Я всегда с уважением отношусь к чужому труду, особенно если результаты этого труда публичны.
На основании этих результатов получаешь очередного "таракана" с которым приходится либо уживаться, либо нет.
Моя собственная практика показала, что в каких-то случаях это (вымачивание) работает, а в каких-то нет и вопрос : "К чему привязывать (с чем связан) тот или иной результат?" зарождает очередного "таракана".
Для примера, реальный случай: Не спортивный водоем с умеренным прессингом, очередная сессия, четыре точки - четыре удилища, насадка на всех идентична. Со старта (16:00) бойлы свежие не дипованные + ПВА стик. Четыре часа от рыбы отзыва нет. В 20:00 (не удивляйтесь, у нас летом солнце в час ночи заходит и в пол третьего встает) два удилища выматы, заменена насадка на свежую + ПВА с тем же составом с забросом в те же точки, два других удилища просто перезаброс, поводок и насадка те же + досажен ПВА стик. Через сорок минут получаем поклевку на удилище с "вымоченным" бойлом (рыб 3+), еще через 10 минут получаю поклевку на свежую насадку (рыб 7+), более поклевок не было до 12:00 следующего дня.
Если наши снасти со свежей насадкой пролежали в точке более 3 - 4-х часов, можно ли эти насадки считать вымоченными? А если и дальше нет поклевок? даже пере заброс с подсаженным ПВА ни чего не дает. Такое же бывает и со свежими насадками.
Но несколько других экспериментов у меня зародили нового таракана. Начал эксперимент в конце прошлого года продолжу в этом. Суть: четыре палки с четырьмя разными насадками в четырех точках + ПВА стики (большие) соответствующие "по вкусу" насадке. Примерно через два часа перезаброс не меняя насадку, но меняя удилища местами, при этом стик который уходил в точку № 1 так же туда и ложился, стик с точки 2 в точку 2 и т.д. Отзыв был, практически всегда на все удилища, конечно не мгновенный, но замечено, что свежая насадка (при перемене точки) реже давала тот же результат. Очередной "таракан", вырастит он или сдохнет покажет этот год.
Все то что попадает в среду обитания рыбы из вне уже является "противотоном", даже если это не человеческих рук творение.И вряд ли рыба ждет когда это будет в "тон" или "полутон" среде ее обитания.
![]()