Боря, есть теория, что самолеты врезались в башни от того, что бабочка крыльями в Индии взмахнула.

То алл, форум - это лишь наше отражение с вами. Человек по натуре ленив. Это не плохое его свойство. Я бы даже сказал необходимое для эволюции ибо есть стремление к некой оптимальности и сохранение энергии. В нашем случае, практики не изучают теорию по этой причине, а теоретики как и практики упираются в своей лени. Таков среднестатический карпятник. Это и ни хорошо, и ни плохо. Но все положительные эмоции от коммуникаций пользователь принимает как данность - ему должны ибо он потребляет и требует этого, а вот связанные с таким потреблением негативные не управляемы и запоминаются более четко ибо трудно ликвидируемые. Ну и плюс всегда должен быть кто-то виноват В нашем случае модеры-форум.

На мой взгляд есть существенная доля правды с некоторым ростом хамства. Замечу, что тема началась не из-за хамства, а из-за санкций к инициаторам этого хамства

Поэтому хамов будем мочить не смотря на статус и регалии - уж простите за мой язык. И кто ничего не получает от форума - тому нет смысла его посещать. Лучше ездить на рыбалки