Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

Я понимаю логику выделения насадки и повторные взятия после определения, что еда вкусная. Для такой ловли подходит любой ароматизатор пищевой или даже запах собственной базы. В условиях не прессинга все отлично работает. Но в условиях прессинга на первый план выходит именно дистационное привлечение карпа в точку ловли. И если вещество, которое карп дистанционно определяет и влияет на его вкусовые рецепторы (также как и на запаховые), то рыба быстрее зайдет в зону ловли и там возьмет насадку.

Но вернемся к началу. Есть достаточно много ароматики, которую можно закатать в бойл. Но в результате опытов карпятники выделяют несколько доминируюших из сотни запахов. Почему так происходит? И вообще, не уловил, ты разделяешь мнение о самодостаточности ароматики в части ловли? Грубо можно на пластик ловить бесконечно много раз без прикормки?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:27.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я понимаю логику выделения насадки и повторные взятия после определения, что еда вкусная. Для такой ловли подходит любой ароматизатор пищевой или даже запах собственной базы. В условиях не прессинга все отлично работает. Но в условиях прессинга на первый план выходит именно дистационное привлечение карпа в точку ловли. И если вещество, которое карп дистанционно определяет и влияет на его вкусовые рецепторы (также как и на запаховые), то рыба быстрее зайдет в зону ловли и там возьмет насадку.
    Миша, нет такого понятия, как дальнее привлечение аромой, поскольку карп, если не взял в рот в течении нескольких минут предмет с твоей аромой, то в дальнейшем, идет блокировка рецепторов по данной ароме. Природа специально наградила карпа такой опцией, а иначе, он бы не смог выжить в тухлых водоемах... Привлекать карпа в точку со всего водоема, есть другие очень эфективные способы, я тебе хотел их дать перед ЧМ, а ты хреново стал ловить карпа и тебя не вижу в сборной России.

Я хотел сказать за другое, особенно когда мы говорим за прессинг, ну, типа, за те моменты, когда в воду летят сотни килограммов вонючки и карп живет в эти часы в дурдоме...

Смотри, у меня дофига карпов, и кроме раскраски и размеров, вроде, все одно и тоже, есть хвост, рот, жабры, задница и т.п. Но предпочтение в "форме" питании у всех рыб разное. Четыре карпа, всегда первые влетают в 100 литровую колбу-кормушку и уплетают почти весь корм, ну, типа, который я им даю, 2-3 рыбы иногда заходят в колбу, но предпочитают долго не находится там. Есть карпы, которые не могут эффективно брать гранулы с поверхности, есть и такие, которые плавают в средних слоях и ловко ловят корм в движении.

Так вот за рот, у карпов он, как у женщин бывает разный. Мы же знаем, маленький рот с узкими губами, однозначно, злюка и вредина, совсем другое дело пухлые и крупные губы... Так и у карпов, есть карпы одного возроста и размера с маленьким, изящным ртом и есть с не очень большим нежным отверстием.

К чему я все это. Рыба, в каждом конкретном водоеме и даже на определенных его участках по разному ищет, тестирует и берет еду в рот. У тебя, как у спортсмена, во время прессинга нет второй попытки, ну, типа, карп взял в рот насадку, выплюнул и так десять раз. Другими словами, у тебя есть только всего один раз, если ты не зацепил рыбу с первого раза, то вероятность, что этот карп еще раз будет пробовать твою насадку ничтожно мала, тем более, если ты кормишь и ловишь на один и тот же коммерческий аттрактант. Если рыбы мало в точке, то по логике, Саша прав для насадки при скоросной ловли, безусловно, лучше пластик без вкуса, чем сочный бойл. Мне представляется, это когда идет прессинг на соревнованиях и ты плохо ловишь, чем сосед в 30 метрах от тебя, то не насадки надо менять, а способ ее подачи. Нет у тебя и 20% гарантированной засечки, думаю и на Каменке ты стал хорошо ловить только из-за правильно подобранного монтажа на земляном, топком дне, я не прав?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)