Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Но у меня к тебе другой вопрос Я в последнее время стал думать в той плоскости, что аттрактант для привлечения в зону ловли обязан воздействовать именно на вкусовые рецепторы, а не обонятельные. Точнее надо говорить о вкусо-аромате в части аттрактанта и чистые обонятельные аттрактанты не будут решать нашу задачу. Собственно, что думаешь?
Миша, я думаю, что нельзя рыбаку жестко разделить и разделять работу рецепторов карпа "вкус-запах". Мне представляется, что у рыбы в процессе питания все работает слажено, как единый механизм. Существует масса работ, где ученые целенаправленно блокировали один вид рецепторов и одназначно показано, что рыба, без хирургической блокировки, всегда активнее питается, быстрее находит корм и принимает решении о его пригодности. Я, на своих карпах, в опытах на "листочках кустарника" наблюдал, что карпу не всегда обязательно надо взять что-то в рот, чтобы понять съедобное это для него или нет...

Еще несколько любопытных, с моей точки зрения, наблюдений за домашними карпами, которые тебе как спортЦмену могут быть интересными...
К вечеру или завтра, ну, типа, если получится отпишусь...