Показано с 1 по 30 из 150

Тема: Замачивание бойлов

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    11
    Да, кажется именно так.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

2. Добрый день !

Вот не помню точно - копировал ли сюда ... ? ..... , но есть материалы "Нестандартное применение дипов" , "Поймать рыбу в запрессованном водоёме" (в 2-х частях аж ...))) ) в ином ресурсе , а копаться в архиве нет времени ... . (((
    Кое какие мысли из тех заметок быть могут полезны в данном вопросе рассмотрения .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

3. Достаточно много времени в свое время уделил этому вопросу. Выводы для себя сделал, все конечно же ИМХО. Так вот, если по Вашим пунктам:
    1. Вымачивание не для выделения насадки, вымачивание использую, если рыба неактивна, осторожна. Дискутировать, конечно, можно, но мне кажется, что неактивная (в силу погоды и пр.) трофейная рыба на вымоченный бойл клюет лучше. Если рыба в секторе и активна, вымачивание не имеет смысла. По времени, в среднем вымачиваю от 2 часов, можно больше.
    2. Разница наверно существует, бойлов сейчас огромное кол-во, все опытным путем. Те, что я обычно использую, в т.ч. Ричи, СиСиМур, Фан Фишинг – 2-3 часа нормально (вареные, ессно)
    3. Весь смысл вымачивания, на мой взгляд - это избавление от резких запахов, которые могут насторожить рыбу, поэтому - только вода водоема, в котором ловим.
    4. У меня просто квадратный контейнер примерно 25х25 см, в нем воды см 5, бросаю туда готовые поводки с насаженным бойлом. Если снеговик, еще и видим, в каком положении стоит.
    Еще раз скажу, что все ИМХО, но многие трофеи, даже мои рекорды водоемов (диких) пойманы на вымоченный бойл и мне кажется, это не случайно.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
    3. Весь смысл вымачивания, на мой взгляд - это избавление от резких запахов, которые могут насторожить рыбу, поэтому - только вода водоема, в котором ловим.
    А ликвиды в прикорме? Есть очень агрессивные запахи.

5. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    А ликвиды в прикорме? Есть очень агрессивные запахи.
    Если мы понимаем (или так думаем), что сегодня рыба неактивна, более осторожна, чем обычно, агрессивных запахов в прикормке тоже уменьшаем, трофея ждем на подходах с вымоченным бойлом

Записей в дневнике
    6
    Мысль залезла в голову. Вопрос, когда бойл из пачки попадает в воду, он точно начинает отдавать из себя атрактанты? Или попав в воду в сухом виде он сначала воду в себя втягивает, а потом уже атрактанны через какое то время начинают из него выходить? И не видим поклёвки не из за того, что фонит, а наоборот, от того что пока тянет в себя воду ничем не отличается от придонного мусора?
    Вот вам ещё один таракан- сражайтесь
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

7. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот вам ещё один таракан- сражайтесь
    О ты какой, а сам в кусты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)