от 20 до 60 градусов, ферменты и что ферментировать.
    Может у Вас этот вариант срабатывает. Но эффективность такого метода очень низкая должна быть. Так как для того, чтобы фермент вышел из сырого зерна это надо его подержать долго в воде.
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2017 в 22:53.

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,731
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denis K. Посмотреть сообщение
    Ну, сложно сказать, не зная к чему это у Вас приводит. Но как я писал выше у каждого зерна внутри есть свои ферменты. .....Так как для того, чтобы фермент вышел из сырого зерна это надо его подержать долго в воде.
    Нет, к "кухне" это думаю вообще отношения не имеет. Хотя??? Поэтому и спросил. "А вдруг?"
    Я говорил про несколько своих версий. Озвучу одну, думая она не самая правильная, но красивая.

    Если бычок попробует насадку, то ее не возьмет никакая бель. Если бель попробует насадку, то другая бель ее берет. Карп тоже берет бойл, который был во рту другого карпа. Слизь пойманного леща на оснастке, отпугивает других лещей. Слизь ерша ....... И т.д. и т.п.....

    Сырое зерно, менее "вкусно", чем вареное. Рыба пробует среди прочего и выплевывает. Тем самым, покрывая его своими "ферментами". То есть, на точке появляется дополнительный "сигнал" (аттрактант???). Кроме того, привлекать может еще и звук, когда этот "сухарь" погрызть пытаются. Плюс к тому, там есть и несколько поведенческих реакций при этом, но то уже другая история.

    Вот такая вот фигня в голове....

  5. Цитата Сообщение от Denis K. Посмотреть сообщение
    Мы с вами каждый раз, по сути, не задумываясь об этом делаем простейшие задачи по разрушению прочных структур белка или углеводов....
    Денис вы проводите аналогию с человеком. Но карп живет в другой среде и питается другим. У него не растет ни пшеница ни другие зерна. Это в рыбхозах кормят зерновыми для удешевления продукта. Дальше. Чем грубее пища ,то есть не очищенная тем она полезнее,на пример ржаной хлеб с отрубями. По аминокислотам. Они присутствуют в тех жебойлах в свобордном виде в незначительных колличествах. Но это не главное. Не все аминокислоты привлекают каврпа . На разных водоемах ,разные по разному. Есть перечень ингредиентов которые наиболее подходят для карпа. Далее если сравнить ферментированные продукты с обычными пример порошок печени то ферментированный уступает первому по аминокуислотному профилю. Вы пишите что карп тратит больше энергии на переваривания простых грубых продуктов. Возможно,но кто измерял колличество затравченных килокалорий? Люди на пример не ощущают этого. Но если взять с другой стороны так это хорошо. Карп постоянно тратит килокалории и ему надо их востанавливыать. То есть кушать, разрушая свои белки и строя новые из а.к.Если он не будет тратить энэргию то и питаться будет очень редко. Одно не пойму,мы вроде стараемся с имитировать мать природу. Так вот и нужно дать карпу что то похожее чем он питается, на пример сублимированный мотыль это как и вариантов. Зачем ему всякие злаки и кукуруза? Он что в естественное среде этим питается? У карпа есть свои ферменты которые хорошо расщепляют некоторые виды пищи и ингредиенты которые мы вносим в приманки. И последнее вы пишите о более сильном сигнале. Вы сами то хоть знаеете какой он должен быть этот сигнал? В чем он выражается в каких велечинах и как карп будет в конкретном водоеме реагировать на конкретный сигнал? Или это просто игра такая набор терменов,конкретно не чем не подкрепленный и ни кем не доказанный?
    Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2017 в 22:55.

  6. #6
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,731
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Денис вы проводите аналогию с человеком. ... Или это просто игра такая набор терменов, конкретно не чем не подкрепленный и ни кем не доказанный?
    Андрей, ну вот прям накинулись... В рыбалке что то вообще уже доказано? Без обид конечно.
    А по сходству человека и рыбы по питанию, если хотите можем в личке. Думаю, кое что пригодится, Вы человек пытливый. Никакой теории не будет, просто жестокая и горькая правда жизни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Карп и его питание -2. Обсуждаем статью.
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 127
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 20:40
  2. Карп и его питание -1. Обсуждаем статью.
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 23:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •