То БТ, "Use of chemical communication in the management of freshwater
aquatic species that are vectors of human diseases or are invasive"
|
То БТ, "Use of chemical communication in the management of freshwater
aquatic species that are vectors of human diseases or are invasive"
С Уважением, Владимир.
Володя, спасибо за статью, она очень интересная, хочу на выходных внимательно ее почитать и проверить некоторые моменты.
Смотри что меня сейчас заводит. Дело в том, что вода в водоеме имеет много взвешенных частичек, ну, типа, дисперсная система, короче мутная. Передача химического сигнала на большие растояния в мутной воде заметно отличается от прозрачной воды аквариума, где ученые обычно делают свои опыты. Интересно мнение Григория по поводу работы жабер карпа в коллоидной системе. Мне представляется, что именно это наша цель и в этом "Грааль". Пока я лишь научился "чистить-активировать" жабры карпу, при этом, его пищевая активность заметно возрастает. Именно это я хочу попросить Сашу проверить на провальной рыбалке в мутном водоеме. Дальше у меня в планах, засерать грамотно жабры карпу и тем самым навязывать ему строго определенное меню...
Последний раз редактировалось btishin; 09.07.2015 в 12:35.
Володя, попалась статья "Effects of Salts and pH on Fish Chemoreceptor responses". Ее автор I. Hidaka утвержадает, что комбинацией соль-соляная кислота (NaCl-HCl), можно круто завести рецепторы карпа. Ученый дает правильные концентрации. Так я это к чему, смотри, делаем вареный бойл с добавкой соли, перед использованием прокалываем их разбавленной соляной кислотой. Судя по цифрам, если карп попробует этот бойл, то он подсядет конкретно на наш вкус-запах и дело сделано, вот и есть волшебный бойл! Тоже самое и с кукурузой, солим ее и подкисляем солянкой, придаем ей конкретный вкус и якорим всех карпов водоема.
Володя, что скажешь, может проверишь японца, сделаешь партию бойлов?![]()
PS
Может, именно поэтому, соль бетаин гидрохлорид иногда работает, ну, типа, угадал концентрацию - отловился, не угадал - разрабатываешь губы?![]()
Последний раз редактировалось btishin; 22.07.2015 в 16:37.
Всем здраствуйте! По дальнему привлечению. На некоторых рыбалках добавляю в прикорм при очередном закорме, новые нотки вкуса к общему фону прикормки. Допустим начинаю кормить одним , следующий закорм плюс мед, потом еще плюс что нить, но естественно нотки должны соответсвовать общему фону. Уверености что это помогает на все 100 нет, но есть система от которой отталкиваюсь.
Для меня современный карпфишинг это дистанционное управление поведением карпа с помощью определенных рычагов. В современных условиях ловля карпа происходит в основном на замкнутых водоемах, и в водоемах может быть дисбаланс тех или иных веществ. Видовой состав микроорганизом тоже скорей различен. И неизвестно карп напрямую чувствует вкус-запах нашей прикормки-насадки , или через призму микроорганизмов. Поэтому скорей и отличаются вкусовые предпочтения карпа на различных водоемах. Не всегда будет гуд сыпать допустим щелочь в водоем с повышеным содержанием щелочи. И конечно все ИМХО
Я читал этот труд. Касаемо бетаина Hcl надо четко видеть доза-ответ, сейчас можно +100% от номинала и более, прошибает сильно.
В принципе так и идем.
У китайцев есть патенты хитрые, когда они в водоеме 1м глубиной выращивают карпа(с плотностью как в бочке с селедкой). Так он ест и растет.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:22.
С Уважением, Владимир.
Володя, это работа действительно, то что надо рыбаку-спортсмену на соревнованиях!Смотри, если верить ученому, соль дает возбуждение рецепторов нёба карпа в 2 условные единицы, это очень много и круто, а с добавкой соляной кислоты почти 20 единиц, это в 10 раз больше! Я много читал, что если насадка не кислая, то это не насадка, а хрень, но с солями она становится очень даже интересной... Обрати внимание, NaCl это не самая крутая соль.
Володя, может ты Виктору намешаешь раствор согласно этой публикации, блин, должно выстрелить!? Я так понимаю как это должно работать. Виктор готовит свою "запах-вкус" прикормочную программу, но в прикормку добавляет дополнительно водный раствор тобой приготовленный, в расчете на килограмм. Если карп один раз попробует Виктора прикормку, то он, по определению, просто обязан подсесть на его "запах-вкус"... Можно вместо хлорида натрия попробовать и бромид натрия, ученый пишет, это эта соль более эффективнее действует на рецепторы нёба карпа...
Когда я пересчитал концентрации, то цифры мне показались очень разумными. Как я понял из публикации, ученый тупо смачивал рецепторы карпа раствором соли и кислоты, а с пищей мне представляется, эффект должен быть еще заметнее... Хочу, попробовать это сделать на своих карпах, только пока еще не знаю до конца, как правильно оформить опыт, у тебя есть идеи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)